ТОП 10:

Наполеон I как антихрист по отзывам современников. Наполеон — Слово (Verbe) Революция. Причина падения Наполеона.



Язык цифр, имен и названий. О. Варсонофий и его об этом речи. Лев Толстой и Ж.Ж.Руссо — предтечи антихриста.

Язык цифр. 1885 — 1915-й год

Ожидание близ грядущего "человека греха, сына погибели" (2 Фес. 2,3), лжемессии евреев, которым исполнено мое сердце, все продолжает возвращать меня мысленно к его первообразу, Наполеону I. Вот что еще пишут о нем его со­временники:

"Угрюмый, желчный, равнодушный к людям и мало любимый, точно обладаемый каким-то мучительным чувством, душу свою открывает только Бурьенну, да и то в порывах неприми­римой ненависти".

«Смеясь над идеями и народами, над рели­гиями и правительствами, он играл с неподра­жаемым умением и бесцеремонностью людьми, верный себе в выборе средств и цели, изумитель­ный, неистощимый виртуоз в уменьи подкупать, обольщать, соблазнять, запугивать и очаровы­вать, обаятельный, но еще более страшный, точ­но какое-то великолепное и дикое животное, ворвавшееся в стадо домашней скотины, мир­но жующей свою жвачку».

"Я человек иного порядка, чем все осталь­ные, — говорил он сам, — всякие законы нрав­ственности и приличия писаны не для меня. Та­кой человек, как я, плюет на жизнь миллионов людей".

"Страх, который он внушал, вызывался ис­ключительно странным действием его личнос­ти почти на всех, кто с ним сталкивался. Чув­ствовалось, что его не может затронуть никакое сердечное движение. На человеческое существо он смотрит как на факт или вещь, а не как на нечто подобное себе... Он не признает никого, кроме себя... В его душе чувствовалось какое- то холодное и острое лезвие, леденящее и нано­сящее раны; в уме — беспощадная ирония". "Этот диавол в образе человека, — говорил про него один из его боевых генералов, Ван- дамм, — имеет надо мною какое-то обаяние, в котором я не могу дать себе отчета, и это в та­кой степени, что я, который не боюсь никого, готов дрожать, как ребенок, когда подхожу к нему; он мог бы заставить меня пройти сквозь игольное ушко, чтобы броситься после того в огонь".

"Этот человек носил в себе что-то убий­ственное для добродетели... Все свои средства для господства над людьми он выбирал из чис­ла тех, которые унижают человека... Он про­щал добродетель только тогда, когда мог ее высмеять".

"У него была даже какая-то сатанинская усмешка, которая появлялась каждый раз на его губах, когда представлялся случай подпи­саться под необходимостью какой-нибудь рез­кой меры или осуждения".

6 марта 1799 года Наполеон взял присту­пом Яффу и отдал ее на разграбление своим сол­датам, а жителей предал избиению. Когда сол­датская ярость превзошла всякие пределы, тогда он для усмирения ее послал своих адъю­тантов, Богарне и Круазье. Они явились как раз вовремя, чтобы спасти жизнь четырем тыся­чам арнаутов, или албанцев, составлявших часть яффского гарнизона и избежавших общей резни. Как только Наполеон увидел эту массу пленных, он в негодовании воскликнул:

— Что же они мне прикажут делать с ними? Кормить их? Нет провианта. Отправить в Еги­пет или Францию? Нет транспортов. Какой черт заставил их это сделать?

Адъютанты старались извинить себя тою опасностью, которой они могли бы подверг­нуться в случае отказа этим людям в капиту­ляции; они напомнили Наполеону, что и посла­ны-то они были им в целях гуманности.

— Ну да, конечно, — возразил он с живос­тью, — с гуманностью в отношении к женщи­нам, к детям, к старикам, но не к вооруженным солдатам. Лучше было бы вам самим умереть, чем приводить ко мне этих несчастных. Что при­кажете вы мне делать с ними?

10 марта все эти четыре тысячи человек были расстреляны по приказу Наполеона.

"Я никогда не слышал, — пишет о Наполе­оне Меттерних, — такого резкого, такого жест­кого голоса. Когда он смеялся, то в улыбку у него складывался только рот и часть щек; его лоб и глаза оставались неизменно мрачными... Это со­четание улыбки с серьезностью производило впе­чатление чего-то страшного, пугающего".

Тот же Меттерних говорит: "Стремление к всемирному владычеству заложено в самой при­роде его; это стремление можно сдержать и уме­рить, но подавить его не удастся никогда".

И, наконец, в "Мемориале" под 30 ноября 1815 года сам Наполеон свидетельствует о себе в таких выражениях:

"Подчинить себе Европу и все человечество, добраться до этой вершины я мог бы только пройдя через всемирную диктатуру; ее я и домо­гался".

Разве все это не черты того антихристова образа, который нам, христианам, дан в творе­ниях Св. Отцов Церкви: Ефрема Сирина, Иоан­на Златоустого, Ипполита Римского, Иринея Лионского, Феофилакта Болгарского, Кирил­ла Иерусалимского, Андрея Кесарийского? И подумать только, что попытка воплощения это­го образа была совершена сатаною еще так недавно, что отцы наши знали его современни­ков, могли знать даже его соратников.

Это не легенда, не миф — это почти вчераш­няя очевидность! Полной своей реализации как всемирного царя и лжемессии образ этот не по­лучил: на пути к ней восстала неодолимой пре­градой православная и самодержавная Россия, возглавленная благословенным Александром и сонмом преподобных во главе с Преподобным Серафимом Саровским. Тогда не было в Церк­ви Божией ни гапонов, ни петровых, ни Семе­новых, ни всех тех расстриг, что десятками и сотнями со дней возвещения пресловутой «сво­боды совести» опозорили своим отступниче­ством Церковь Русскую...

Кто теперь противостанет "грядущему"?..

Еще черта, сближающая Наполеона с ан­тихристом: Наполеон был сыном революции, ее воплощением, ее словом (Verbe), как он и сам себя называл, и как его называли многие его современники и историки. Теперь доказано, что революция эта была от начала до конца под­готовлена и совершена масоно-еврейским заго­вором. Цель этого заговора разрушить христи­анский мир с его государственностью и на развалинах его воздвигнуть свое всемирное царство, где князьями будут евреи, а царем и богом их мессия-антихрист. Сами иудеи теперь уже более этого не скрывают.

Наполеон по матери Петиции Рамолино, ед­ва ли не вел своего происхождения от одного из колен (не Данова ли?) находящегося в рас­сеянии Израиля. Пусть это и не доказано, а только лишь предполагается. Но вот что дока­зано исторически, это, во-первых, то, что бли­жайшие к нему маршалы: Массена, "любимое дитя побед", и Сульт были евреи, а во-вторых, следующее: декретом 17-го марта 1808-го года, данным Наполеоном в Тюльери, было пове­дено:

1) Деньги, данные евреями взаймы несовер­шеннолетним, женщинам и военным, взыска­нию по суду не подлежат.

4) Новые переселенцы евреи в Альзас, сверх уже там живущих, не допускаются.

5) Прочие департаменты Империи доступ­ны евреям только при условии, что они будут заниматься исключительно земледелием.

6) Каждый еврей должен отбывать воинс­кую повинность лично; заместители не допус­каются.

В 1808-м году этот декрет был издан, а в сле­дующем 1809-м году "тайной властью масон­ства" был сообщен всем масонским ложам свой декрет, постановивший "объявить Наполеона покинутым".

Конец карьеры Наполеона известен.

"Грядущему" это послужит наукой, и он "покинут" не будет.

А, все-таки, и ему и его отцу-диаволу один конец:

Геенна огненная.

"Язык цифр"!...

Как-то раз о. Варсонофий спросил меня:

— "Знаете ли вы, что значит Калуга?"

Я подумал на город Калугу и не поняв хо­рошо вопроса, ответил незнанием.

— "Калуга", — сказал батюшка, — "зна­чит огражденное место. Таков и наш город Ка­луга. А чем он огражден, как вы думаете?"

— "Скажите, батюшка!"

— "Святыней нашего края — монастыря­ми, где почивают святые мощи Калужских чу­дотворцев: преподобного Тихона Калужского, праведного Лаврентия и преподобного Пафнутия, игумена Боровского, нашей святой обите­лью с ее почившими великими старцами Львом, Макарием, Амвросием, архимандритом Моисе­ем, игуменом Антонием и прочими сокровенны­ми Оптинскими угодниками Божиими.

Все это — Калуга, и счастливы вы, что Гос­подь привел вас пожить в таком огражденном месте. И знайте, что очень часто название мест­ности. в которой вы живете, фамилия лица, с ко­торым вы встречаетесь — словом, название или имя в самих себе носят некий таинственный смысл, уяснение которого часто бывает небеспо­лезно. Смотрите, в Ветхом Завете почти всякое имя что-нибудь да означает: Ева — жизнь, ибо она стала матерью всех живущих; Сам Бог по­велевает Авраму называться Авраамом, "ибо", — говорит, — "Я сделаю тебя отцом множества народов, а Сару — Саррой, не "госпожею моею", а "госпожею множества"...

Итак, во всей Библии — название и имя все­гда имеют сокровенный и важный смысл. Сам Господь преднарек Себе имя человеческое — Еммануил, что значит "с нами Бог": и Иисус, "ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Видите, как это значительно и важно".

— "Вижу, батюшка".

— "Но, кроме этого, так сказать, языка имен и названий, существует еще и язык цифр, тоже сокровенный, значительный и важный, только не всякому дано расшифровывать его тайну. На что велика была тайна воплощения Бога Слова, а и она была заключена в таин­ственном счислении родов потомства Авраама: "от Авраама до Давида", — говорит св. Еван­гелист Матфей, — "четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнад­цать родов; и от переселения в Вавилон до Хри­ста четырнадцать родов". Замечаете цифру 14? Она повторяется трижды".

— "Замечаю".

"Она составлена из удвоения цифры 7, а 7 есть число в Библии священное и означает со­бою век настоящий, а веку будущему усвоена Цифра 8, которою век этот и обозначается. Ви­дите, что и цифры имеют свой язык?"

— "Вижу, батюшка".

— "Ну и хорошо делаете, что видите: быть может, это вам когда-нибудь и пригодится".

Вспоминаю я эти слова о. Варсонофия, и приходит мне на мысль: нашего ересиарха, Льва Толстого, многие зовут предтечей анти­христа; так, кажется, его называл и покойный о.Иоанн Кронштадтский. Если Толстой, дей­ствительно духовный предтеча антихриста, то кому иному это звание, как духовного предте­чи Наполеона, должно быть усвоено, как не Жан-Жаку Руссо? Как Толстым открылась но­вая эра в литературе, основанием которой лег­ло сперва "непротивление злу", а затем и от­крытый союз со злом, так и Жан-Жаком Руссо, своими "Эмилем" и "Общественным Догово­ром" положен был первый камень в основание школы энциклопедистов, духовно подготовив­ших французскую революцию 1793-го года, а, следовательно, и ее порождение — Наполеона 1-го.

Попробуем обратиться к языку цифр.

Жан-Жак Руссо родился: в 1712-м году.

Наполеон 1-й родился: в 1769-м году.

Через 57 лет.

Лев Толстой родился: в 1828 году

Новый Наполеон родился (?)в 1828+57=1885-м году.

Не может ли быть годом воцарения этого но­вого Наполеона в качестве всемирного, скажем, "супер-арбитра" (идея арбитража теперь уси­ленно навязывается народам) год 1915-й, ког­да ему исполнится 30 лет от рождения? и число имени его 666?

Как знать? Язык цифр — тайна, но он су­ществует.

Числа имени Наполеона я не знаю, но имя это, написанное по-гречески и разложенное по слогам, в указанном ниже порядке, подтверж­дает слова о. Варсонофия, что и имена имеют свой сокровенный смысл и значение.

Naπǒλεών — Наполеон

πǒλεών — государств

λεών— лев

ών — сущий.

Наполеон — лев государств.

Язык имен, названий, цифр.

Тайна!

Но нет тайного, что бы не сделалось явным. Откроется, долго ли, коротко ли, и эта тайна.

Апреля







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.122.219 (0.008 с.)