Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Были известны еще 2500 лет тому назад.

Поиск

В салатах могут быть использованы почти все известные человечеству пищевые

Продукты и их самые смелые сочетания. Однако эти сочетания вовсе не должны быть

Произвольными: продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении. Можно

сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу. qос2 а"и2 ель

сала2 о" – сала2 ье должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без всяких

Рецептов и предписаний чувствовать, что можно и что нельзя класть в данный салат.

Каким бы ни был салат – совсем простеньким, приготовленным на скорую руку, или

сложным, замысловатым, – его надо готовить по всем правилам:

􀂃 для салатов используют только здоровые, сочные, лучшие овощи и фрукты и

самые свежие продукты;

􀂃 продукты для салата нужно охладить и не смешивать теплые продукты с

холодными – от этого салат быстро испортится;

􀂃 в салат из свежих овощей можно включить немного квашеных (но не вареных!)

овощей;

􀂃 в салат из варенных овощей можно положить немного квашеных овощей;

􀂃 чем тоньше и ровнее нарезаны овощи и др. продукты в салат, тем он вкуснее;

􀂃 солить салат перед самой подачей на стол. Если посолить заранее – овощи

выделяют много сока;

􀂃 растительное масло подливается после того, как посолили, добавили уксус и

перец;

􀂃 перемешивается салат очень осторожно, движениями снизу вверх;

􀂃 украшают салат только теми продуктами, которые в него входят, самыми

лучшими и красивыми;

􀂃 готовить и хранить салат надо в эмалированной, керамической или стеклянной

Посуде, но не в металлической.

При приготовлении салатов необходимо строго соблюдать санитарные правила.

Практическая работа «Приготовление салатов».

Оборудование: доски для резки продуктов, кухонные ножи, ложки, тарелки,

Салатницы, терки.

Необходимые продукты: согласно рецептам, выбранным бригадами.

Выполнение работы: каждая группа готовит салаты по заданной теме,

Оформляет, сервирует стол приборами и закусочными тарелками.

Винегрет – особая разновидность салатов из вареных овощей. В некоторых

Странах винегрет называют русским салатом, считая его по праву нашим

национальным блюдом. Происхождение слова связано с латинским словом «винос» –

Кислый, что указывает на вкус этого блюда.

}2 и*е2 подачи и 3по2 ребления сала2 о"

Салаты к жаркому сервируют на маленьких тарелках и едят прямо с них, не

Перекладывая на большую. Жидкость от салатов не доедают ложкой, а оставляют в

Тарелке. Из большой миски салат кладут себе на тарелку специальной ложкой и вилкой.

Сервированные «розочками» редис и сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на

Своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек тарелки.

Салаты из сельди, картофеля, томатов, крабов не кладут на хлеб, а едят со своей

Тарелки с помощью ножа и вилки. Если нет ножа, вилку держат в правой руке, а

Кусочками хлеба в левой руке помогают положить салат на вилку.

Оценка приготовленных салатов и подведение итогов.

Рефлексия: «Больше всего мне запомнилось…»

Виды приемов

Рад не рад, а говори: милости просим.

Пословица

Урок начинается обращением к учащимся: «Как вы себя чувствуете?»

А если вас пригласят в гости? Представьте себе, вас приглашают в гости и

Говорят: «Будет много вкусной еды; будет много выпивки; будет чай с бубликами и

Интересный разговор». Что вы выберете? Почему?

Приемом называется собрание приглашенных по разным случаям.

Приглашения рассылаются за 10 дней до приема. На прием во второй половине дня

Мужчины надевают темный костюм или темный пиджак; женщина – элегантное

Выходное платье. На вечерний прием женщины являются в вечернем туалете, мужчина

В черном костюме, смокинге, во фраке.

Пригласив гостей, необходимо сразу решить, каким образом лучше организовать

Стол, танцы и т.д. При этом необходимо принимать во внимание размеры квартиры,

Количество приглашенных, значимость события, ради чего устраивается торжество и,



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 365; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.252.8 (0.007 с.)