ТОП 10:

IX. Сексуально-магическая самоинициация. Ускоренный курс для Кали-юги



 

— К чему вести разговор? Говорить о таких вещах бессмысленно. Тот, кто поклоняется с цветами менструации, обладает властью над судьбой. Если мужчина часто молится таким способом, он достигнет освобождения. Посвящаемый должен посадить Шакти в центр круга. Она должна быть страстной, привлекательной, не знать стыда и брезгливости, обладать природным очарованием, бесконечной соблазнительностью и красотой. Совершив над Шакти ваджайю, пусть мужчина окажет ей величайшие почести. Она должна сидеть по левую руку, а он поклоняться ее йони.

— Йони Тантра

 

 

[Иллюстрация: Женщина-летучая мышь. Альбер Пено]

 

Мы набросали более или менее точные очертания карты пути левой руки. После прочтения предыдущих частей нашей книги вы составили представление о том, что те внешние формы, какие принимает темная волна в зависимости от эпохи, могут быть на удивление разнообразными. Некоторые из них на первый взгляд несовместимы друг с другом, однако внутренняя сущность — всегда на удивление сходна. Именно не привязанное к конкретному времени, базовое содержание левой дороги, проявляющееся во всех, самых различных, магических системах, мы и стремились вычленить.

В предшествующих главах мы уже предоставили вам более чем достаточно примеров — иногда прямым текстом, иногда более тонко — того, каким образом вы можете реализовать в своей жизни многочисленные исторически обусловленные методы универсальной темной волны. Допускаем, что вы уже предпринимали некоторые эксперименты с сексуально-магическими практиками просветления, изложенными выше. Если нет, напомним вам, что предыдущие разделы «Демонов плоти» были написаны с целью помочь читателю перевести разъясняемые выше концепции в понятийную систему его уровня инициации в настоящее время. Они не являются — и не могут являться — фиксированными правилами сексуального пробуждения демона, обитающего в вашей плоти.

Вы должны отыскать собственный путь к воплощению темной волны в девятивратном храме своего тела. В это странствие пускаются, проходя традиционное обучение тантре, которое ведет от пашу к дивье через распрямление огненной змеи энергией Шакти. В ипостаси Багряной Жены — воплощении древней традиции Бабалон, вам дано стать жрицей ее святилища. В результате изгнания тибетских учителей из родных краев, тому, кто рискнул направить гневных демонов в объятия Дакини, может быть сообщено тайное знание Ваджраяны. Каков бы ни был ваш пол, в вашей власти, познав гнозис, превратить себя в волхва или тавматурга, подобного Христу и Симону, когда снизойдет на вас Святой Дух Софии, Той, что по Левую Руку. Возможно, вы изберете путь трубадура и рыцаря, верного своей недосягаемой Даме, и пустившегося на поиски Женского Демонизма, материализовавшегося в Граале. Инь-дао, практиковавшееся в опочивальне китайских императоров, обещает бессмертие тому, кто в совершенстве овладеет этой наукой. И сравните: куда менее информированные граждане до сих пор склоняют сегодняшних посвященных к нордической сексуальной мистике seithr или к древнеегипетскому эротико-магическому культу Сета; романтики и эксцентрики никак не хотят оставить попытки возродить данные практики.

Имена и символы менялись тысячи раз. Но первоначальный акт, который соединяет мужскую и женскую половину в экстатическом слиянии, посылающий свои сигналы с левой стороны на правую сторону, порождающий тайну третьего сознания — выше всех слов и образов. Адепт темной волны в наше время не ограничен одним-единственным путем просветленного либертинизма. В отличие от наших прародителей, имевших ограниченный доступ к информации, в ваших силах использовать эклектичный подход к исполнению магической работы, о котором мы вам рассказали во введении. Он состоит в следующем: «интегрировать комплексные символические системы, соединить их со своим личным опытом, и на основе этого синтеза вырисовывать [свой] единственный и неповторимый маршрут на пути левой руки».

Последние три главы нашей книги посвящены, прежде всего, переносу теории в практику, переходу от слов к действиям, ибо мы подошли к той точке, когда абстрактные разъяснения наконец-то должны быть реализованы в телесной работе.

В этом разделе будущий адепт познакомится с рядом упражнений и экспериментов, которые могут, по меньшей мере, открыть врата, ведущие к пути левой руки; одновременно мы уделим внимание некоторым аспектам эротической инициации, прежде упоминавшимся вскользь. Сюда относятся аутоэротизм и однополый эротизм, которые на первый взгляд могут показаться противоречащими темной волне, где главное, как мы знаем, это взаимообмен сексуальной энергией между двумя представителями противоположных полов. Данную главу мы посвятили инициатическому использованию оргии — т. е. тому аспекту сексуальной магии, который, по нашему опыту, всегда служит предметом самых идиотских спекуляций и невежественного, нездорового интереса. В финале мы завершим свое исследование вопросом применения в трансформации майи ряда сопряженных с болью экстатических наслаждений, которые известны под общим названием «садомазохизма» — для кого-то самой неизученной области темного секса, а для кого-то — повседневной составляющей половой жизни. Эти главы построены с учетом более или менее четко сформулированных целей сексуальной магии — и в меньшей степени, теургии — исходя из посылки, что высшие сферы эротической мистики пути левой руки должны познаваться с учетом личностных особенностей каждого конкретного адепта (вне зависимости от пола). Сексуальная магия, основанная на реализации индивидуальных задач, представляет собой дисциплину, дающую последователю ценные уроки о природе майи, которые едва ли постижимы иными средствами. Сексуальный мистицизм, стадия, куда переходит состоявшийся маг после того, как усвоит уроки магии, не ставит никаких целей вообще, ибо здесь происходит более сложный способ общения с демоном, обитающим в человеческом теле.

Рекомендации к действиям, которые мы предлагаем, основаны целиком и полностью на нашем личном опыте преподавания темной волны современным людям западной культуры; они были разработаны в полном соответствии с уникальными психосексуальными и культурными условиями нынешнего мира. Мы полагаем, что в этом специфическом контексте не следует пытаться чисто механически донести восточную методику пути левой руки до западного сознания. У нас нет желания превращать западных посвященных в индийцев или тибетцев, как то подчас стремятся проделать те, кто поддерживает более традиционную систему отношений гуру к чела. Эта распространенная практика кажется нам столь же нелепой, как попытки обучить адептов из Калькутты или Лхасы традиционной европейской магии, со всеми полагающимися средневековыми костюмами и колокольчиками, свечами и мечами. Входя в 21-й век, мы убеждаемся в недейственности ни одной из данных методик — как было сказано выше, наша цель состоит в вычленении и синтезе наиболее универсально-подходящих аспектов наследия прошлого, ибо лишь через эту алхимию можно добиться подлинной эффективности темной волны для нашей эпохи.

Необходимо сразу уточнить, что в результате знакомства с нижеследующими советами, читатель обязательно предпримет свои первые шаги на пути левой руки. Ваше исследование этой темы ни в коем случае не должно завершиться прочтением данной книги. Невозможно предсказать, какое направление вы изберете, решив предпринять эти эксперименты или же отказаться от них, — выбирать вам. Однако мы обрисовали в самых общих чертах последствия, которые обычно возникают у мага, который впервые раскрыл (раскрыла) себя навстречу энергетике темной волны. Вы обнаружите, что стали отстраняться от сдерживающих пределов мира пашу и ступаете на героическую дорогу темного освобождения — путь Свекчакари, где делаешь, что хочешь. Тантра называет это «живым Шивой на земле», ибо вам откроется бесчисленное множество альтернатив.

 

 

Учителя, школы и сирены

Возможно, вам повезет встретить, скажем, истинного учителя (скорее всего — в самый неожиданный момент), с которым вы пройдете по пути левой руки намного дальше. Об абсолютной необходимости личного общения, передачи знания шепотом на ухо при инициации пути левой руки, в отличие от письменного обмена информацией — уже было сказано. Следующие аспекты инициации пути левой руки можно постичь только лично, с помощью того, кто уже познал их и в совершенстве ими владеет. Нет такой книги, что передаст вам физиологическое по сути своей знание о темной волне, и в равной мере нелепо надеяться, что интернетовские списки адресатов, веб-сайты или email-инструкции устроят вам цифровую инициацию. Как вы, возможно, отметили, читая предыдущие разделы данного пособия, некоторые из базовых техник, которым вы можете научиться только «вживую» у учителя, состоят в следующем:

 

• Проверенная возможность выходить на более высокие уровни сознания

• Обнаружение тонких и каузальных тел (какой бы термин вы не избрали для их называния) и работа с ними, осуществляемая на уровне собственного тела, включая опыт вне-телесных переживаний.

• Активизация Кундалини

• Искусство контроля над дыханием

• Управление средствами внутреннего зрения, позволяющими осуществлять длительную визуализацию.

• Управление голосовыми связками и искусство звуковой магии, в том числе — правильное чтение мантр и другие вокальные техники.

• Положения тела, его гибкость и выносливость, внутренний и внешний контроль над мышцами. В том числе — укрепление мышц в зоне промежности и гениталий, необходимое для занятий сексуальной магией.

• Техника продления и удержания оргазма как средство изменения состояния сознания.

• Успокоение внешней мысли волевым усилием, необходимое для достижения глубокой психической концентрации и выхода за рамки вербальных мыслительных процессов.

 

Вполне вероятно, что вам потребуется помощь нескольких наставников для освоения данных навыков, с помощью которых вы затем сумеете определить, какие аспекты учения необходимы лично вам, а от каких стоит отказаться, ибо они не представляют ценности для поставленных вами целей. Развитие этих умений при помощи обучения какой-либо дисциплине, требующей физической концентрации, например, воинскому искусству, танцам или йоге, — всегда ценно для сексуального мага. Подобные системы упражнений полезны для тела, главного инструмента в темной волне, и помогают преодолеть иллюзорную пропасть между сознанием и плотью, создаваемую нашей по сути своей рассудочной и вербальной культурой.

Допускаем, что вам придется пройти через горький, но зачастую незаменимый, опыт ощущения, что вы сбились с пути из-за общения с ложными наставниками. Как и в любой эзотерической дисциплине, здесь на каждом шагу встречаются толпы ненастоящих учителей и гуру, активно предлагающих устроить вам личную инициацию в мистику сексуальной магии на приватных занятиях. Еще больше подобных доброхотов вы соберете благодаря своей привлекательности, молодости и naiveté. (Naiveté (франц.) — наивность.) Неужели такой великодушный помощник не станет идеальным сексуально-магическим союзником? Принимая во внимание все факты… не обязательно. Более чем реальная возможность эксплуатации и самообмана, которой чреваты любые отношения учитель/ученик, заявляет о себе еще громче, когда в игру вступает сексуальная магия.

В любых эротических взаимоотношениях неподготовленные люди склонны проецировать свою субъективность на партнера. Эти проекции можно сознательно применять в сексуальной магии, преследуя теургические или инициатические цели. Когда один из партнеров якобы играет роль духовного учителя, второй может попасться на удочку бессознательно действующих на него представлений, скрывающих истинную сущность предполагаемого учителя, идеализирующих или очерняющих его, в зависимости от обстоятельств. Настоящий учитель знает, как справиться с этими проекциями, но беспринципный шарлатан будет манипулировать ими в своих целях. То есть, наставник может оказать более чем весомую помощь, поощряя ученика (ученицу) выйти за рамки, в которых он (она) привык существовать, однако всегда существует риск стать игрушкой в чужих руках, и об этом надо помнить и тщательно этого избегать. Просто это одна из возможных опасностей пути левой руки, с которой надо разобраться. Это поиск освобождения, разворачивающийся в реальном мире, и здесь не избежать потенциально рискованного и разочаровывающего контакта с ненадежным и безответственным хаосом человечества. Если вы жаждете абсолютной безопасности, дорога аскетизма, одиночества и бегства от действительности — путь монаха — пожалуй, подходит для вас больше, нежели путь левой руки.

Также есть шанс, что вы со временем натолкнетесь на оригинальную инициатическую школу, которая даст вам импульс и возможность сделать необходимые вам сопоставления. Но как уже было сказано, имманентный конфликт между динамикой отношений в любой группе, построенной, прежде всего, на контроле, и радикально-освободительными целями темной волны нередко сужает ценность подобных человеческих альянсов.

Наконец, практически в каждой культуре и мифологии есть исконная традиция. Как только посвященный делает первый шаг к своему освобождению либо приближается к новому прорыву в Великой Работе, он сталкивается с необходимостью преодолеть некое препятствие, которое для него благословенно, ибо оно — испытание для него. Довольно часто это манифестируется в лице сексуально привлекательного мужчины или женщины. Виктор Нойберг, многострадальный ученик Кроули, поэтично описал это испытание в 1912 году в своей «Новой Диане»: «Есть некто, кто едва не упал в пропасть из-за Чар Сирены; ибо она своими прелестями закрыла перед ним путь Посвящения… чуть не к самому Аду был завлечен тот Ученик; Белые Груди и темные глаза Лилит отделяли его даже от Великих Богов, оттого боги тяжко покарали его за Измену Им и его Мастеру. И эта Сирена была Отображением самого Ученика на Экране зримой Вселенной, ведь даже Лилит была отображением бога Адонии».

Нойберг говорил о молодой женщине, в которую он влюбился в решающий момент своего обучения. Поскольку поэт считал себя идущим по пути правой руки, естественно, в чарах «Сирены… Лилит» он увидел приманку, уводящую его с дороги. Адепт пути левой руки скорее всего увидел бы в появлении этой «Лилит» — мужского ли, женского пола — манифестацию сексуально-магического спутника противоположного пола, с которым возможно реализовать unio mystica темной волны. Метафора «Экрана зримой Вселенной» как «Отображения Ученика» талантливо передает идею пути левой руки о том, что маг частично участвует в создании своего спутника (спутницы), манипулируя майей; бесконечно желанная Шакти зарождается в сознании влюбленного в нее Шивы. Но развитие умения улавливать различие между теми проявлениями Шакти-майи, что ведут к гнозису, и теми, что являются лживыми миражами — подразумевает необходимость работать много лет, испытывая себя при соприкосновении с изменчивыми феноменами внешнего мира. То есть, слепой оптимист, предпочитающий избирательно видеть лишь «хорошую сторону» всех человеческих существ, искалечен порождающей себя майей в той же степени безнадежно, что и саркастичный циник, зрению которого доступны лишь худшие аспекты человечества. Адепт наблюдает человеческий спектакль двумя глазами и с максимально возможного числа точек зрения.

Из нашего жизненного опыта и непосредственных свидетельств опытных сексуальных магов представляется верным утверждение, что истинным учителям свойственно появляться в ходе инициации в тот момент, когда их меньше всего ожидаешь, и не обязательно они выступают в этой роли сознательно. В большинстве случаев инициирующий и инициатрикс, направляющие к сексуально-магическим прорывам подлинного понимания появляются спонтанно, они входят в вашу повседневную жизнь, не отвечая формальным критериям гуру. Пока вы не обрели своего учителя, школу или сексуально-магическое «второе я», следующие упражнения и эксперименты подготовят вас к грядущему пути.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.03 с.)