Наличная евро на дневной основе



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наличная евро на дневной основе



 

Ключевые параметры дневного анализа наличной евро по дням временных целей Фибоначчи те же самые, что и для Индекса S&P500 и Индекса DAX30.

В течение 17-месячного испытательного периода наличной ев­ро на дневной основе с сентября 1999 года по январь 2001 года все­го мы находим семь важных пиков и восемь важных впадин. Все они имеют двойное подтверждение парами дней временных целей Фибоначчи (рисунок 7.8). Общая ширина полос времени состав­ляет не более двух ценовых баров.

Все 15 важных изменений тренда наличной евро, основанные на нашем анализе временных целей Фибоначчи, правильные. Пи­ки и впадины от точки разворота к точке разворота чередуются, за исключением впадины V#09 и впадины V#10.

Впадина V#09 и впадина W10 идут подряд, когда наличная ев­ро находится в сильном трендовом состоянии, направленном в нижнюю сторону Подобные ценовые фигуры проанализированы для Индекса S&P500 и Индекса DAX30. Важно, чтобы инвесторы знали об исключениях из правила чередования пиков и впадин и понимали необходимость всегда защищать позиции стоп-лоссом. Когда сигналы, основанные на анализе временных целей Фибоначчи, вызывают потерю позиции с убытком, лучшая стратегия не просто выход из торгов, а разворот позиции. Причина этого в том, что рынки продолжают двигаться в предыдущем направлении тренда, которое прервано, но не получило достаточного встречно­го колебания.

Теперь читатели познакомились со всеми шестью геометриче­скими инструментами Фибоначчи в нашем списке. В следующей главе представлены самые безопасные пути инвестирования, сог­ласно принципам Фибоначчи. Мы укажем, что комбинации раз­личных инструментов Фибоначчи являются, причем с большим отрывом, самыми многообещающими из наших подходов к мно­гократному подтверждению важных точек разворотов рынков по Фибоначчи.



Рисунок 7.8 График наличной евро с сентября 1999 по январь 2001 гг. Важные пики и впадины V#01 — Р#15. Источник: FAM Research, 2000.

 

 

РЕЗЮМЕ

 

Анализ временных целей Фибоначчи подобен временному анали­зу, основанному на ряде суммирования Фибоначчи (описанному первым из наших инструментов Фибоначчи в Главе 2), но вместо использования отсчета ряда суммирования Фибоначчи для пред­сказания разворота тренда мы вычисляем дни временных целей Фибоначчи, используя максимумы и минимумы колебаний и три отношения 0,618, 1,000 и 1,618.

День временной цели Фибоначчи — это ценовой бар в буду­щем, на котором фигура рыночной цены может изменить направ­ление своего тренда.

По сравнению с другими стратегиями торговли, геометриче­ский подход, основанный на днях временных целей Фибоначчи, имеет преимущество в том, что прогнозирует рынки, а не отстает от них, как это делает большинство технических индикаторов.

В дополнение к прогнозирующей ценности дней временных целей Фибоначчи, концепция эта — динамичная. Расстояние ме­жду двумя максимумами или двумя минимумами колебания, от которых рассчитывается день временной цели Фибоначчи, редко бывает одинаковым. Следовательно, дни временных целей Фибо­наччи будут ближе друг к другу или дальше друг от друга, когда расстояние от максимума до максимума или от минимума до ми­нимума умножается на отношение Фибоначчи 1,618 или одно из двух альтернативных отношений: 0,618 или 1,000.

Успешный временной анализ Фибоначчи зависит от правиль­ной идентификации пиков и впадин. Стандартный размер коле­бания выбирается на основе тестовых прогонов на исторических данных, но этот минимальный размер колебания только первый способ нахождения правильных пиков и впадин.

Размер колебания опускается ниже уровня оптимального раз­мера колебания в тех исключительных случаях, когда рынок ока­зывается без максимумов и минимумов колебаний в течение более чем 15 дней или 10 недель соответственно. В таком случае мы должны просто выбрать самый высокий пик или самую низкую впадину за эти 15 дней или 10 недель, получая таким образом но­вое значение приемлемого колебания для расчета дней временных целей Фибоначчи. Чрезмерный шум на рынке устраняется добав­лением фильтра к общему определению колебания: должно прой­ти, по крайней мере, три дня между максимумами и минимумами двух колебаний, удовлетворяющих общим требованиям мини­мального размера колебания. Эта поправка применяется и к верх­ним, и к нижним конфигурациям.

Всякий раз, когда мы смотрим на график любого промежутка времени, мы находим фигуры рыночной цены, выраженные коле­баниями больших и малых размеров. Эти колебания редко представляет волновую структуру, определенную Эллиотом, потому что большинство рыночных фигур имеет неправильную форму. Как рассказывалось, неправильные рыночные фигуры — резуль­тат сложных коррекций и расширений.

Применение дней временных целей Фибоначчи не требует ис­пользования отсчета волн. Во временном анализе Фибоначчи не важно, имеет ли место восходящий тренд, нисходящий тренд или боковой рынок. Отношения Фибоначчи могут применяться к лю­бому предопределенному рыночному колебанию.

Дни временных целей Фибоначчи лишь предсказывают собы­тия во времени. Мы никогда не можем знать, будет ли цена рын­ка на максимуме или на минимуме к тому времени, когда будет достигнут день временной цели Фибоначчи. Наша главная цель — в день временной цели Фибоначчи продать, если цена рынка вы­сока, и купить, если цена рынка низка.

В анализе Фибоначчи мы ищем многократные подтверждения разворота тренда, потому что они наиболее солидное основание для инвестиционных решений. Этот принцип остается в силе и для временного анализа Фибоначчи.

В нашем временном анализе Фибоначчи вхождения на рынок основаны на двойных подтверждениях дней временных целей Фибоначчи. Разворот тренда должен быть подтвержден одним днем временной цели Фибоначчи, рассчитанным от двух пиков (впадин), и вторым днем временной цели Фибоначчи, рассчитан­ным от двух впадин (пиков) с использованием отношений 0,618, 1,000 и 1,618. При дневном анализе необходимо, чтобы по край­ней мере одно из вычислений основывалось на отношении 1,618. Это правило не относится к недельным данным.

Если двойное подтверждение разворота тренда совершенно, две временные цели Фибоначчи совпадут точно на одном и том же ценовом баре. Однако временные цели Фибоначчи обычно нахо­дятся немного раньше или несколько позже ожидаемого пика или впадины. Получаемые нами полосы времени временных целей Фибоначчи будут иметь силу для наших вычислений до тех пор, пока расстояние между первым и вторым днями временных целей Фибоначчи не превышает два ценовых бара. В противном случае мы должны ждать новых максимумов или минимумов колебаний, чтобы начать новое вычисление.

Дни временных целей Фибоначчи, рассчитанные на отноше­ниях 0,618, 1,000 или 1,618, могут применяться к месячным, не­дельным, дневным или внутридневным графикам. Чем больше дней временных целей Фибоначчи указывают на один и тот же разворот тренда, тем выше шанс, что на предварительно рассчи­танной цели разворот тренда произойдет.

Мы намеренно не налагаем правила входа, правила выхода, правила стоп-лосса или правила повторного входа на анализ дней временных целей Фибоначчи, потому что наше внимание сосре­доточено на многократных подтверждениях важных разворотов тренда, основанных на нашем временном анализе Фибоначчи. Читатели, желающие подробно разобраться в торговых стратеги­ях, могут использовать правила, описанные в Главе 3 для коррек­ций и расширений.

Дни временных целей Фибоначчи интересный автономный инвестиционный инструмент. В Главе 8 мы увидим, что полез­ность дней временных целей Фибоначчи увеличивается, когда они применяются в комбинации с ФИ-каналами, ФИ-эллипсами и ФИ-спиралями.


 

 

комбинирование инструментов фибоначчи

Можно ли стратегии торговли, основанные на наших шести геоме­трических инструментах Фибоначчи, улучшить их сочетанием? Может ли торговля по Фибоначчи стать еще более безопасной и более прибыльной? Это ключевые вопросы в данной главе.

Выбор времени — наиболее важный элемент торговли. Важно знать, что покупать, но еще важнее знать, когда покупать. В пре­дыдущих шести главах мы указывали: каждый инструмент Фибо­наччи сам по себе может служить инвесторам прибыльным авто­номным торговым решением. Все торговые сигналы получаются из геометрических интерпретаций моделей рыночной цены.Все шесть геометрических торговых устройств Фибоначчи основаны на понимании поведения инвесторов, выражаемого в конфигура­циях пиков и впадин.

Наиболее важное открытие в данной книге: в некоторых случа­ях более чем один из инструментов Фибоначчи может предсказы­вать изменения тренда в цене и времени. Это уникальное откры­тие, о котором никогда прежде не сообщалось. Прогнозирование таким способом не подразумевает, что мы можем заранее сказать, будет или не будет достигнута точка разворота, но, если предвари­тельно рассчитанная ценовая цель достигается, можно действо­вать безопасно согласно правилам, изложенным для различных геометрических торговых инструментов Фибоначчи.

Для работы с нашим набором торговых инструментов Фибо­наччи требуется не более чем максимумы или минимумы колеба­ний и отношение Фибоначчи (или отношения ряда ФИ). Самая большая трудность — выбор правильных максимумов или мини­мумов колебаний. Мы не можем всегда применять торговые инст­рументы Фибоначчи на недельных ценовых данных из-за нехват­ки колебаний, приемлемых для вычисления точек разворота. На дневных данных, напротив, мы получаем достаточно максимумов и минимумов колебаний, но иногда сигналов слишком много. Увеличение числа торговых сигналов на внутридневных данных может оказаться еще больше.

Использование шести инструментов Фибоначчи не гарантиру­ет, что мы никогда не получим проигрышные сделки, но можно ожидать, что большая часть сделок будет прибыльной при усло­вии, что геометрические инструменты Фибоначчи применяются правильно.

Для правильного исполнения сделок геометрические торговые инструменты Фибоначчи требует терпения, дисциплины и компь­ютерных навыков. Все эти торговые инструменты могут приме­няться только с использованием нашего пакета программ WINPHI. "Руководство пользователя" в Приложении объясняет читателям, как пользоваться этой компьютерной программой.

В дополнение к многократным подтверждениям разворота тренда по крайней мере двумя инструментами Фибоначчи реко­мендуем двойное подтверждение точек разворота на двух наборах данных. Инвесторы, торгующие главным образом на дневных гра­фиках, должны изучать недельные данные, а трейдеры, предпочи­тающие внутридневные данные, не должны пренебрегать допол­нительным анализом дневных данных. Двойные подтверждения на разных степенях сжатия данных сокращают число торговых сигналов, оставляя только самые надежные.

Эта глава состоит из четырех разделов. Сначала мы знакомим читателей с различными комбинациями геометрических торговых инструментов Фибоначчи. Затем представляем примеры комби­наций инструментов Фибоначчи на фьючерсах фондовых Индек­сов на дневной основе. Третий раздел содержит примеры по фьючерсам фондовых Индексов на внутридневной основе, а послед­ний раздел охватывает торговые инструменты Фибоначчи на при­мере акций на недельной и дневной основе.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.36 (0.005 с.)