Хлеб в России не принято ломать руками («жизнь себе поломаешь»), а в средней 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хлеб в России не принято ломать руками («жизнь себе поломаешь»), а в средней



Азии, наоборот ломают руками пресные лепешки.

Хорошо, когда «домой придешь – хлеб-соль найдешь», потому что «без хлеба

Куска везде тоска», потому что «покуда есть хлеб да вода – все не беда» (русские

Пословицы).

Покуда есть хлеб – есть и бутерброды.

a32 ерброды бы"аю2 о2 *ры2 ые, за*ры2 ые, за*3сочные, горячие.

Открытые ______________бутерброды: хлеб – тонкие ломтики толщиной 1–1,5 см. Масло,

Сверху продукты, украшение – зелень.

Закрытые, или сандвичи. Сандвич назван в честь английского сэра Сэндвича,

Любителя карточных игр. Он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и

Приносил ужин с собой: два ломтика хлеба, намазанные маслом и соединенные между

Собой. На один ломтик можно положить начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно

Прикрыть сверху.

Закусочные бутерброды должны быть маленькими и одинаковыми по размерам. Они

Называются канапе. Их готовят из длинной французской булки, нарезая ее поперек на

Маленькие, толщиной 0,5 см пластинки. Белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный

Маслом, нарезается квадратиками, ромбиками, прямоугольниками одинаковых размеров или

Выдавливается овальной или круглой выемкой. Затем необходимо уложить на хлеб необхо-

Димые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим

Огурцом, лимоном и т.д. Лучшие закусочные бутерброды те, что сделаны с использованием

Слегка поджаренного хлеба – тостов.

Горячие бутерброды, или гренки – блюдо быстрого приготовления. Толщина

Хлеба 1–1,5 см, масло. Продукты: сверху сыр, консервы, ветчина. Запекают в духовке.

Практическая работа «Приготовление бутерброда».

Оборудование: доски для нарезки продуктов, кухонные ножи, тарелки,

Приспособления для резки яиц, терка,

Необходимые продукты: хлеб, колбаса, сыр, масло, зелень, яйца отварные,

овощи для оформления.

Выполнение работы: перед началом учитель напоминает о санитарно-

гигиенических требованиях и технике безопасности.

Каждая бригада приступает к выполнению работы, используя принесенные

Продукты, оформляет бутерброды, дает название. Объявляется конкурс на лучшую

Рекламу к бутербродам. Столы сервируются приборами и закусочными тарелками.

Приготовленные бутерброды употребляются по правилам этикета.

Готовить бутерброды – просто, быстро и интересно. В дело идут любые

Продукты.

}2 и*е2 подачи и 3по2 ребления б32 ербродо"

Бутерброды подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком

Подносе, их берут с блюда руками или лопаткой для общего пользования. На коктейль-

Вечере в канапе вкалывается деревянная, пластмассовая или мельхиоровая шпажка. К

Большим и горячим бутербродам подают закусочные нож и вилку. Если последних

Рядом не окажется, то можно использовать бумажные салфетки.

Подводятся итоги. Учитывается:

лучшее оформление бутерброда;

лучшее название;

лучшая реклама;

Соблюдение правил этикета, санитарного состояния.

Учащиеся сами оценивают, выбирают лучшее, угощают друг друга. Учитель

Подводит итог урока.

Домашнее задание: подготовка к практическому заданию «Салаты».

Рефлексия: «Теперь я обязательно попробую...»

Салаты

Прекрасная женщина всегда божество, особливо если

Мила и умна, если хочет нравиться. Но где она

Привлекательнее? – За арфой, за книгою, за пяльцами,

за молитвою? Или в кадрили? – Нет совсем! – А за

Столом когда она делает салат.

К. Батюшков

Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в

Народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди,

Побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами

Французской кухни.

Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из

Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из

Маслин, петрушки и лука, приправленное медом, перцем, солью и уксусом. Салаты



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 317; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.69.152 (0.01 с.)