Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коктейлей, составленная когда-то Джерри Томасом, считаются теперь «стандарт

Поиск

Дринкс» (стандартными напитками) и готовятся почти во всех странах мира по

Единым рецептам. К «стандарт дринкс» относятся коктейли: «Техас», «Мартини»,

«Шерри–коблер», «Уайт леди».

Коктейли классифицируются по трем основным признакам:

По назначению – алкогольные крепкие, возбуждающие аппетит, освежающие,

Молочные, фруктовые.

По основному компоненту – на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вина,

Молока, фруктовых и овощных соков.

По способу приготовления – смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные

В бокале, слоистые и факельные. Для того чтобы приготовить коктейли,

Необходим инвентарь: соковыжималка, шейкер – сосуд для взбивания смесей

Вручную, миксер, мерный стакан, ложка с длинной ручкой, щипцы для льда,

Поднос, бокалы.

На коктейль-вечере можно так же подавать пунш, физ, коблер, боуль, грог,

Глинтвейн.

Предлагаются для знакомства карточки с рецептами коктейлей, а также

Цветные карточки с видами оформленных бокалов.

Бокалы оформляются декоративными трубочками, и еще для эффекта края

Бокалов можно обработать «инеем» или цветным сахарным ободком. Для этого

Достаточно опустить край бокала в блюдце с основным сиропом на 1 см., стряхнуть,

Чтобы не осталось капель, и, поставив бокал вверх дном в блюдце с сахарной пудрой

Или мелким сахаром, сделать вращательное движение, чтобы сахар или пудра налипла

на край, затем стряхнуть лишнюю пудру. «Иней» готов. Для образования цветного

Ободка край бокала следует опустить в сироп красного цвета, затем – в сахар.

Практическое занятие

«Приготовление коктейлей и их оформление»

Оборудование: стаканы и бокалы, миксер, плита, шейкер, терка, аксессуары для

оформления коктейлей.

Необходимые продукты: молоко, мороженное, шоколад, фрукты, соки, сиропы.

Выполнение работы: Каждая бригада готовит коктейли, используя заранее

Принесенные продукты.

Играет музыка, идет общение.

Проводится конкурс на лучший коктейль и рекламу к нему. Приготовив,

Учащиеся усаживаются за столы, пьют коктейли, беседуют. Учитель организует

Беседу о музыке и танцах.

С давних времен у всех народов музыка и танцы сопровождали любое

Торжество. Музыка создает приподнятое настроение, а танцы не только доставляют

Большое удовольствие, но и способствуют сближению людей, проявлению личных

Качеств человека. Танцы – любимое занятие молодежи на вечерах. Мужчина,

Хорошо владеющий искусством танца, как и играющий на каких-либо музыкальных

Инструментах, чаще приглашается в компании, чем другие. Помните: плохо

Танцующий мужчина – пытка для женщины; мужчина, равнодушно относящийся к

Танцам, – скучный тип; мужчина, допускающий вольности во время танцев, может

получить и более обидные определения.

Далеко не все умеют вести себя во время танцев. Нигде так ярко не

Обнаруживается невоспитанность, как во время танцев. На любых танцевальных

Вечерах каждый гость хотя бы на один танец приглашает хозяйку или женщин,

Гостей ее дома, отдавая дань учтивости и внимания. Хорошо воспитанный молодой

Человек старается вежливо пригласить на танец каждую женщину в доме хозяйки, и

Даже бабушку, если она присутствует. При этом он, поклонившись, говорит: «Могу

Ли я пригласить Вас на этот танец?» или: «Могу ли я иметь удовольствие

пригласить Вас на танец?». Молодые люди могут упростить приглашение:

«Разрешите?» или: «Потанцуем?».

Мужчина всегда идет к танцевальной площадке первым, прокладывая путь

Даме. Если мало танцующих, они могут идти рядом. Муж танцует с женой первый

Танец, следит, чтобы она не оставалась одна, приглашает ее на последний танец.

Женщина может отказать в танце, если она не хочет танцевать. Но делать это надо

в вежливой форме, например: «Спасибо, но я хотела бы немного отдохнуть».

Мужчина в этом случае кланяется и удаляется. Если он обязательно хочет



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.183.27 (0.006 с.)