ТОП 10:

Июня, среда, вечер. г. Ржев Тверской обл.



 

Дом был небольшой, но капитальный, выстроенный из красного облицовочного и серого силикатного кирпича. Стенки толстые, окна небольшие, такой тепло будет держать хорошо. На первом этаже две комнаты, не слишком просторные, но и не каморки, и на втором еще две. Под домом гараж, куда отлично влезла тойота, и где осталось еще место для мотоцикла. Во дворе сарай, большой и добротный, в котором обнаружилась хорошая мастерская, а еще во дворе нашлась баня. Баня тоже хоть куда, и просторная, и сделана на совесть. В предбаннике на стенках еще веники висят, все чистое, выскобленное, пахнет как подобает.

Мебель в комнатах оказалась не богатая, но и не старье, вполне жить можно. Правда, бардак везде, последствия активного обыска. Все разбросано по полу, ящики комодов вывернуты, постельное белье раскидано. Ну да ладно, порядок я здесь наведу. Плевать мне на происхождение сего дома и кто тут жил, теперь я жить буду. С семьей. И в бане париться.

Долго таскал коробки и ящики из кузова пикапа, пока совсем не упрел. Начал сюда переезжать помаленьку. Выбрал один шкаф под оружейный, разместил там все свои стволы, а заодно несколько упаковок патронов сложил. Завтра остальное привезу, не влезло все в пикап за одну ходку.

Споткнулся разве что на коллекции семейных фотографий в рамочках. Мордатый немолодой мужик, мордатая жена и двое таких же мордатых сыновей. Пожал плечами и покидал все в печку. Набросал туда же смятых газет и подпалил. Из праха в прах, так сказать.

А вообще удивляться остается, как быстро нравы сменились. Тот же Серж еще совсем недавно даже не додумался бы до такого, чтобы всех разом взять и тут же под расстрел, а теперь даже не удивляется никто. Одновременная гибель стольких людей во время прихода Беды сразу и настолько сильно ожесточила выживших, что удивляться уже ничему и не следует. А если кто-то этой самой Бедой пользовался для того, чтобы наживаться, да еще и убивал, помогая той злой и черной силе, губящей мир, так какой ему еще конец положен?

И много ведь таких еще, кстати, много. И если кто-то пресечет жизненный путь того же Колена, о котором столько говорили, то грехом это точно не будет.

Выгрузив из пикапа генератор, тот самый, что достался нам с машины испанских bomberos, подключил его к распределительному щитку, зажег свет. До полной темноты собирал чужие вещи, увязывал их в узлы и выносил во двор. А заодно и окна все открыл настежь - плевать на комаров, пусть этот самый "барыкинский дух" выветривается.

Кстати, а что с американским генератором делать? У него же и напряжение другое, и частота. Ладно, оставлю на сервисе, может на запчасти пойдет, а может и переделает кто, у меня для такой работы руки неудобно растут.

Деревня была населена, причем явно не коренными жителями. Было много военных, были и те же омоновцы, судя по форме. Похоже, что деревня была давно распродана на дачи для не слишком богатых москвичей, а те добраться сюда добраться не смогли, вот и селили теперь сюда таких же как я, приблудных. И судя по всему, уже согласно новой табели о рангах. Народ жил в домах куда проще моего, а этот закрытым стоял до сегодняшнего дня. Вывод - я тут теперь большой начальник. Но это нормально, на меньшее я все равно никак не согласен.

Деревня, кстати, была по периметру обнесена колючкой на высоких столбах. В один ряд, правда, но все лучше, чем ничего. Да и опасности особой нет, видать, вон дети на улице играют - и никто не паникует. Нормальная жизнь, опять нашел место с нормальной жизнью. И вот дом появился. Чем плохо? А ничем не плохо, всем хорошо. Повезло мне, конечно, с друзьями, но ведь я и сам подумывал в эти края податься. Так что все один к одному, срослось, значит.

Осталось выдержать последнюю битву, убедить жену в том, что нам здесь будет лучше. Она у меня к переездам вообще не очень хорошо относится, а тут еще получается, что я ее чуть ли не принуждаю. А принуждаться она не любит, переходит на чистое упрямство с непредсказуемыми последствиями.

А Тигр со мной сюда не пришел, облюбовал себе под место жительства новый офис. Старицкий народ там сегодня на ночлег остался, вот и пообещали зверя кормить. Это, наверное, знак такой свыше, кот показал, что я здесь точно осяду.

Со второго этажа дома отлично видна была Волга, блестевшая как темное зеркало сейчас на фоне совсем темной земли. В городе были видны огоньки тут и там, но все же он больше напоминал темный силуэт, вырезанный из черной бумаги и наклеенный на горизонт. Я включил свет в комнате, задернул занавеску.

Спустился вниз, на кухню, включил электрический чайник, налив в него совсем немного, всего лишь на кружку, воды. Закипела она быстро и вскоре я уже пил чай, сидя на диване напротив не работающего теперь телевизора. Вытащить его из дома, да и выбросить, чтобы место не занимал? А вдруг какое-то местное телевидение здесь есть? Я как-то не додумался спросить, тем более, что телевизор почти никогда и не смотрел. А вот попробуем...

К моему удивлению поиск выявил один канал с аляповатой заставкой "Ржев", который сейчас ничего кроме этой самой заставки не передавал. Поздно уже? Может быть. Выключил телевизор, но электронный прибор был уже спасен от переселения на помойку. Глядишь, что важное передавать начнут.

Поймал себя снова на ощущении перелома, перехода от одного состояния к другому. Новая страница перевернута, новый период жизни начинается прямо сейчас. На новом месте, с новыми людьми, с новой работой. Нормально, справимся. Я пока со всем справлялся, и с этим справлюсь. Мне даже приятно сейчас думать над тем, как организовать работу, это настолько лучше, чем соображать как прорваться домой. Домой-то я почти прорвался, а дальше поеду не один, боящийся каждого придорожного куста, со мной и вокруг меня люди. Хорошо, когда ты не один и когда на своей земле.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.191.31 (0.004 с.)