ТОП 10:

Базовые принципы групповой сексуальной магии



От замечаний относительно античной оргии и возможного применения ее в работе современного мага мы переходим к ключевым магическим принципам, лежащим в корне всех оргиастических ритуалов. Юлиус Эвола в своей «Метафизике секса» великолепно суммирует всю магическую подоплеку оргии. Он пишет:

 

 

«Первейшая и самая очевидная цель оргиастической беспорядочности состоит в нейтрализации и исключении “социального индивида”… И в оргиях примитивных и далеких народов, и в хорошо нам известных празднествах западной античности общим знаменателем является временное снятие всех запретов, всех различий в социальном статусе, всех связей, в обычное время мешающих проявлению эроса в его первичной форме. В принципе, практика промискуитета стирает не только условные качества социального индивида, но даже качества более глубокого уровня индивида как личности. То есть, она стремится привести к почти абсолютной свободе».

 

 

Оргия пути левой руки частично берет свой инициатический эффект из сознательного привнесения хаотической энергии случая в магическую игру. Ценный метод разрыва установленных социальных структур внутри группы заключается в заимствовании одной из процедур традиционного тантрического ритуала Чоли Марга. Участники выбирают себе партнеров при помощи любой системы случайного выбора для того, чтобы порождаемая оргиастическая энергия генерировалась через союз случайных любовников, а не через заранее сговорившуюся пару. Беспорядочное совокупление мужчин и женщин в Чоли Марге было отчасти направлено на нарушение кастовых табу и иногда запрета на инцест. В современной оргии пути левой руки культивируется та же самая деперсонализация сексуальности, позволяющая посвящаемому приобщиться к вечной природе мужской и женской сексуальных энергий в их самой чистой форме. Сбросив привычные особенности имени, биографии и идентификации, адепту проще узнать в своем спутнике (спутнице) божество.

Вкус абсолютной свободы, достижимой через сексуально-магическую оргию, потенциально способен раскрыть и преобразовать ранее неизвестный слой психики, раскрывающий магу (вне зависимости от пола) те возможности самосознания и самоидентификации, что закрыты в прочих формах сексуального общения. Однако, из откровенно элитарной позиции темной волны ясно, что разрешение обычному и непосвященному человеку познать «абсолютную» свободу — опыт глубоко дезориентирующей и дестабилизирующей возможности — иногда сродни разрешению ребенку играть с заряженным пистолетом. Если сексуальная магия пути левой руки может сильно нарушить и неожиданным образом изменить жизнь даже опытного и подготовленного практика, который работает с одним всего сексуальным партнером, дополнительные осложнения, которые способна вызвать в неосторожном сознании магическая оргия, вполне могут оказаться невыносимыми.

Конечно, такая дезориентация может быть просто необходимым инициатическим шоком. Решение, когда и зачем вы или другой маг проведете работу с применением интенсивной энергии, высвобождаемой в магической оргии, должно быть совершенно субъективным, но основанным на нескольких весьма надежных постулатах. Необходимо учесть, что маги, уже экспериментировавшие с самым разнообразным сексуальным опытом в своей обычной жизни, представляют собой лучших кандидатов, по сравнению с менее сексуально-опытными персонажами. Однако, подчас совершенно непредсказуемые индивидуальные свойства, что нередко проявляют себя в сложной алхимии оргиастического ритуала, идут вразрез со всеми планами и расчетами. Элемент неожиданности срабатывает на усиление стимулирующей энергии в групповой сексуальной магии в целом.

Магической оргии свойственно убирать сексуальные границы и раздвигать нормативный сексуальный контекст человека, иногда радикально расширяя его (ее) понятие о себе. Для опытного мага, чье сознание легко становится в нужный момент текучим без потери чувства личной идентификации, это может стать мощным импульсом к волевой трансформации и реманифестации. Для мага начинающего, у которого психика, как правило, довольно хрупкая и статичная, кто только в первый раз экспериментирует с возможностью программирования самого себя и выхода из контекста, магическая оргия обычно является не лучшим способом знакомства с сексуальной магией. Как всегда, здесь нет строгих и готовых правил, что годились бы всегда для всех, однако опыт показывает, что предварительные эксперименты с сексуальной магией, проводимые в паре, следует тщательно проанализировать, прежде чем привлекать к участию новых партнеров.

Еще одна практическая причина не забывать об осторожности в подобных вещах, заключается в том, что необходимо как следует развить навыки концентрации, чтобы быть в состоянии произвести желаемое магическое изменение в любой сексуальной операции. Отвлекающие моменты оргии могут так перегрузить первоначальную силу воли и внимание, что легко потерять из виду магические цели. Разумеется, ничто не мешает вам наслаждаться мирской оргией ради самой оргии, как празднованием эротизма как такового. Однако если магические или инициатические цели составляют ваш основной мотив, то чем большего искусства вы достигнете в достижении высокого уровня волевой собранности, концентрации и состояния измененного сознания, прежде чем будете пробовать, что такое оргия как магический инструмент, тем больше вероятность, что вы достигнете успеха в реализации магических задач.

Учитывая, сколько усилий требуется для установления адекватного магического взаимодействия даже между двумя всего сексуальными магами, которых соединяет проверенная эмоциональная привязанность, создание психической связи у участников магической оргии есть куда более сложная задача. В определенном смысле, один из базовых принципов, определяющий всякую групповую магическую работу, заявляет о себе и в оргии. А точнее, чем больше магов вы привлекаете в операцию, тем более рассеянным делается фокус всего действа. Оргия с участием не более трех-четырех магов, несомненно, работает с большей точностью и легче управляется, нежели групповые сексуальные операции, где задействовано больше людей.

Что касается магической оргии, как и в отношении вообще всего остального человеческого опыта, необходимо всегда помнить о законе наименьшего общего знаменателя: слабейшее звено толпы склонно сильно портить качество всего опыта. Лекция, прочитанная аудитории, состоящей из нескольких экспертов в специальной области, будет заметно отличаться от лекции, прочитанной более широкому, менее знающему собранию слушателей; и тот же самый принцип действует в оргии. Подобно теоретической лекции, любой эффективный акт магии — даже самая бессловесная оргия — сопряжен с получением и переработкой определенной информации. Это не к тому, что магическая оргия оправдывает себя лишь тогда, когда ее осуществляет группа изрядно поднаторевших в этом деле магов. Просто нельзя отрицать, что присутствие новичков радикально повлияет на итог.

Мы подразумеваем не то, что следует исключать из работы тех, кто только начал постигать черную магию, а то, что маги, планирующие оргию, должны помнить о тонких и коренных изменениях, которые привносит в действо энергетика новичка. Иногда этот неизвестный фактор может даже стать плюсом.

Помня о дополнительных трудностях, что заявляют о себе при планировании магической оргии, в сравнении с относительной простотой сексуальной магии, выполняемой в одиночку или с партнером, возникает вопрос: а зачем? Элементарно: групповой секс как магическое действо дает уникальные преимущества, которые недостижимы иными методами. Как и в любой групповой магической работе, когда участникам магической оргии удается установить прочное взаимопонимание, конечный результат многих сфокусированных волевых усилий, работающих вместе в состоянии измененного сознания, заряженного Эросом, может привести к сильному вмешательству в естественный ход вещей. Это групповое вторжение в предсказуемый цикл природы иногда дает возможность осуществить более радикальные изменения в микрокосме или макрокосме, чем может добиться маг-одиночка.

Как и с любым методом, следует установить, какая ситуация больше подходит для применения специфичных свойств, присущих оргии. Прежде всего, оргия — великолепный способ привнести дополнительную энергию в какое-либо задуманное магическое изменение, превосходящее личностные границы одного мага.

Метафизическое понимание (ключевое в темной волне) того, что индивидуальная психика пребывает в абсолютной спиритуальной изоляции и существует автономно от других, не означает, что для вас закрыта та несомненная сила, что доступна через групповую магическую работу. Оргия, для мага левой руки, не ставит целью утрачивание ощущения своей индивидуальной сущности в безопасном пространстве группы. И все же, есть ситуации, когда группе магов левой руки стоит на время объединить свою волю для решения совместной задачи.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.225.194.144 (0.006 с.)