Вы или едете, или остаетесь. В мире Web половинчатого решения не существует.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вы или едете, или остаетесь. В мире Web половинчатого решения не существует.



_____________________________________

Все на посадку! (Автобус отправляется сейчас)

Это снова я!

Я начал книгу с главы «Разрушение». Смысл: Разрушение необходимо! Именно:.. необходимо. Вы не сможете создать «синергеческие» и/или «системные» возможности, если только не устраните все внутренние барьеры. Полностью.

Если только мы (предприятие) не сможем предоставить клиенту Тому Питерсу все ресурсы всей чертовой цепи поставок. От самого первого чертова поставщика до самого последнего чертова потребителя.

Абсолютно все!

Никакого трения!

Мне нужна эта чертова книга!

Она нужна мне немедленно!

Я хочу иметь возможность послать ее моему лучшему другу! Немедленно!

Мне нужно это лекарство!

Я хочу, чтобы оно было доставлено сегодня!

Я хочу знать обо всех побочных эффектах!

Обо всех!

Я не желаю, чтобы со мной обращались, как с ребенком! Я хочу знать всё!

Я хочу абсолютного удобства!

Я хочу иметь возможность получить то, что я хочу!

Немедленно!

«Какой нетерпеливый ребенок», — скажете вы. «Именно», — отвечу я. Web дает мне возможность быть таким: нетерпеливым все-должно-быть-по-моему ребенком.

Как здорово!

Как странно!

Как тревожно!

Как революционно!

Тогда зачем нам традиционная «все-по-полочкам» организация?

Черт меня дери, если я знаю.

Решайте сами.

Готовы к этому? Умеете ли вы мечтать? А ввязаться во все эти политические игры кишка не тонка?

Мир Интернета прекрасен. Конечно, если вы не парализованы страхом. Если вы мечтательныо, если вы изобретательны. Если вы в состоянии представить мир, поставленный с ног на голову. Если вы в состоянии хотя бы ... успеть на автобус.

! Контрасты

БЫЛО ЕСТЬ
Технология объединяет организацию Сеть и есть организация
Все подразделения используют ИТ/ИС Все подразделения живут в Сети
Отдел = убежище Доступ = успех
Сотрудники знают то, что необходимо Каждый сотрудник имеет доступ ко всему
Команды регулярно созваниваются Команды общаются 365/24/60/60
Мы ценим независимость Мы наслаждаемся взаимозависимостью
Тесные взаимоотношения с клиентом Мы и клиент — одно целое
Мы продаем тщательно сконструированные «великие товары» С помощью информации мы продаем «удивительные впечатления»
Завтра там же, где и сегодня Сегодня здесь, завтра Бог знает где
• Мужчины в костюмах Женщины в руководстве

 

НОВЫЙ Б!ЗНЕС

НОВАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Все просто. Чтобы справиться с сумашедшей новой экономикой, нам требуется новая бизнес-модель. Я бы с превеликим удовольствием не стал употреблять термин … «бизнес-модель». Так или иначе, нам необходимо нечто вроде … новой радикальной и глубокой идеи для создания ценности в нематериальной\ интеллектуальной\ движимой творчеством\ быстроразвивающейся\ помешанной на технологиях экономике.

(Выдох.)

Основываясь на части II, я полагаю, мы должны начать путешествие со смелого шага вперед: переосмыслить фундаментальную природу того, чем может – и должна – стать «работа» в эпоху, когда отсутствие трения в организациях и их стоимостных цепочках является нормой. Когда высочайшее качество и своевременный сервис, обеспечеваемые всеохватывающими телекоммуникационными и вычислительными устройствами, являютя общепринятыми. То есть как выглядит «необычность», когда «работать как часы» - Dell-, Amazon-, Ellie Mae-, Wall-Mart-стиль – становится ценой за вход?

 

 

5. От центра затрат к положению звезды: преобразование фирмы по оказанию профессиональных услуг (РSF)

 

! Цветные правила…

· Каждая работа (каждая!), выполняемая в мире белых воротничков, также выполняется за пределами организации … и приносит прибыль! Кем? Фирмами по оказанию профессиональных услуг (РSF) (1)

· РSF создает ценность одним ... и только одним ... способом: посредством накопления и применения ... творческого интеллектуального капитала.

· Превратите каждую задачу в «товар». Перенесите все в Интернет. Отдайте то, что вы делаете, тем, кто делает это блестяще.

· Стать РSF — это забыть о слове «улучшить» и усвоить слово «трансформировать». … Сейчас же.

! ТИРАДА Мы не готовы...

Мы стремимся улучшить «эффективность» и «производительность» на уровне «отделов». Но «улучшение», каким бы значительным оно ни было, не решает проблему. Совершенно не решает. Мы должны уничтожить «отделы» и вместо них создать агрессивные, творческие, предпринимательские РSF.

Мы должны воспринимать РSF как главный двигатель творческой работы и источник всей добавленной стоимости предприятия.

! ВИДЕНИЕ Я представляю себе...

«Взбудораженный» финансовый отдел ... продающий свои творческие услуги далеко за пределами компании.

«Подход МсКinsеу», «подход IDEО» в каждом «отделе» организации. («Мы — кинозвезды бизнес-мира», — заявил мой первый начальник в МсКinsеу. Я с радостью согласился.)

Дерзкие, нахальные, творческие, оригинальные «таланты» в каждом из этих отделов-превращенных-в-РSF- ... работающих над WOW-проектами. (Используйте это чертово слово «WOW»!). Проектами, которые оставляют след во Вселенной (по бессмертному выражению Стива Джобса из Аррlе).

 

Накладные расходы «скончались»

Вы работаете по 50 часов в неделю. Надрываетесь. Терпите этот бред. И как «они» вас в итоге называют? «Они» называют вас ... «центр затрат» и «накладные расходы». Признаться, они зовут вас еще хуже. («О, черт! Опять пришел этот кадровик!»).

Кто же вы? Вы — часть 90%. Тех 90%, кто работает ... в снабжении ... в логистике ... в финансах ... в НR ... в информационном отделе ... конструкторском отделе. Должны ли вы быть «накладными расходами»? Неужели такова ваша участь — быть «центром затрат»?

Думаю, нет!

На самом деле, я знаю, что нет, и думаю, что могу это доказать!

В Главе 3 я смело предположил, что 80% и более всей офисной работы, в ее сегодняшнсм виде, исчезнет или изменится до неузнаваемости в течение ближайших 15 лет. (Если помните, босс GЕ сказал: через 3 года.) Вся механическая работа мира белых воротничков — как раньше перемещение тяжестей — будет выполняться индийцами, ганцами и микрочипами за $239. (То же самое касается и чтения ЭКГ.).

Итак, если сотрудников все меньше и меньше, что останется от предприятия?

Возможно, не так уж много.

Будет ли там занятие для нас?

Возможно, не так уж много.

Но только возможно...

Тяжелый рок в Новом Орлеане

Однажды в Новом Орлеане я должен был выступать перед NAPM — национальной ассоциацией менеджеров по закупкам (ныне Институт управления снабжением).

Передо мной было море лиц. В основном, среднего возраста. В основном, белые. Снабженцы-профессионалы.

Я посмотрел на них и во всю мощь своего голоса (стекла вылетают) проорал: «Глядя на вас, я вижу рок-звезд эпохи В2В!»

Они решили, что я свихнулся.

Смешно, но я сказал именно то, что хотел.

Я был серьезен, как никогда.

Как говорилось выше, я верю в необъятную силу революции е-бинеса. (Помните: «Либо едете, либо остаетесь». Третьего не дано.). Более того, я уверен, что внутренняя революция е-бизнеса (РЕВОЛЮЦИЯ, черт подери!) должна возглавляться группой заговорщиков, составленной из снабженцев, логистиков, компьютерщиков, финансистов.

То есть я свято верю, что те «снабженцы-профессионалы» должны видеть себя как рок-звезд ... революционеров ... лидеров смелых перемен ... сторонников разрушительных технологий ... ре-изобретающих большое дело.

Пижоны и воображалы.

Фантазеры.

Вот так я себе их представляю.

Черт возьми!

… и в Чикаго

Теперь я в Чикаго. Выступаю перед НRМАС — Чикагской ассоциацией менеджеров по персоналу. Аудитория — несколько сот человек

Снова ... должен признаться ... я принялся кричать: «Разве вам еще не надоело быть вспомогательной функцией? «Центром затрат»? «Бюрократическим тормозом»? Когда я смотрю на вас, вот что я вижу: рок-звезд эпохи талантов».

Логика была та же, что и для снабженцев. (Виноват: е-мир — рок-звезд-революционеров.)

_____________________________________

!

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ТВОЙ ПАПОЧКА?

Сара любит своего папу. Ее папа - чертовски упорный трудяга. Отсюда весь трагизм их гипотетического диалога:

Сара (с любопытством во взгляде): Папочка, а чем конкретно ты занимаешься?

Отец (гордо выпятив грудь): Я руковожу «центром затрат», дорогая. Отвечаю за то, что называется «накладными расходами». Под моим началом - 20 блестящих крючкотворов-бюрократов.

Наши внутренние клиенты называют нас не иначе как «эти гады из финансового отдела». Когда им что-то нужно, мы заставляем их заполнять бесчисленные бланки, а потом, после не выносимого ожидания, сообщаем им, что они все равно ничего не получат.

 

ФОРЕСТ ГАМП, СЕО?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.110.106 (0.035 с.)