Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет основного сырья при производстве цельномышечных изделийСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Пример расчета основного сырья для производства цельномышечных изделий из свинины следующего ассортимента: окорока вареные тамбовские (задние) и воронежские (передние) – 600 кг в смену, сырокопченая корейка и грудинка – 400 кг/смену – приведен в таблице 4.40. Таблица 4.40 Расчет основного сырья для производства свинокопченостей
Расход сырья необходимого для производства свинокопченостей М=1213,67·100/75=1618,23 кг Зная из таблицы 5.16 потребность в свинине на костях, рассчитаем необходимое количество туш, принимая массу свиной туши 60 кг: N =1618,23:60 = 27 туш = 54 полутуш.
Таблица 4.41 Ведомость разделки свинины при производстве свинокопченостей
После этого составляем ведомость разделки свиных туш, определяя массу основных и вторичных продуктов (таблица 4.41). Сравнивая суммарную массу сырья, необходимого для производства цельномышечных изделий из свинины (таблица 4.40) и полученное в результате расчета баланса основного и вторичного сырья при разделке (таблица 4.41), отметим, что расхождения незначительны и не имеют практического значения. Они могут несколько увеличиваться, если разница в выходах корейки, грудинки и окороков будет больше, чем в рассмотренном примере. При выборе другого ассортимента цельномышечных изделий принцип расчета аналогичен.
Расчет потребного количества рассола, соли и специй для производства цельномышечных изделий Для расчёта потребного количества посолочных ингредиентов необходимо выбрать один из способов посола в соответствии с технологической инструкцией. На практике чаще всего используется смешанный способ посола, при котором сырьё вначале подвергают шприцеванию, затем натирают сухой посолочной смесью, а затем укладывают в чаны, заливают рассолом и выдерживают в течение нескольких суток в посоле. При такой технологической схеме необходимо рассчитать: 1) Объем шприцовочного рассола. 2) Количество сухой посолочной смеси. 3) Объем заливочного рассола. Объём рассола (V, дм3), необходимый для шприцевания или заливки цельномышечных изделий, рассчитывают по формуле
, (11)
где Vрасч – объем требуемого рассола; Ршприцев – вес требуемого рассола, кг; rрасч.шпр . – плотность рассола, rрасч.шпр. = 1,100 г/см3 Вес рассола определяют исходя из массы сырья. Содержание шприцовочного рассола, вводимого в окорок при обычном методе посола, составляет 5- 10, а при ускоренном способе посола 12-15 процентов к массе сырья.
Ршприцев = Рокр ×0,1 = 761,4×0,1 = 76,14 кг/смену Рокр из таблицы 2.8 (396,9+364,5=761,4) Vшприцев = 76,14/1,100 = 69,22 дм3
Масса соли для приготовления шприцовочного рассола составит Х = 69,22×13/100 = 8,999=9 кг соли Концентрация раствора соли (13%) находят по плотности рассола 1,100 г/см3 (приложение В, таблица В1) Состав шприцовочного рассола для окороков: Соль – 9,0 кг Сахар – 1 % от всего рассола – 0,761 кг Нитрит – 0,075 % от всего рассола – 0,571 кг Натирочная смесь может состоять из соли (97 %) и сахара (3%) или только из одной соли. В первом случае ее количество составит 4 % к массе продукта (окорока, корейки, грудинки и др. изделий); во втором – 3 %. Расход посолочной смеси для натирания составит 4 % от массы сырых окороков, кореек, грудинок. Рпос.см.окор = Рокр ×0,04 = 761,4×0,04 = 30,456 кг Рпос.см.груд кор = Ргр.кор ×0,04 = 453,6×0,04 = 18,144 кг Состав посолочной смеси для окороков грудинок, кореек – соль (97 % к весу смеси) 29,54 кг 17,60 кг – сахар (3 % к весу смеси) 0,92 кг 0,54 кг Расчет объема рассола (Vрас.заливки, кг) для заливки окороков, грудинок, кореек рассчитывается по формуле Vрас.заливки = Рзалив / rзалив, (12)
где Рзалив – вес заливочного рассола, кг; rзалив – удельный вес рассола (rзалив = 1,087).
Содержание заливочного рассола для окороков составляет 35-40, иногда 50, но не более 60 % к массе сырья, для кореек и грудинок - 45-50 % к массе сырья. Рзалив окор = 761,4×0,4 = 304,56 кг; Vзалив окор. = 304,56/1,087 = 280,184 м3; Рзалив.гр, кор = 453,6×0,5 = 226,80 кг; Vзалив гр, кор = 226,8/1,087 = 208,648м3.
Масса соли расчетная для приготовления заливного рассола, (количество соли в 100 л рассола для плотности 1,087 мг/см3 при 15 оС,, таблица 4.22). Рассчитываем по пропорции а) для окороков 100 л – 13,85 кг 280,18 – х х = 38,80 кг б) для грудинок и кореек 100 л – 13,85 кг 208,65 – х х = 28,90 кг в) состав заливочного рассола для окороков: соль – 38,28 кг; нитрит натрия (0,05 % от количества рассола) – 0,153 кг; г) состав заливочного рассола дли кореек и грудинок: соль – 28,51 кг; нитрит натрия (0,05 % от количества рассола) – 0,114 кг; сахар (0,5 % от количества рассола) – 1,134. Данные расчетов сводим в таблицу 4.42
Таблица 4.42 Общий расход соли и специй для приготовления рассолов
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 1510; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.4.191 (0.008 с.) |