ТОП 10:

Июля, вторник, день. Московская обл., п. Снегири.



 

Пока ждали подкрепления, осмотрели трофеи. АК-103, взятый с самого Сухого, я забрал себе, он трофей, вроде как голова оленя на стену. От албанского атамана голова уже висит, можно сказать, а теперь и эта присоединилась. Автомат был с подствольником, а заодно несколько цинков вогов нашлось в багажнике "Егеря". Очень кстати, пригодится. Там вообще много чего полезного нашлось, от патронов до гранат. Туда же свалили остальные автоматы с бандитов, все АК-74М, а заодно пяток ПМ набрался.

А самое лучшее, что там нашлось - сам "Егерь". Люди Бородатого Дмитрия убрали кузов и просто продлили кабину, превратив грузовик в огромный джип невероятной проходимости. Одна запаска сзади, вторая на крыше, на мощном трубчатом багажнике, к которому ведет лесенка. Понятное дело, что машину больше для "босса мафии" делали, чем для работы, грузовик в работе куда полезней был бы.

Я как залез в него, так и понял - моё, никому не отдам. Проедет везде, и везет не меньше тонны, не считая людей, и укреплен как следует, окна в решетках, кенгурятник жуткий, лебедки с двух сторон. Кроме двух рядов сидений, причем не стандартных, а вполне хороших, впереди, добавились два продольных ряда в багажном отсеке, как в "дефендере", так что девять человек влезть могло без всяких проблем, и еще для груза место останется. Самое важное - в машине стояла хорошая рация. Я в них не слишком разбираюсь, в новых, но Дмитрий уверил, что рация что надо. Витек попробовал связаться с базой - связь была, а что еще от нее нужно?

- Витек, на этой с тобой кататься будем, - сказал я ему, шустрившему вокруг. - А уазик вернем, как и обещали.

- Да это запросто!

- Ладно, бери, машина хорошая, - пробухтел и Дмитрий. - Все металлические трубки на гибкие шланги заменили, пусковой подогреватель поставили... много чего сделали. Лучше уж ты катайся, чем Сухой этот...

"Урал" был вполне стандартным, просто укрепленным. Но для нашей работы машина в самый раз, где что нашел, там это сразу в кузов и погрузил. Пригодится. Пока разбирались с трофеями, наши пожаловали, заполнив вроде и просторный двор машинами и самими собой.

- Коля, - обратился я к старшему омоновцу. - Надо организовать получение сведений от вот этого персонажа, - я указал на пленного. - Он сейчас не контакный, но нужно узнать расположение базы, численность личного состава... продолжать надо?

Коля в первую чеченскую служил в разведке в Софринской бригаде ВВ, во вторую чеченскую был там же, но уже в составе отряда ОМОН. Так что разжевывать ему не надо было ничего. Он только кивнул, усмехнулся, сказал:

- Так это без проблем! Давай, грузи одну штуку падали в кузов, прокатимся!

Гаражники с радостью забросили труп Сухого в кузов "Урала", в кабину грузовика влезли омоновцы во главе с Колей, прихватившие с собой пленного. А мы выехали за ними следом, в новеньком трофее и машины сразу направились в сторону города. Что именно собирался делать Коля, я не знал, но в общих чертах догадывался. Игорь закурил, и я выругался, сказав затем:

- Игорян, ну здесь не дымить можно? Знаешь же, что не переношу.

- Блин, колбасит меня чета, - сказал он, передёрнув плечами. - Я одну, в окошко, ладно?

- Ладно, хрен с тобой, - кивнул я, добавив: - Меня тоже колбасит, если честно. Так вроде все рассчитал, когда стрельбу начал, но сам понимаешь, по-всякому могло повернуть.

- А на хрена ты вообще сам полез? - спросил он. - Ну, прессанули бы они сервис, а мы потом бы их нашли. И прессанули самих, только сопли бы потекли. Чего вдруг задергался?

Я подумал, а затем ответил абсолютно честно:

- А я сам не знаю. Захотелось вот так... Понимаешь, вот все вокруг чуть не померли. Человечество сейчас вроде человека забитого почти насмерть, еле шевелится, глаз еще под запекшйся кровью разлепить не может. А эти как крысы, понимаешь? Пока чувствуют слабость - кого хочешь разорвут. И сожрут, и больше даже изгадят чем сожрут. Поэтому и хотелось... вот самому хотелось, понимаешь?

- Да понимаю, - вздохнул он, - только что бы я потом Маше сказал, если бы оно не так пошло?

- Правду бы сказал. Да нормально все, видишь же, как получилось? Просто как подсказал кто, что делай прямо сейчас, не жди ничего, и все будет как надо.

- А так и вышло, шеф, - влез в разговор Санек. - Я и варежку открыть не успел, как эти двое, что во дворе были, копыта разбросали. Где так стрелять научились?

- В Америке, от безделья, - ответил я. - И тебя научу, чтобы польза была.

- Да я и не против как бы.

- Ага, побыл бы против, - хмыкнул я. - Ладно, веди, не отвлекайся.

- Кстати, я от твоих гранат чуть в штаны не накидал, - снова заговорил Игорь. - Ты что с ними сделал?

- Да ничего особого, - пожал я плечами. - Вэвэ выковырял, теперь только резьбу срывает у запала, как замедлитель догорит.

- А на кой ты так сделал? - не понял он.

- А для таких вот примерно случаев, когда пугануть хорошо, а по всем бомбами кидаться вроде и неприично, - объяснил я ему. - В Голландии уже был случай, я так одного урода из укрытия выгнал и потом поймал. Давно меня один летун такому трюку научил, он в Афгане "Каскад" на операции возил, вот они и поделились мудростью.

- А чего, нормально, - кивнул он.

Новообретённый "джип" был довольно трясучим, но это после уазика беспокоило не сильно. А в остальном даже очень нравилось, и сидишь высоко, и глядишь далеко, грузовик все же, и внутри просторно. Не удержался, высунулся в люк на крыше, с удивлением обнаружил нечто вроде простенького вертлюга, на который при желании можно было бы опереть... ну хоть снайперку. Сектор обстрела ограничен, правда, сзади багажник и запаска, но вперед и в стороны стрелять можно вполне. Вообще молодцы Борода со товарищи, дело свое знают туго. Дружить мы теперь точно будем, и это очень хорошо. Не только нам, но и им, Ржевский анклав их заказами сможет обеспечить.

Дачки, дачки, пруд, окраина Снегирей - большого поселка, скорее даже городка. Первые мертвяки вдали. Но не совсем вдали, метров сто с небольшим до них. Активные, дождик сегодня, оживились, как обычно.

Остановились, обе машины в шеренгу. Омоновцы быстро свалили труп на дорогу, затем вытащили пленного, сноровисто прицепили его скованными за спиной руками к телу бывшего старшего, вплотную. Вот так, соберешься идти - придется дохлое тело Сухого не волочь, а поднимать. Делать это сзади очень проблематично, даже ноги вязать не надо. Затем все быстро забираются в машины, кто в кабину, а кто остается на подножках.

- Ну что, клоун, - кричит сверху Коля, - беседовать будем?

- Пошел ты! - огрызнулся тот.

- Так я пойду, я не обидчивый! - смеется тот. - А ты тут точно один остаться хочешь? Чтобы мы тебе не мешали?

В ответ тот только плюнул. Ну да, тогда растерялся, а сейчас на адреналине и злобе осмелел. Ничего, подозреваю, что это пройдет.

Водитель "Урала" начал призывно бибикать. Но в этом нужды нет, несколько мертвяков и так вполне деловито направились к нам. Пленный обернулся, заметил угрозу, задергался. Попытался идти и свалился навзничь, заворочался суетливо.

- Ну, так что решил? - повторяет вопрос прапорщик, попутно устанавливая на автомат кронштейн с ПСО-1. - Или пока подождешь с принятием единственно верного решения, побегаешь еще?

Тот ничего не ответил, только зарычал, барахтаясь на земле. Встал как-то на колени, труп Сухого навалился ему на ступни. Я навел прицел предусмотрительно установленного "акога" ему на лицо, присмотрелся. Злой до бешенства, красный, потный. Ничего, никуда не денется.

Когда первая троица мертвяков оказалась совсем близко, бандит суетливо задергался, рванулся в нашу сторону со стоном, потащил по асфальту привязанный труп. Двое мертвяков - очень грязная и здорово разложившаяся женщина и какой-то сильно искусанный мужичок - даже остановились от неожиданности, потом решительно направились следом за пленным. Рискуем немного, пленный может мертвяков собой закрыть, хоть сейчас согнулся в три погибели, но все же с нескольких точек под прицелом его держим. Женщина почти схватила его, тот заорал, но я успел выстрелить.

Мужичок чуть отстал. Коля не дал ему вцепиться в жертву, убил раньше, но уже подходил какой-то почти целый кавказец в дорогой куртке, со следами укуса на лице, сзади шли еще мертвецы, уже не меньше десятка. Пленный двигался еле-еле, теряя при этом все силы, стонал, подвывал, потом и вовсе заскулил. Проняло.

Сломался он довольно быстро, примерно на пятом убитом возле него мертвяке. Способ омоновцы придумали хороший, действенный. Пленного отстегнули от "груза", закинув тот обратно в кузов, чтобы "собеседник" не подумал часом, что уже все хорошо, и машины, развернувшись, поехали прочь от поселка. Недалеко, с километр, остановившись просто в поле.

- Ну что, пошли побеседуем, - сказал я Игорю, открывая дверцу. - Витек, крути башкой на триста шестьдесят, понял?

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.2.109 (0.008 с.)