ТОП 10:

Июня, среда, утро. г. Ржев Тверской обл.



 

Первым в новый офис вошел Тигр и явно его одобрил. Прошелся по коридору, заглядывая в комнаты, затем в одной из них запрыгнул на кожаный топчан, явно предназначавшийся сторожу, и явно продемонстрировал, что намерен здесь жить. Ну и молодец, пусть живет, похоже, что мне теперь здесь тоже немало времени провести придется.

Место мне тоже понравилось, не только коту. В советские времена это была мастерская при гараже хлебозавода, до которого отсюда было рукой подать, но потом, похоже, территория отделилась и ушла к другому владельцу. Действительно немалый заасфальтированный двор, обнесенный серьезным забором из бетонных плит, железные ворота. На территории металлический ангар-склад и двухэтажное здание серого силикатного кирпича. Первый этаж - вполне качественный автосервис, который бы не мешало усилить хорошей слесаркой, поставки готовых частей для тюнинга уже не ожидается, самим придется делать. Но это ладно, с этим разберусь.

На второй этаж вела металлическая лесенка по наружной стене, отчаянно гудевшая под ногами. Дверь, тамбур, длинный коридор, застеленный линолеумом, кабинет начальника, который я сразу занял, большая рабочая комната, кабинет поменьше, похоже бухгалтерия была, раздевалка с душевой и помещение охраны. И даже маленькая кухня в крошечном закутке. Очень напомнило мне это все мой бывший офис в Костроме, тот тоже был в промзоне, при маленьком заводике.

Сел в крутящееся обшарпанное директорское кресло, откинулся. Нормально, работать можно. Связь привезут, генератор здесь есть, покойный Барыкин в свое время все предусмотрел, так что жить можно.

Утро сегодня началось с того, что Серж отрекомендовал мне молодого, лет восемнадцати с виду, хлопца в милицейском камуфляже. Невысокий, шустрый, говорящий так быстро, что подчас понять было сложно, он был вооружен автоматом и одет в черную милицейскую разгрузку, хотя, как оказалось, к милиции никакого отношения не имел.

- Знакомься, это Иванов Александр Петрович, можно просто Санек. Работал в городской администрации водителем и в качестве такового тебе его направляю. Хлопец сообразительный, все в городе знает, так что с ним начинать проще будет. Мужики из Старицы подъедут к середине дня, так что обустраивайся пока. Братец на совете, как решение по тебе будет, так официально фонды и выделим.

И с этими словами Серж выложил на стол огромную связку ключей.

Фондов мало, надо бы еще и людей, работа ожидается у нас не только техническая, но еще и здорово со стрельбой, но это уже после обсуждать буду, мне сейчас главное официальный статус получить.

Санек оказался не пешим, на улице его дожидался серого цвета УАЗ с тентом.

- Дали временно, - пояснил он, усаживаясь за руль. - Потом вернуть надо будет, как своими машинами обзаведемся.

- Давай, дорогу показывай, я на своей следом поеду, - сказал я и направился на стоянку за "ивеко", сопровождаемый Тигром.

В общем, минут через десять мы уже отпирали ворота опустевшего автосервиса. "Ивеко" я загнал внутрь, затем мы вместе с Витьком стащили из кузова бочки с соляркой. Вроде как первый взнос я сделал в фонд организации будущей работы. Следом за бочками сгрузили мотоцикл. Все, я теперь тоже при транспорте, случись по городу гонять. Надо будет еще патроны с оружием пристроить, но куда - это потом видно будет, пусть сперва жилье выделят, как обещали. Мне, к слову, еще семью куда-то привезти нужно.

Затем Витек помчался к Белякову за рацией, которые здесь заменили телефонную связь, а я остался сидеть в кресле, пытаясь сообразить, с чего же лучше начать. Потом достал из стола несколько листов бумаги, принадлежавшей, наверное, покойному Барыкину, выудил из пластикового стаканчика ручку и начал рисовать схему работы, так, как я ее вижу.

"Раллистов" оказалось шестеро, пятеро мужиков среднего возраста и довольно молодая женщина по имени Людмила, с короткой стрижкой и лицом с такими резкими чертами, что казалось даже не настоящим. Они приехали сразу на трех машинах, переделанной для внедорожной езды "буханке", таком же "доведенном до ума" ГАЗ-66 и тойотовском пикапе "хай люкс" второго поколения, скучноватой с виду и чертовски надежной машине с "экипажной" пятиместной кабиной, которая тоже прошла неслабый "тюнинг".

Старшим среди них оказался некто Валерьяныч, еще не пожилой, но совсем седой худощавый мужик в брезентовой куртке и с АКМ на плече. Общий язык нашли быстро, в курс дела их ввели, и сама идея такой работы им нравилась. Походили по сервису, посмотрели, что есть и чего не хватает. Затем я подвел Валерьяныча к "ивеке" и сказал:

- Вот наш первый рейдовый транспорт. Надо его чуток до ума довести и начинать пользовать.

Валерьяныч кивнул, сказал:

- Трудностей не вижу, машина хорошая.

- Кузов надо превратить в кунг, - сразу начал я ставить задачи. - Объединить его с кабиной, чтобы вроде как автобус получился. Люки в крыше, лестницу... понятно, в общем, так? Стекла там прикрыть и все такое.

Собравшиеся "раллисты" закивали, сказали, что нет проблем.

- Второй момент, - сказал я им. - Машина моя, я на ней сюда приехал, и теперь мне надо что-то вместо нее...

- Так вот же, - сказал один из них, коренастый, пузатый и бородатый, звавшийся Сашей, указав на "хай люкс". - Это не наша, это трофей, с какой-то банды мародерской взяли. Кудрявцев распорядился вам ее доставить, как раз на замену.

- Да? - приятно удивился я. - Не ожидал... дайте глянуть хоть, что ли, что в ней есть.

- А что в ней, все на совесть сделано, - сказал Саша. - Номера московские были, к слову, мы их выкинули. Лифт сделан на десять сантиметров, торсионы с амортизаторами усиленные, рессоры тоже, бамперы силовые, резиновые расширители арок... брызговики вон стоят, цепочками подтянуты, чтобы на заднем ходе не оторвать... все "Ти-Джей-Эм", к слову, то есть что надо,... что еще... багажник на крыше дополнительный, веткоотбойник, шноркель... что еще... лебедка четырехтонная... да, все стекла забронированы самой толстой пленкой, для фар, это мы уже сами сделали, морф не прошибет... кузов алюминиевым листом покрыт, держатели для канистр, запаска там же... все, пожалуй. Вот ключи.

Пока он мне объяснял, я забирался в салон, скромный и серый, приседал, заглядывал под днище, раскачивал пикап, заглядывал в кузов. Все как надо, нормальная машина. И проедет везде, и солярки мало требует, и к качеству ее не слишком привередлива. Не полноценная замена "ивеко", естественно, но очень неплохо. Не пожадничали.

Не удержался, завел, прокатился. После грузовика машина показалась какой-то маленькой, несерьезной и очень легкой, но вообще понравилась. До "Пламени" и обратно точно довезет.

Вернулся Витек, начали устанавливать связь, мужики взялись разгружать грузовик, в котором было до черта всего нужного и полезного, в общем, понемногу начала организовываться работа.

Ближе к вечеру заехали Серж со старшим братом, Олегом, которого я еще не видел. Тот был хоть и приветлив, но деловит до невозможности, приказал младшему найти людей для рейдовых групп и охраны, на что я возразил, что предпочел бы обучить военному делу скорее технарей, чем просто брать вояк как бойцов и сторожей, непродуктивно получится.

- Мы тебе из ОМОНа несколько толковых ребят дадим, - сказал Серж, - и пусть по ходу обучают. Сам же не возьмешься?

- Если всерьез, то нет, не возьмусь, - согласился с ним я. - По жилью еще вопрос, куда семью привозить?

Старший Кудрявцев спохватился, сказал:

- Выделили тебе дом, в Хорошево, в городе, считай... Там еще Сталин останавливался, в курсе?

- Где? - не понял я.

- В Хорошево этом самом, - пояснил Олег. - Единственный раз, когда он на фронт выезжал. Посовещался с Еременко и Соколовским, и обратно уехал. Такой вот подвиг... в общем, дом так цел и остался. Кстати, этого самого Барыкина дом и есть, - добавил он, постучав по стене, подразумевая этот самый автосервис и его покойного хозяина. - Все одно к одному. Зато кирпичный и четыре... Серег, четыре комнаты? - уточнил он у брата.

- Ну да, вроде, - кивнул тот и сказал мне: - Я его прямо из дома сам забирал, вроде осмотрелся. Нормально, жить очень даже можно, и погреб есть, и гараж, и баня даже. Удобства в доме, а это здесь редкость, сам понимаешь. Отопление печное, то что надо. Генератор...

- Генератор у меня есть, аж из Америки везу, - перебил его я. - Целых два, если точнее, - вспомнил я про второй, с пожарной машины, который тоже покоился в кузове "унимога".

- Так..., - задумался Олег, - тогда засылай Витька в администрацию, я распоряжусь про ключи... и ордер сразу выдадут.

На этом он уехал, Серж же остался с нами. Я спросил его:

- А Барыкин этот самый семейный был?

- Ага, жена и два сына, - кивнул он.

- И где семья теперь?

- А с ним в одной яме, - ответил он. - У них прямо семейный подряд был, так что всех и постреляли. У нас с этим теперь просто и быстро, сам понимаешь. Зато в городе даже воровства нет практически. Разве что спросить забыл, тебе вообще дом лучше или квартиру в городе?

- Дом, я же в доме жил, привык.

- Ну, мы так и подумали, - сказал Серж. - Город все равно помаленьку расселяться начнет, не потянем мы всю городскую коммуналку, если, конечно, не удастся свою энергетику наладить и котельные на торф перевести. Удомля дает столько, что едва на производство хватает. Они же там все заглушили, один энергоблок только и работает, да и тот... на пол шишечки.

- Так с торфом же проблем быть не должно вроде? - удивился я. - Торфа-то здесь мамадарагая сколько.

- Верно, но им так просто топить нельзя, переделывать там чё-то надо, не знаю чего, - ответил он. - А так да, даже подумываем пленных злодеев не расстреливать, а пожизненно на торф засылать. Кстати, у Колена этого самого там рабы вкалывают.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.249.234 (0.007 с.)