Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Другие окислы металлов. Предпочтительнее употреблять консервы в стеклянной

Поиск

Таре.

Mеона2 олог. Упаковки должны длительно проверятся на канцерогены. Известно, что

Упаковочная пленка, которую использовали 15–20 лет назад в Европе, считается

Причиной бесплодия сегодняшних юношей. Доказано, что вещества,

Выделяющиеся этой пленкой, вызывают гибель, обездвиженность мужских

Половых клеток.

Bопрос 3. Зачем добавляют различные химические вещества в продукты, ведь они

Вредны для здоровья и продукты становятся дороже?

uими*и. Современные методы производства, доставки и хранения продуктов

Потребовали применения пищевых добавок: консервантов, красителей,

Ароматизаторов, часто заменителей продуктов. Зная химический состав продуктов,

Легко приготовить более дешевый заменитель дорогостоящего продукта, поэтому

Не всегда верно, что продукты становятся дороже от химических веществ. Вы

Пьете дешевые растворимые сухие напитки или газированные, приготовленные на

Концентрате с ароматом и вкусом лимона, малины, персика. Натуральный сок в

Таких количествах стоит огромных денег. К сожалению. Безвредность некоторых

Добавок вызывает сомнение.

Bопрос 4. Говорят, что сахар вреден для здоровья. Он может вызвать диабет,

Кариес, ожирение. Верно ли это?

dие2 олог. bреден не сахар, а 2 о *оличес2 "о, *о2 орое мы 3по2 ребляем. qахар

Используется для приготовления напитков, конфет, пирожных и других

Сладостей. Наш организм выделяет ограниченное количество ферментов,

поэтому избыток углеводов превращается в жировую ткань, раствор сахара –

Прекрасная среда для различных бактерий. Нужно употреблять больше фруктов,

Чтобы глюкоза поступала в организм, она необходима для строительства клеток

И тканей тела, а продукты с высокой концентрацией сахара ограничивать в своем

Рационе, есть их редко, по праздникам.

uими*и. Существуют синтетические заменители сахара: сахарин, аспартам, ксилит. Они

Используются для диетического питания диабетиков.

nн*олог. Выяснилось, что синтетические заменители сахара тоже могут выступать в роли

Канцерогенов. Так был запрещен к массовому употреблению сахарин. Многие

Синтетические красители вызывают рак. Запрещены Е–121 – цитрусовый красный,

Е–123 – амарант. Запрещен консервант Е–240 – это 40% водный раствор

Формальдегида, называемый формалином. А им часто обрабатывают импортные

Окорочка.

Bопрос 5. Если пищевые добавки часто вредны, то зачем их так много добавлять?

}*спер2 ы. Многие добавки улучшают внешний вид, вкусовые качества, способствуют

Увеличению срока хранения. Они безвредны для человека. На мировом рынке

Существуют три категории качества продовольственных товаров, различающихся

Исходным сырьем, особенностями технологии производства. В

Продовольственных товарах первой категории количество и типы спецдобавок

Строго регламентированы. Качество товаров второй категории контролируется

менее строго и с учетом требований страны-импортера. На товары третьей

Категории не распространяются многие ограничения на использование

Спецдобавок, себестоимость их ниже, цены тоже, поэтому их производство

выгодно. К товарам третьей категории относится 80% продуктов питания,

Сигарет, напитков. Поэтому нужно выбирать товары, зная об этих категориях.

Bопрос 6. Можно ли считать экологически чистыми овощи, выращенные с

Использованием только навоза?

Tермеры. Если выращивать овощи на почвах с интенсивным внесением навоза, то

Количество нитратов в овощах даже увеличивается.

hнфе*ционис2. Избыточное внесение навоза может вызвать загрязнение продукции

Яйцами гельминтов и другими возбудителями заболеваний.

bладельцы рес2 орано". Цены в ресторанах высокие, так как для требовательных клиентов,

Заботящихся о своем здоровье, мы приобретаем только продукты, имеющие



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 276; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.33.120 (0.006 с.)