Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет масс сахарозы и наполнителей
Расчеты масс сахарозы и наполнителей также производятся на основе материального баланса концентрирования. Требуемая масса сахарозы mсах в кг рассчитывается по формуле /14/ mсах = , (23) где Сахпр – массовая доля сахара в продукте, %; К – коэффициент, учитывающий нормируемые потери сахара и определяется по формуле:
К = , (24) где nсх – нормируемые потери сахара, %.
Масса воды mв в кг, требующуюся для приготовления сахарного сиропа, находится по формуле: mв = mсх × , (25) где Ссах и Ссир – массовая доля сухих веществ в сахаре и сахарном сиропе, %.
Масса кофе-цикорной смеси mкцс в кг определяется по формуле:
mкцс = , (26) где Кофепр – массовая доля экстрактивных веществ кофе-цикорной смеси в готовом продукте, %; Кс – коэффициент, учитывающий степень использования сухих веществ кофе-цикорной смеси.
Масса кофе mк в кг в кофе-цикорной смеси составляет 80 %, а масса цикория mц – 20 %. Тогда: mк = , (27) mц = mкцс - mк, (28)
где mкцс – масса кофе - цикорной смеси, кг. Масса какао – порошка mкп в кг рассчитывается с учетом его влажности по формуле: mкп = , (29) где mсв × кп – масса сухих веществ какао - порошка, кг; Вкп – массовая доля влаги в какао - порошке, %.
Масса сухих веществ в какао – порошке определяется по формуле:
mсв.кп = , (30)
где Ккп – массовая доля сухих веществ какао в готовом продукте, %. Расчеты норм расхода сырья
Расчеты норм расхода сырья на тысячу условных банок Рнм в кг для сгущенных молочных консервов с сахаром, сгущенных стерилизованных продуктов и на 1000 кг. сухих молочных консервов производятся с учетом состава сырья, готовых продуктов и норм потерь жира и сухих веществ молока. Для отдельных видов молочных консервов применяются следующие формулы: молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко сгущенное с сахаром 5% - й жирности Рнм = , (31) где Спр – массовая доля сухих веществ в продукте, %; СМОнм - массовая доля сухих веществ молока в нормализованном молоке, %; Ссах - массовая доля сахарозы в нормализованном молоке, %; nсв – норма потерь сухих веществ, %.
кофе со сгущенным молоком, какао со сгущенным молоком, сгущенные сливки с сахаром
Рнм = , (32) где nж – норма потерь жира, %.
Молоко сгущенное стерилизованное и концентрированное стерилизованное
Рнм = , (33) где, Снм – массовая доля сухих веществ в готовом продукте и нормализованном молоке, %; nсв – норма потерь сухих веществ, %. Молоко сухое цельное, сухое молоко «Смоленское», сухие сливки, сухие смеси для мороженого Рнм = , (34) где nсв – норма потерь сухих веществ, %.
Определение массы готовой продукции Масса сгущенных молочных продуктов mпр в туб с сахаром, сгущенных стерилизованных продуктов определяется по формуле:
mпр т = , (35) где Рнм – норма расхода нормализованного молока на 1 кг готовой продукции, кг.
Масса сухих молочных продуктов mпр в кг определяется по формуле mпр с = , (36)
где Рнм – норма расхода нормализованного молока на 1000 кг готовой продукции, кг.
Определение массы цельного молока, идущего на выработку готовой продукции
Расчеты производятся для двух случаев (вариантов) по формулам
а) при Жнм > Жм mм = ; (37) б) при Жнм < Жм mм = ; (38) Определение массы выпаренной влаги при сгущении
Расчет массы выпаренной влаги при сгущении Wcr в кг ведется по формулам:
а) при производстве сгущенных продуктов с сахаром: Wcr = (mнм+ mсир) - , (2.39) б) при производстве стерилизованных сгущенных и сухих молочных продуктов: Wcr = mнм × (1 - ), (2.40) где n – степень сгущения, равная отношению массовой доли жира Жм или СОМО в готовом продукте к массовой доли жира ЖНМ или СОМО в нормализованном молоке.
Масса выпаренной влаги при сушке Расчет массы выпаренной влаги при сушке Wcr в кг ведется по формуле: Wcr = mнм × (), (2.41)
где Ссг и Ссх.м – массовая доля сухих веществ в нормализованном молоке, сгущенном и сухом продукте, %.
Задания
1 Произвести расчеты при производстве определенного вида молочных консервов по индивидуальному заданию преподавателя. 2 Дать письменные ответы на следующие вопросы: - какими способами можно осуществить расчеты при производстве молочных консервов; - назначение и сущность процесса нормализации в производстве молочных консервов; - расчет массовой доли жира смеси при производстве молочных консервов;
- как определяется необходимое количество наполнителей? - как производится расчет сахара?
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 1040; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.214.84 (0.01 с.) |