![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет основного сырья при производстве цельномышечных изделийСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Пример расчета основного сырья для производства цельномышечных изделий из свинины следующего ассортимента: окорока вареные тамбовские (задние) и воронежские (передние) – 600 кг в смену, сырокопченая корейка и грудинка – 400 кг/смену – приведен в таблице 4.40. Таблица 4.40 Расчет основного сырья для производства свинокопченостей
Расход сырья необходимого для производства свинокопченостей М=1213,67·100/75=1618,23 кг Зная из таблицы 5.16 потребность в свинине на костях, рассчитаем необходимое количество туш, принимая массу свиной туши 60 кг: N =1618,23:60 = 27 туш = 54 полутуш.
Таблица 4.41 Ведомость разделки свинины при производстве свинокопченостей
После этого составляем ведомость разделки свиных туш, определяя массу основных и вторичных продуктов (таблица 4.41). Сравнивая суммарную массу сырья, необходимого для производства цельномышечных изделий из свинины (таблица 4.40) и полученное в результате расчета баланса основного и вторичного сырья при разделке (таблица 4.41), отметим, что расхождения незначительны и не имеют практического значения. Они могут несколько увеличиваться, если разница в выходах корейки, грудинки и окороков будет больше, чем в рассмотренном примере.
При выборе другого ассортимента цельномышечных изделий принцип расчета аналогичен.
Расчет потребного количества рассола, соли и специй для производства цельномышечных изделий Для расчёта потребного количества посолочных ингредиентов необходимо выбрать один из способов посола в соответствии с технологической инструкцией. На практике чаще всего используется смешанный способ посола, при котором сырьё вначале подвергают шприцеванию, затем натирают сухой посолочной смесью, а затем укладывают в чаны, заливают рассолом и выдерживают в течение нескольких суток в посоле. При такой технологической схеме необходимо рассчитать: 1) Объем шприцовочного рассола. 2) Количество сухой посолочной смеси. 3) Объем заливочного рассола. Объём рассола (V, дм3), необходимый для шприцевания или заливки цельномышечных изделий, рассчитывают по формуле
где Vрасч – объем требуемого рассола; Ршприцев – вес требуемого рассола, кг; rрасч.шпр . – плотность рассола, rрасч.шпр. = 1,100 г/см3 Вес рассола определяют исходя из массы сырья. Содержание шприцовочного рассола, вводимого в окорок при обычном методе посола, составляет 5- 10, а при ускоренном способе посола 12-15 процентов к массе сырья.
Ршприцев = Рокр ×0,1 = 761,4×0,1 = 76,14 кг/смену Рокр из таблицы 2.8 (396,9+364,5=761,4) Vшприцев = 76,14/1,100 = 69,22 дм3
Масса соли для приготовления шприцовочного рассола составит Х = 69,22×13/100 = 8,999=9 кг соли Концентрация раствора соли (13%) находят по плотности рассола 1,100 г/см3 (приложение В, таблица В1) Состав шприцовочного рассола для окороков: Соль – 9,0 кг Сахар – 1 % от всего рассола – 0,761 кг Нитрит – 0,075 % от всего рассола – 0,571 кг Натирочная смесь может состоять из соли (97 %) и сахара (3%) или только из одной соли. В первом случае ее количество составит 4 % к массе продукта (окорока, корейки, грудинки и др. изделий); во втором – 3 %. Расход посолочной смеси для натирания составит 4 % от массы сырых окороков, кореек, грудинок. Рпос.см.окор = Рокр ×0,04 = 761,4×0,04 = 30,456 кг Рпос.см.груд кор = Ргр.кор ×0,04 = 453,6×0,04 = 18,144 кг Состав посолочной смеси для окороков грудинок, кореек – соль (97 % к весу смеси) 29,54 кг 17,60 кг – сахар (3 % к весу смеси) 0,92 кг 0,54 кг Расчет объема рассола (Vрас.заливки, кг) для заливки окороков, грудинок, кореек рассчитывается по формуле
Vрас.заливки = Рзалив / rзалив, (12)
где Рзалив – вес заливочного рассола, кг; rзалив – удельный вес рассола (rзалив = 1,087).
Содержание заливочного рассола для окороков составляет 35-40, иногда 50, но не более 60 % к массе сырья, для кореек и грудинок - 45-50 % к массе сырья. Рзалив окор = 761,4×0,4 = 304,56 кг; Vзалив окор. = 304,56/1,087 = 280,184 м3; Рзалив.гр, кор = 453,6×0,5 = 226,80 кг; Vзалив гр, кор = 226,8/1,087 = 208,648м3.
Масса соли расчетная для приготовления заливного рассола, (количество соли в 100 л рассола для плотности 1,087 мг/см3 при 15 оС,, таблица 4.22). Рассчитываем по пропорции а) для окороков 100 л – 13,85 кг 280,18 – х х = 38,80 кг б) для грудинок и кореек 100 л – 13,85 кг 208,65 – х х = 28,90 кг в) состав заливочного рассола для окороков: соль – 38,28 кг; нитрит натрия (0,05 % от количества рассола) – 0,153 кг; г) состав заливочного рассола дли кореек и грудинок: соль – 28,51 кг; нитрит натрия (0,05 % от количества рассола) – 0,114 кг; сахар (0,5 % от количества рассола) – 1,134. Данные расчетов сводим в таблицу 4.42
Таблица 4.42 Общий расход соли и специй для приготовления рассолов
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 1535; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.127.14 (0.009 с.) |