ТОП 10:

Июня, вторник, вечер. г. Ржев Тверской обл.



 

Вечер встретили в ресторане, как люди. Назывался он "Тихая гавань" и располагался на улице Большой Спасской, в одном здании с отделением "Пробизнесбанка". Кормили неплохо, а водка так и вовсе была выше всяких похвал.

Было нас четверо, Макс все же примчался из Андреаполя, плюнув на все дела. Сейчас он сидел напротив меня, худой, носатый, с узким подвижным лицом, одетый в новенькую натовскую "цифру". Что мы делали? Пили, естественно. Ну и закусывали соответственно. Кормили "чем бог послал", но выбор все же был неплохой. Закусывали водку соленьями и битками с картошкой, так что вполне нормально вышло. Перед этим еще и супчику грибного навернули.

Столик у нас был для почетных гостей, Сержа в городе знали и, похоже, побаивались. Не удержался, у него спросил, на что и получил ответ:

- Есть немножко. Мы же тут порядок наводили мерами спасительной строгости, так что... кому-то запомнилось.

- Ничего, скоро забудется, - усмехнулся Макс.

- Напомним при необходимости. - сказал Серж и спросил в свою очередь: - Кстати, ты сюда надолго?

- До завтра, с утреца обратно дерну, там дел выше башки. Так вот, повидаться прискакал, ну и на сто грамм, вроде как. Ну, ты остаешься, или как? - с этим он уже ко мне адресовался.

- Похоже на то, - ответил я. - Сержик на завтра этих самый раллистов старицких вызвал, вроде как разговор будет, а дальше посмотрим.

- А чего планируешь, если не секрет? В основном я слышал, а по деталям есть какие-то идеи?

- Есть, куда их денешь, идеи то эти? - вздохнул я. - Из Твери машины таскать проблематично будет. Как разберутся, что мы туда зачастили, так или пошлиной обложат вояки, что периметр держат, или все разом ломанутся.

- И куда?

- В Москву, естественно, - ответил я. - Отсюда же по Новой Риге прямая дорога, без проблем.

- Далековато, - усомнился Макс. - Горючки не напасемся оттуда сюда машины таскать. Да и ресурс...

- Таскать - верно, не напасемся, - согласился я с ним. - Но просто таскать и не надо. Надо организовать форпост возле города, километрах... примерно в десяти-двадцати, не больше, так, чтобы заблудшие мертвецы не добирались. Укрепиться и там работать вахтовым методом.

- А что именно делать? - уточнил Серж.

- Разборку. До узлов и деталей. И уже в таком виде вывозить грузовиками. И проще будет, и дешевле.

- Хм... нормально, - кивнул он. - А где конкретно, есть идеи?

- Очень приблизительные, - честно ответил я. - Я, например места вокруг Нахабино хорошо знаю, там много всяких заводиков и мастерских было всегда. Кстати, не в курсе, там вояки уцелели? Там их много.

- Нахабино, Нахабино..., - зачесал затылок Серж. - Напомни, там какие воины? Ну, род войск в смысле, или какие другие приметы.

- Инженерные войска там, бригада, - ответил я. - Еще учебный центр инженерных войск имени Карбышева, насколько я помню. Еще пятнадцатый НИИ Минобороны, тоже инженерный. Полигонов куча и всякие мелкие части были.

- По-моему есть там анклав, - кивнул Серж. - Клясться не буду, но про похожее место слышал. Вовик, чего молчишь? - толкнул он сосредоточенно жевавшего Белякова.

- Ага, есть, - кивнул тот, не переставая жевать. - Укрепились и все такое.

- У меня друг и коллега оттуда, а батя его как раз в НИИ и служил, - добавил я. - Кстати, их бы вообще поискать надо, там военные компактно живут и недалеко от ППД, так что начнись чего, с семьями уже в казармах бы были. Мужик он толковый и шустрый как электровеник, с ним работать всегда хорошо было. Вов, можешь провентилировать, есть там такой человек?

- Да без проблем, - пожал Вовка плечами. - Завтра поставлю задачу, дай только имя и прочее.

- Так что конкретно предлагаешь? - вернул меня к теме разговора Макс.

- Если конкретно, то надо поближе к Нахабино, - обернулся я к нему. - В любом случае. Укрепляться хорошо и безопасность обеспечивать. И оттуда уже ездить в город. Сначала даже по окрестностям пошариться, а потом можно и в Москву.

- А что именно брать? - спросил уже Вовка Беляков.

- А все распространенное, - ответил ему я. - Фургончики грузовые развозные, например. "Ивеко" на базе этого своего "дейли", с виду плюгавого, бронемашины собирает. "Транзит" фордовский тоже крепкий, насколько мне мнится. "Газелям" вообще цены нет. Да все годится, уж на запчасти - в любом случае, лишь бы не совсем редкие или "ламборгини" какие, те даром никому не нужны. И вот всякие такие подобные. А уже потом из них новые конструкции комбинировать.

- Например?

- Ну... не знаю..., - чуть растерялся я. - Например длинный "дейли" укоротить и поднять на большие колеса. А то машина крепкая, а по земле брюхом чиркает, для города сделана.

- Привод-то задний, - усомнился Вовка.

- Вовик, блин, специалист, - фыркнул Серж, попутно прожевывая соленый огурец. - Ты детство вспомни золотое. До хрена полноприводных машин в колхозах было? Одни "зилки" по полям рассекали... ЗиЛ, гавно возил, забыл, что ли? По любой грязи...

- Помню, еще на задок ставили покрышки от торфяной техники, одинарные такие, широкие как бочки, - вспомнил я.

- Во-во, точно!

- Серж, говорил уже с кем об этом? - спросил Макс, разливая водку по стопкам.

- Ага, был разговор, - кивнул тот. - Братцу идею закинул, он завтра на совет вынесет. А старицких я на завтра в любом случае вызвал, пусть уже думать начинают... Так, Андрюх, теперь тебе что-то вроде офиса надо, так?

- Ну, неплохо бы, - подтвердил я. - Если сотрудники появляются, то где-то с ними общаться надо. Но лучше бы не офис, а как-то к производственной базе поближе.

- Серж, как насчет барыкинского помещения? - вдруг вспомнил о чем-то Макс и пояснил для меня: - Тут сервис есть с офисом, двухэтажное кирпичное здание. Первый этаж на четыре бокса, с подъемниками, второй как раз офисом и был. Бетонный забор, соток десять территория и все такое. И сейчас ничейное.

- А, точно, - кивнул Серж и тоже пояснил для меня: - Хозяина, Барыкина некоего, расстреляли, он как началось, сразу грабежами занялся с помощниками. Ну и попался. Отчужденная собственность теперь, а сервис нормальный, они и легковушки делали, и грузовики. Даже авторынок маленький во дворе был.

- Ладно, давай еще по песярику, - постучал ногтем по краю стопки Макс. - За встречу с потерявшимся другом и все такое. Ну и за успех, значит.

Возражать никто не стал, выпили разом, потянулись за закуской.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.74.77 (0.007 с.)