Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья



 

Текст предоставлен издательством http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=5973042

Китайское исследование / Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл: Манн, Иванов и Фербер; Москва; 2013 ISBN 123

 

Аннотация

 

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

 

Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни.

 

На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.

 

В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.


Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»

Содержание

 

Предисловие партнера  
Предисловие к российскому изданию  
Предисловие  
Введение  
Часть I. Китайское исследование  
Глава 1. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся Решения,  
которые нам необходимы  
Кто-нибудь хочет заболеть?  
Ой!.. Мы не нарочно!  
Как устранить неведение  
Совсем другой рецепт  
Обещание будущего  
Простое начало  
Глава 2. Дом белков  
Акцент на качестве  
Нехватка белка  
Как накормить детей  
Открытие, за которое можно умереть  
Природа науки: что вам необходимо знать для проведения  
исследования?  
Корреляция и причинно-следственная связь  
Статистическая значимость  
Механизм действия  
Метаанализ  
Глава 3. Предотвращение и лечение рака  
Сосиска – бомба замедленного действия  
Возвращаясь к белку  
Три стадии рака  
Белок и стадия инициации  
Белок и стадия промоции  
Не все белки одинаковы  
Грандиозный финал  
Другие виды рака, другие канцерогены  
Более широкие выводы  
Глава 4. Уроки из Китая  
Остановись, мгновенье  
Атлас раковых заболеваний  
Собрать все воедино  
Особенности питания китайского населения  
Болезни богатых и бедных  
Уровень холестерина в крови и болезни  
В вашей еде и вашей крови  
Уровень холестерина в крови и питание  
Жиры и рак молочной железы  
Жиры и внимание к онкологическим заболеваниям  
Важность клетчатки  

 


Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»

Антиоксиданты, прекрасная коллекция  
Кризис Аткинса  
Правда об углеводах  
Выводы «Китайского исследования» о весе  
Питание и размер тела  
Оглядываясь назад  
Подведение итогов  
Часть II. Болезни богатых  
Глава 5. Разбитые сердца  
Инфаркт миокарда  
Фрамингем  
За пределами наших границ  
Исследование, опередившее время  
Недавняя история  
Хирургия: иллюзорный спаситель  
Доктор Колдуэлл Эссельстин-мл.  
Доктор Дин Орниш  
Будущее  
Глава 6. Ожирение  
Дети  
Последствия для взрослых  
Решение  
Почему это поможет вам  
Физические нагрузки  
Движение в верном направлении  
Глава 7. Сахарный диабет  
Два обличья дьявола  
Здесь есть, а там нет  
В одной группе населения  
Избавление от неизлечимой болезни  
Сила привычки  
Глава 8. Распространенные виды онкологических заболеваний:  
рак молочной железы, предстательной железы, толстого  
кишечника (толстой и прямой кишки)  
Рак молочной железы  
Факторы риска  
Общепринятое мнение  
Гены  
Скрининг и профилактика, не связанная с питанием  
Химические загрязнители окружающей среды  
Гормонозаместительная терапия  
Рак толстого кишечника (включая толстую и прямую  
кишку)  
Географические расхождения  
Конкретное лекарство  
Другие факторы  
Обследование с целью выявления проблем  
Рак предстательной железы  
Механизмы воздействия  

 


Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»

Подведение итогов  
Глава 9. Аутоиммунные заболевания  
Иммунитет для защиты от внешней угрозы  
Иммунитет против собственного организма  
Сахарный диабет первого типа  
Противоречивость противоречивости  
Рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания  
Общие черты аутоиммунных заболеваний  
Глава 10. Многочисленные эффекты: болезни костей, почек,  
глаз и мозга  
Остеопороз  
Почки  
Проблемы со зрением  
Влияние питания на мозг  
Часть III. Хорошее руководство по правильному питанию  
Глава 11. Правильное питание: восемь принципов питания  
и здоровья  
Принцип № 1  
Принцип № 2  
Принцип № 3  
Принцип № 4  
Принцип № 5  
Принцип № 6  
Принцип № 7  
Принцип № 8  
И все же, для кого это важно?  
Глава 12. Как правильно питаться  
Пищевые добавки  
Что означает «свести к минимуму»? Следует ли вам  
полностью исключить мясо из рациона?  
Можете ли вы это сделать?  
Переход  
Гленн делится опытом  
Часть IV. Почему вы не слышали об этом раньше?  
Глава 13. Обратная сторона науки  
Моя роль  
Большой сюрприз  
Первое заседание  
Второе заседание  
Я подорвался на своей собственной петарде  
Американский институт исследования раковых  
заболеваний  
Дезинформация  
Личные последствия  
Последствия для общества  
Глава 14. Научный редукционизм  
Концентрация на жирах  
«Плотоядные» медсестры  
Жиры и животная пища  

 


Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»

Результаты, обошедшиеся более чем в 100 млн долл.  
Опровержение наличия взаимосвязи между питанием  
и раком  
Игнорирование моей критики  
Глава 15. «Наука», продвигаемая промышленностью  
«Клуб в аэропорту»  
Влиятельные группы  
Конъюгированная линолевая кислота  
Наука, опекаемая промышленностью  
Любовь промышленности к манипуляциям  
Заблуждения насчет фруктов  
Глава 16. Правительство – слуга народа?  
Недавняя атака: суточная норма потребления в виде  
диапазона значений  
Белки  
Доклад, покрытый сахарной глазурью  
Влияние промышленности  
Нас отбросили на годы назад  
Недостаточное финансирование исследований, связанных  
с вопросами питания  
Личный опыт  
Глава 17. Большая медицина: чье здоровье она защищает?  
Доктор Капуста  
Смелая задача  
Недостаток знаний  
Вызов, брошенный доктором Макдугаллом  
Подсевшие на лекарства  
Судьба доктора Макдугалла  
Награда Эссельстина  
Глава 18. История повторяется  
Приложение А. Вопросы и ответы: влияние белков,  
выявленное во время опытов на крысах  
Обусловлено ли влияние белков наличием других  
питательных веществ в рационе крыс?  
Был ли положительный эффект низкобелковой  
диеты у крыс обусловлен тем, что они ели меньше  
(то есть употребляли меньше калорий)?  
Каким было общее состояние здоровья крыс, в пище  
которых содержание белка было низким?  
Была ли физическая активность связана с питанием  
с низким содержанием белков?  
Приложение Б  
Насколько качественно это исследование?  
Полнота данных  
Качество данных  
Уникальность данных  
Получение результата  
Приложение В. Связь с витамином D  
Создание помех функционированию системы  

 


Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»

Благодарности  
   

 

 


Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 234; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.233.72 (0.008 с.)