ТОП 10:

Законы в составе научного знания



Что такое научный закон?

Закон объективно существующая причинно-следствен­ная связь между явлениями, которая в определенных услови-


 


ях необходимо воспроизводится. Выявляемые в научном ис­следовании законы могут носить эмпирический (опытный) и теоретический (гипотетико-дедуктивный) характер.

Эмпирические законы часто называют закономерными связями (закономерностями), которые наиболее строго устанавливаются и регистрируются в экспериментальных исследованиях.

Теоретические законы исходно формулируются как тео­ретические гипотезы и косвенно верифицируются путем эк­спериментального подтверждения следствий. При этом следствия — это прогнозируемые явления и опытно регист­рируемые эффекты, которые дедуктивно выводятся из тео­ретических гипотез (см. выше). Теоретический закон пред­полагаемая связь между гипотетическими предметами («сущностями») и явлениями, наличие которой можно эм­пирически проверить, регистрируя следствия, которые де­дуктивно выводятся из такой связи. В настоящее время в ес­тествознание, наряду с причинно-следственными законами, начинают вводиться законы телеологические (см. ниже: те­леологические объяснения в психологии).

Что такое причинно-следственная (каузальная, закономерная) связь?

Причинно-следственная (каузальная) связь между предме­тами и явлениями устанавливается при наличии ряда условий.

• Действие одного строго определенного предмета или явле­
ния (которое рассматривается как причина) предшествует
изменениям в другом предмете или явлении (которое рас­
сматривается как следствие).

• Такая связь между предметами или явлениями носит
неслучайный характер и постоянно воспроизводится в
одних и тех же условиях.

• При установлении такой связи отсутствуют влияния дру­
гих предметов и явлений, которые могут быть другой воз­
можной причиной предмета или явления, которые высту­
пают следствием.


В основе установления эмпирических причинно-следст­венных связей лежит индуктивный метод научного познания (см. выше). Этот метод опирается на два правила, которые были сформулированы Дж. Миллем. Эти правила лежат в основе организации научного эксперимента.

• «Правило согласия»: если два различных комплекса фак­
торов (причин) вызывают один и тот же эффект (следст­
вие), то он обусловлен факторами, общими для этих комп­
лексов.

• «Правило различия»: если группа факторов при наличии
фактора X вызывает эффект У, а та же группа факторов без
фактора X приводит к исчезновению эффекта У, то, следо­
вательно, У обусловлен фактором X.

Следует различать типы каузальных связей:

физическая, физиологическая причинность наличие мате­
риальной причинно-следственной связи между явления­
ми в рамках объективного пространства-времени;

экономическая, социологическая, информационная причин­
ность
наличие статистических причинно-следственных
функциональных и конвенциональных (вводимые людьми
правила и ограничения) связей, которые устанавливаются
по мере развития человеческого общества и человеческих
отношений;

психологическая причинность предполагает установление
ненаблюдаемых причин, которые лежат в основе форми­
рования и развития психических функций, которые, в
свою очередь, закономерно определяют особенности орга­
низации поведения (см. ниже).

Как в науке формулируются новые теоретические законы?

В развитых теориях законы могут формулироваться в ма­тематической форме, где свойства абстрактных гипотетиче­ских предметов и моделей выражаются в виде математиче­ских Переменных, а отношения между признаками — в фор-

3. Заказ №4624.


ме связей между их величинами, входящими в формулу (уравнение). Формализованные теоретические законы необ­ходимо предполагают обращение к теоретическим объясни­тельным принципам и моделям для интерпретации получае­мых посредством вычислений результатов. Интерпретация уравнений обеспечивается: а) их связью с теоретической мо­делью; б) отображением теоретических моделей на природ­ные объекты, объекты практической деятельности или на экспериментальные ситуации.

Как в науке формулируются новые теоретические законы? А. Пуанкаре (1990), отвечая на этот вопрос, указывает, что за­кон может быть разложен на принцип и собственно закон. В случае достаточного опытного подтверждения соотноше­ния между двумя фактами А и В (предполагаемого закона) субъект может занять две возможные позиции: 1) подвергать такое соотношение последующим непрерывным проверкам, уточнениям и пересмотрам; 2) возвысить закон в ранг прин­ципа путем введения между А и Б некоего гипотетического С (например, сила тяготения между физическими телами. _у Ньютона). В таком случае отношение между А и С считается строго точным, не требует опытной проверки и представляет собой принцип, а отношение между Си В продолжает сущест­вовать как закон, могущий быть пересмотренным.

К. Поппер (1992) отмечает, что в теоретических или обобщающих науках основной интерес представляют уни­версальные законы или гипотезы, а также их подтвержде­ние или опровержение. При этом конкретные события, явления, факты представляют интерес как средства с по­мощью которых можно проверить универсальные законы. В прикладных науках интерес представляют предсказания конкретных событий, а универсальные законы использу­ются как средства решения таких задач и принимаются без доказательств. Причинное объяснение какого-либо события заключается в выведении (дедуцировании) фиксирующего такое событие высказывания из посылок, которые представ­ляют собой: 1) некоторые универсальные высказывания,


фиксирующие законы природы в форме определенных ги­потез (теорий); 2) сингулярные высказывания, фиксирую­щие исходные условия (допущения), относящиеся к отдель­ным случаям или конкретным событиям. При этом нельзя говорить о причине и следствии в абсолютном смысле: в причинно-следственном объяснении одно конкретное собы­тие выступает причиной другого конкретного события, явля­ющегося следствием первого в соответствии с некоторым универсальным законом (Поппер, 1992; Рузавин, 1997).

Как связаны научные теории и представления людей о Вселенной?

Таким образом, современное научное знание основыва­ется не только на «твердых», эмпирически верифицируемых фактах. Факты и особенно их интерпретация во многом за­висят от применяемой для объяснения системы теоретиче­ских объяснительных принципов. Теории не всегда выводят­ся из фактов, а вводятся в науку в форме объяснительных ги­потез. Это, в свою очередь, часто ведет к радикальному изменению представлений о строении окружающего' мира (Вселенной). Например, с момента подтверждения выдви­нутой Альбертом Эйнштейном теории относительности, представления естествоиспытателей о свойствах простран­ства и времени радикально изменились.

В настоящее время не только научные, но и стихийные представления современного человечества о строении веще­ства и структуре Вселенной во многом складываются на основе различных научных теорий и гипотез. По мере под­тверждения новых теоретических гипотез у человечества из­меняется научная картина мира. При этом изменяется и со­держание обыденных представлений о мире каждого челове­ка, которые стихийно формируются по мере включения ребенка в человеческую культуру (образ мира).

Знакомясь с научными знаниями, ребенок овладевает определенной картиной мира как чем-то истинным, не вы­зывающим сомнений. Интересно, что стихийно усвоенные с


детства обыденные, наивные представления о мире с боль­шим трудом поддаются научно обоснованным преобразова­ниям. Так как в последние десятилетия научно обоснован­ные представления о мире все более быстро меняются, то со­временному человеку все чаще приходится отказываться от «очевидных истин», которые начинают закладываться в до­школьном возрасте, а затем расширяются в период школь­ного обучения.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.208 (0.004 с.)