ТОП 10:

Сексуальное освобождение от контекста и перепрограммирование



Как было продемонстрировано на предыдущих страницах, сексуальная магия пути левой руки по сути дела начинается у вас в сознании, которое совершенно справедливо было названо важнейшей из эрогенных зон. Одно из величайших преимуществ сексуальной магии в том, что это очень чистая форма магии, и на физическом плане для достижения успеха здесь требуется только тело и сознание мага. Для тех, кто не хочет связываться со старинными изящными безделушками, предписанными магической традицией прошлого, нет более прямого и мощного метода достижения внешних и внутренних магических целей.

Поборники традиционных техник тантры левой руки, о которых было рассказано в первом разделе нашей книги, вероятно, обнаружат, что их сексуальная магия сопряжена с применением мандал, йантр, проведением «ритуала пяти Ма» и прочими церемониальными объектами. Ни в коем случае не должен прагматичный маг темной волны считать, что эти внешние вещи для него обязательны. Все основополагающие принципы Вама Марги могут быть усвоены при условии сокращения инструментария ее операций до одного-единственного по-настоящему необходимого сексуально-магического орудия — тела. Маг, отказавшийся от раскрашенных костылей, которые предлагает традиционный аппарат западной и восточной церемониальной магии, немедленно сталкивается с особенностями работы в условиях наличия одних только неизменных психобиологических принципов базового существования. Это радикальное проникновение в самую сердцевину вашего физического существа может — и должно — вызвать пугающее инициатическое потрясение, ощущаемое на всех уровнях.

В любом магическом исследовании легко забыть о том, что маг привязан неразрывной нитью к социальному и культурному контекстам, которые не могут не влиять на его (ее) практики и соображения. Темная волна стремится изолировать личность от внешнего воздействия, насколько это возможно, но признает, что все мы — дети нашего собственного окружения. Чтобы правильно определить, насколько вы лично подготовлены к эротико-магическому путешествию, в которое приглашает доктрина, изложенная в данной книге, вы должны в первую очередь оценить себя в свете той повседневности, где разворачивается ваша жизнь. Предложенный нами метод — не для случайного развлечения. Также он не является средством тривиального «оттяга», с помощью которого ваш мозг отвлекается от обычных забот или сбрасывает тоскливый дискомфорт, сопровождающий ваше ощущение собственного существования.

Напротив, темная волна, о которой мы повествуем, будет лишь усиливать ваше осознание реальности, а не уводить от нее. Эта магия крепко укоренена в большом мире Кали-юги со всеми ее требованиями и неудовлетворенностью, она — не путь в сказочную страну, рожденную умиротворяющими фантазиями оккультистов. Естественно, эротическая магия сопряжена с радостями и наслаждениями тела и психики, которые нечасто доводится испытывать тем, кто привык к сомнамбулизму, заменяющему большинству людей сексуальное удовлетворение. Но эти наслаждения всегда должны быть привязаны к реальности повседневного существования мага, а не служить банальным опиатом, притупляющим чувства и приглушающим ясность сознания. Есть одна весомая причина, по которой большинство индивидов предпочитают дремоту Супты пробуждению Бодхи: моменты пробуждения от иллюзий сначала причиняют боль, и проснувшийся обычно с криками стремится опять погрузиться в успокоительный сон. Это верно и для тех, кто применяет тантрический метод пробуждения через активизацию Кундалини, и для приверженцев «сверх-усилия» из гурджиевских практик, и для ищущих гнозис, равно как для сторонников многих других самых различных приемов.

Мы начинаем с беспристрастного анализа секса — двигателя темной волны, как энергии, которой подвластно все человечество. В нашем понимании, секс есть просто энергия исключительной силы, подобная радиоактивной или электрической. Как и прочие источники энергии, Эрос нельзя объективно назвать позитивным или негативным — эти суждения зависят целиком и полностью от обстоятельств и точки зрения наблюдателя. Те, кто отрицает его как порок или унижение, заблуждаются в той же мере, что и их противники, поющие хвалу оргазму как величайшему благу во вселенной. На Западе жестокое христианское неприятие плоти на протяжении столетий, в конце концов, сменилось несколько более объективным осмыслением сексуальности. Тем не менее, отказ от толкования Эроса как постыдного сатанинского проводника греха не подразумевает, что сексуальность надо всячески идеализировать. Эрос, подобно всем воистину мистическим силам, выходит за рамки категорий добра и зла и сам по себе совершенно нейтрален. Маг пути левой руки, пожелавший воспользоваться этой известной своей непредсказуемостью силой в своих целях, должен (должна) заодно изучить бескрайнюю теневую сторону Эроса наряду с его более благотворными аспектами.

Дабы определить свои самые глубокие, самые истинные сексуальные вкусы и желания, а не просто следовать стандартному образу, сфабрикованному обществом, следует безжалостно отбросить концепцию идеальных половых партнеров, усвоенную с подачи родственников, друзей и вашего окружения в широком смысле слова. Хотя процесс этот может показаться излишне простым — и даже заезженным, такая работа несет в себе фундаментальный спиритуальный компонент. Ибо когда мы заставляем себя отказаться от полученных и унаследованных моделей объектов желания в пользу наших личных архетипов влечения, мы приближаемся к открытию внутреннего образа альтер-эго противоположного пола, который как раз и питает нашу сексуальную сущность — аниму и анимус. Нет такой формулы, которая гарантировала бы мистическое единение со своим сексуальным «вторым я» на физическом плане — обнаружение внутреннего супруга во внешнем мире феноменов, на самом деле, является редкой магической удачей. Но поиски сексуальным магом-женщиной своей «братской души» никогда не увенчаются успехом, если она запрограммирована на реализацию усвоенной от матери концепции идеальной супруги, равно как маг-мужчина никогда не обретет «сестринскую душу», если свои критерии он позаимствовал из цветастых и стерильных картинок «Плейбоя».

В контексте культуры, которая, по крайней мере, на словах, превозносит неисчислимые достоинства эротического, сексуальный маг темной волны может многое для себя уяснить, проанализировав обратную сторону популярных взглядов. Быстро понимаешь, что та самая энергия, которую просвещенный вольнодумец задействует для самотрансформации, сплошь и рядом используется западным социумом как механизм контроля и инструмент зомбирования. Настолько непреодолимо действие сексуального опыта на человеческую психику, что эксплицитное и сублимированное проявление Эроса вместе взятые отхватывают весь культурный ландшафт целиком. Сексуальность, несомненно, представляет собой главное товарное предложение, заставляющее потребителя приносить жертвы безликим богам капитализма. Изобильный поток сексуальных флюидов служит смазочным маслом для колес западной коммерции. Продукты, не имеющие явных отсылок к сексуальности, такие как автомобили, интернет-провайдеры и мороженое, позиционируются на рынке как свершено необходимые афродизиаки, перед которыми никто не устоит. Индустрия моды и косметики агрессивно продает женщинам успокаивающую идею, что предлагаемый товар сделает их стопроцентно неотразимыми. Каждая отрасль СМИ генерирует безудержную оргию сексуальных и псевдосексуальных образов, хитроумно сконструированных с целью поймать в свои силки ошарашенную добычу.

Музыкальная индустрия предлагает бесконечные вариации на тему плотской страсти, подлаженные под различные вкусы широченного массива представителей эротической демографии. Массовые коммерческие фильмы и телевидение, потчующие своих зрителей идеализированным миром эротического наслаждения, дающим возможность фантазиям мягко скользнуть в чужие похотливые грезы, разыгранные популярными актерами — апогей безопасного секса. Одним из самых странных массовых психосексуальных явлений двадцатого века стало появление эротического культа звезд, фетишизации популярного идола, зачастую демонстрирующего, насколько фатально изуродованной может стать сексуальная фантазия.

Магу пути левой руки мало просто знать о данных явлениях и считать их чем-то из чужой жизни других людей где угодно, но «не здесь». Проанализируйте собственную психику и поведение и определите, завязли вы или нет в сексуальном безумстве, что столь искусно продают рекламная индустрия и СМИ. Какие скрытые или явные сигналы заставляют вас покупать тот или иной товар? Насколько ваши сексуальные вкусы и предпочтения подвержены влиянию системы образов, предлагаемой СМИ на примере якобы желанных секс-символов? Как только вы почувствуете гипнотический эффект, что оказывает на вас безбрежное море образов сексуальности, вы будете уже подготовлены к тому, чтобы сопротивляться его внешнему шарму. Теперь вы можете пристальнее взглянуть на свой внутренний сексуальный мир, который, скорее всего, выстроен по принципам, совершенно отличным от «готовых к употреблению», предложенных массовой культурой эротических кумиров. Вполне возможно, вас ожидает болезненное открытие, что ваши сексуальные фантазии и фетиши, которые вы считали своими собственными, были в значительной степени навязаны вам за те годы, что вы были открыты порожденному массовой культурой, вездесущему потоку аудиовизуальной информации.

Это осознание может стать поворотным пунктом, когда вы захотите отключить свое программирование и взять под контроль свою сферу сексуального. Магу пути левой руки без этого нельзя. Очень часто первый важный акт сексуальной магии в современном мире состоит в том, чтобы остановить воздействие назойливой силы массовой культуры на либидо и взять на себя управление сексуальными желаниями. Ни один человек из тех, чья эротическая сущность развивалась под обстрелом СМИ, не может считать себя совершенно свободным от того, что ему навязано через непрерывные сексуальные сигналы и символы, созданные культурным контекстом. Однако маг может волевым усилием трансформировать этот процесс из бессознательного «глотания» внешнего зомбирования в пробужденное осознание того, каким образом сексуальное желание втискивается в определенные рамки, сформированные моделями СМИ. Недостаточно просто принять наши слова на веру — взгляните с безжалостной честностью на корни лично вашего сексуального контекста, на выработанные по принципу собаки Павлова рефлексы, на которых строится архитектура ваших желаний. И тогда вы вычлените эти, возможно, скрытые эротические мотивы, определите, какие из них принадлежат собственно вам, а какие были бездумно усвоены из непрекращающегося цунами сигналов СМИ, от которых на Западе не избавлены ни один мужчина, ни одна женщина.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.60.226 (0.005 с.)