ТОП 10:

Х. Об оргиях древности и современности. Групповая сексуальная магия



 

Организованная оргия

Этимологически слово «оргия» происходит от греческого слова ergon, «работа/действие». Эллинские маги античности совершенно четко сознавали связь между своими магическими действиями, или ourgia, и сакральными сексуальными ритуалами ta orgia, характерным аспектом многих инициатических и мистических культов у греков. Это давнее родство между магическими практиками и оргией хорошо известно и современным адептам тёмной волны. Но прежде чем разбираться в подчас сложнейшей магической механике, о которой должен иметь представление желающий экспериментировать с оргиями, стоит обратиться к некоторым другим, достойным пристального внимания моментам.

И хотя суть использования сексуальной энергии на Западе очень сильно отличается от описанных в третьей главе оргий пути левой руки Чакра Пуджа и Чоли Марга, всё же любой коллективный акт передачи сексуальной энергии всегда подчиняется базовым психическим принципам. Чувственность как образ оргии — более чем распространённый штамп бульварной журналистики — современным людям зачастую мешает судить объективно.

Нам, поскольку мы открыто практикуем путь левой руки, часто приходится объяснять смысл наших магических практик в разных аудиториях, с очень разными уровнями понимания. Но в любом случае, мы заметили, что обычный человек по незнанию считает эти практики «сатанизмом» и черной магией, либо предаётся диким и совершенно не соответствующим реальности фантазиям о безудержных в своем разврате оргиях. Примерно такие клише первыми приходят ему на ум. Данный полет воображения либо глубоко ужасает, либо возбуждает своей запретностью, либо дарит волнующую смесь обоих этих ощущений, — всё зависит от качеств самой аудитории.

В некотором смысле, это часто возникающее механическое соединение магических и сексуальных практик логично. Церковные, времён охоты на ведьм, выдумки о сексуальном разгуле на чёрных шабашах, исторические примеры британских Клубов Адского Огня и парижской Черной Мессы XIX века, магические страшилки из голливудских фильмов ужасов — всё это вместе взятое формирует целый набор устойчивых представлений, крепко забитых в массовое сознание. Реальным фактам очень сложно пробить брешь в этих фантазиях.

В действительности, хотя мы и расскажем о пользе оргий для магической работы пути левой руки, они играют очень незначительную роль в деятельности большинства западных сообществ, назвавшихся приверженцами этого направления. Очень часто этот факт становился причиной сильного разочарования для потенциальных членов этих организаций, кое-кто из которых полагал, что их самые заветные мечты о сексуальных бесчинствах станут явью, едва они войдут в ряды упомянутых обществ. Страдающие в последние десятилетия от сильнейших гонений группы пути левой руки часто вынуждены идти по очень скользкой тропе из-за предвзятого отношения со стороны светского сообщества. Наиболее известным магическим сообществам, открытым для обычной публики, приходится постоянно доказывать, что они не делают ничего из того ужасно-антиобщественного, что им приписывают бредовые фантазии массового сознания. Соответственно, оргиастические ритуалы не входят ни в их официальные практики, ни в официальную доктрину.

Нужно понять уникальную связь между физической привлекательностью, эротической эстетикой, и господствующим в магическом сообществе пониманием того, что именно требуется от участников оргии тёмной волны для её успеха. Учитывая эти критерии, мы пришли к выводу, что гораздо лучше формировать группу из тех, с кем чувствуешь личную связь, чем легкомысленно надеяться, что, присоединившись к какой-нибудь большой магической ассоциации, обретешь множество братьев по разуму. В таких сообществах довольно трудно встретить равных себе магов даже для не-сексуальной групповой магической работы. Найти людей, способных успешно практиковать магию группового секса, ещё сложнее. Чуть позже в этой главе мы вернёмся к трудностям, связанным с формированием собственного сообщества сексуальной магии.

Так или иначе, в современных группах пути левой руки довольно сложно обнаружить групповой секс, несмотря на то, что оргии играли заметную роль в истории Вама Марги. Некоторые группы, относящие себя к «пути правой руки», или «белые маги», на практике включали оргиастические элементы в своё учение. Наиболее примечательны многочисленные ответвления Ордена Восточных Тамплиеров Ройсса и широко распространённое викканское движение. Многие из них (однако, не все) занимались групповой сексуальной магией. Цель сексуальных действий таких групп — растворение эго и приведение личности в гармонию с Матерью Природой или универсумом. Это прямо противоположно тем направленным на личность и усиливающим личность целям оргий, которые преследуем мы. Данное явление просто лишний раз показывает, как редко человеческую деятельность — особенно магическую — можно объяснить последовательно, ясно и логично.

Вторая практическая причина дефицита, возможно неожиданного, групповых сексуальных практик в магических сообществах, номинально принадлежащих к пути левой руки, в том, что очень немногие личности психологически способны совладать с подчас взрывными психосексуальными метаморфозами, которые зачастую провоцирует магическая оргия. Даже «мирские» оргии, далёкие от магии и общения с демонами, могут оказаться неожиданным испытанием для психики тех, кто в них участвует. Столь сильные эмоциональные перемены на сексуальном уровне бытия могут быть разрушительными для очень тонких и хрупких механизмов жизнедеятельности магической, как, впрочем, и любой другой, организованной группы. В тщательно структурированной магической группе, как, в общем-то, и в обычном социуме, сублимация и разочарование в сексуальной экстремальности служат тем же успокоительным и конформистским целям.

В традиционном учении пути левой руки аргументировано обосновывается то, что столь драматичная возможность для самоизменения — одна из основных действующих сил всей магической практики. То есть, столь настороженное отношение к оргиям во многих группах пути левой руки можно назвать в прямом смысле противоречием собственной философии. Однако на данном этапе относительно ранней стадии развития, на которой пребывает западный путь левой руки, фактом остается следующее: организованной деятельности свойственно почти целиком и полностью фокусироваться на интеллектуальных/рассудочных аспектах инициации, одновременно подавляя реализацию эротической составляющей, которая, прежде всего, и определяет само понятие Вама Марги.

Есть и третий, менее заметный фактор, препятствующий развитию групповой сексуальной деятельности в современных сообществах пути левой руки. Невзирая на ряд радикальных достижений в области эротической свободы в западном мире, оргия, в общем-то, продолжает оставаться социальным табу. Оргия недвусмысленно ставит под вопрос незыблемость моногамных отношений, формирующих основу общественно-одобренной демографии, и вступает в конфликт с массовым социальным ориентированием на семью и деторождение.

С социологической точки зрения мы заметили, что многие из тех, кто стремится вступить в структурированное магическое сообщество — в отличие от магов, предпочитающих работать совсем в одиночку или же в слабо связанной группе единомышленников — действуют из желания, подчас неосознанного, заявить о своей социальной успешности, невзирая на открытое членство в организациях, которые общество, как правило, не одобряет. Это не столь уж редкое человеческое желание «заполучить чужой пирог и съесть его одному» ведет к философски несостоятельному стремлению разделять все на свое и чужое. Организации, номинально принадлежащие к пути левой руки на Западе, на словах отдают дань недвусмысленно мятежной природе Князя Тьмы в том виде, в каком эта ипостась находит свое воплощение в различных культурах и эпохах. Тем не менее, общество одержимо коллективным желанием видеть перед собой безопасный — или чисто символический — образ нонконформизма, который фактически никогда не пересекает грань, отделяющую его от активных поступков, действительно угрожающих его уютному положению гармоничной единицы социума.

Это подводит нас к одному из парадоксов оргии, в том смысле как она применяется в темной волне в современном мире. Оргия — это групповое действо, где нескольким магам надо «работать командой», соединенной самыми близкими связями. Поразительно, но именно то, что эротической магией занимаются в группе, способствует отделению этой группы от более широкого группового разума социального контроля, который до сих пор однозначно порицает сексуальную активность, не оправданную романтическими отношениями или задачами продолжения рода, тем более вне пары. Романтическая любовь между двумя партнерами, протекающая в рамках, определенных коллективным конформизмом, связана, по крайней мере, потенциально, с вписыванием пары в более широкую социальную модель. Оргия, воспринимаемая как угроза единству «супруги/семья», перестала нести какую-либо полезную социальную функцию, как это было в иной психоэротической атмосфере, превалировавшей в древности.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.224.8 (0.004 с.)