ТОП 10:

Июня, понедельник, вечер. Нидерланды, окрестности деревни Кааг.



 

Засады на ферме не было, Тигр встретил меня в доме, в темноте ткнувшись в ноги, и я чуть не упал, споткнувшись об него. Поднялись наверх вдвоем, я сбросил мешок, выложил на стол винтовку - надо будет почистить, пострелял немножко.

Устроились мы с Тигром в хозяйской спальне, небольшой, но светлой, причем широкую кровать кот благородно уступил мне, выбрав себе для проживания крышку комода. Оттуда ему комфортно было наблюдать за моими перемещениями, что он и делал, шевеля ушами и время от времени приоткрывая желтые глаза.

- Завтра новую базу искать поедем, слышь, полосатый, - говорил я ему, разглядывая карту. - Клиенты наши с высокой вероятностью поедут завтра осматривать окрестности, а мы слишком близко, найдут. Заодно дадим им денек расслабиться. Не найдут нас, может даже обнаружат свежие следы грузовика, и решат что мы с тобой свое дело сделали и уехали.

Кот снова приоткрыл глаза и задумчиво посмотрел на меня.

- А мы не уедем, - сказал я и глаза успокоенно закрылись. - Мы вернемся послезавтра, причем с совсем другой стороны. И искать новую базу мы поедем вот сюда, за водохранилище, в... Рейнса... Рейнсатервоуде... тьфу, мля, язык сломать можно. Вот сюда, - я постучал карандашом по странице атласа и кот слегка повел ушами. - Здесь есть фермы, и есть стоянка лодок. Если получится за завтра хотя бы одну завести, то у нас будет запасной способ смыться, случись чего. Или способ подобраться, там видно будет.

Поскольку кот начал терять интерес к обсуждению, я дальше размышлял про себя. Пока у меня на руках все козыри - здесь не война, линии фронта нет, так что в маневре я не ограничен. В атаку не собираюсь, захватывать Кааг тоже, так что заманить меня в ловушку трудно. Я до конца еще сам не знаю, что собираюсь делать, знаю только одно - если я смогу отстреливать их людей в течение нескольких дней, то в банде начнется брожение. С высокой степенью вероятности, так сказать. Оно бы даже в армии началось, но в банде гарантировано. Что это мне даст? Не знаю, там видно будет.

Что они смогут сделать для того, чтобы противодействовать мне? Минировать удобные для снайперской засады места? Вполне. Чем грозит мне? Если я буду действовать по шаблону, то могу нарваться на мину. Или минеров. Есть у них мины? Очень даже может быть, не зря же у них сплошь военная техника местной армии, хотя... ну да, хрен там, а не мины, тут стран политкорректная и все мины уничтожила как негуманное оружие. В ходе компании за всемирное их запрещение. Оно и понятно, НАТО, например, и без мин обходилось всякие дикие народы гонять, а у тех как раз кроме мин ничего и не было, самое время запретить.

Хотя могли и с родины завезти, недаром у них такие автоматы странные, наверняка югославские. Ладно, будем исходить из того, что мины все же есть, такая предпосылка для здоровья полезней. Нет - пусть будет приятным сюрпризом.

Думаю, что выставят секреты. Где? В наиболее удобных для меня местах, куда я, по их мнению, попытаюсь забраться. Значит, сразу забираться не будем, а попробуем долго и терпеливо наблюдать издалека как раз за такими местами. Если обнаружим секрет, то... "мужик, ну ты понял, да?"

Опять же, если обнаружим минеров или кого еще в отрыве от основных сил, то тоже будем считать удачной целью. Могут нас таким образом подманить? Пожалуй, что и могут. Албанцы там, похоже, сами трудами праведными не занимаются, заодно становится понятно, куда делись люди из домов по соседству. Взять такого, одеть в свою форму, она у них есть, дать автомат без патронов и послать гулять по полям. Чем уговорить? Да очень просто, взять семейного и пригрозить... дальше все понятно. Хорошо, это возможно.

Взял винтовку, оттянул затвор, поставив на задержку. Вообще-то стрелял не так уж много, достаточно патронник почистить, нет смысла возиться после пары магазинов.

Брызнул в патронник пеной, затем навинтил ершик на половину шомпола, но по-хитрому, сбоку, буквой "Г". Короткую часть этой самой "Г" сунул в казенник, затем аккуратно снял затвор с задержки. Затем плавно принялся качать шомпол как ручку насоса, вверх-вниз, вверх-вниз. Такой хитрый способ для винтовок на базе старой М14 практикуется. Вытащил ершик, протер чистой ветошью, затем все повторил снова. И так до тех пор, пока белая ткань из патронника не стала чистой выходить.

Винтовка точная, мощная, но разборка у нее не слишком удобная, там пружину надо отсоединять пальцами, внатяг, а она обычно в масле, трудно бывает, вообще много мелких процедур. Без ума конструировали, все как обычно у них, для стрельбища и тира, прикинуть, как воевать в дерьме и грязи с таким агрегатом солдату - никто не удосужился. Не, это не "калаш", который даже на бегу чистить можно. Магазин в подсумок, крышку в карман, затворную поршнем в разгрузку, например, стоя, ну и чисти себе хоть затвор, хоть патронник, и даже ствол можно.

Кстати, о "калашах" - неплохо было бы с албанца такой снять, как у Дитмира. Нормально выглядел. Не знаю как насчет качества, но там сама конструкция по определению синоним этого слова. Хоть бы один такой взять и уже неплохо. А еще тот "хеклер" бесшумный покою не дает, как с ним можно было бы помещения зачищать от мертвяков - сказка, никакого лишнего внимания не привлечешь. Это не пистолет, из него сыпануть можно всерьез. И патрон он использует стандартный, не какой-нибудь специальный "subsonic". Ладно, это все пока мечты. Или планы, это уж как выйдет.

Потом взял автомат Дрики, близнец моего М4. Покопавшись в инструментах, выловил специальный ключ для ствола. Зажав рукоятку и горловину магазина между половинками раздвижной столешницы, быстро снял ствол. Потом аналогичную процедуру проделал с одним из "укоротов", после чего поменял стволы местами. Получил в результате М4 устаревшей компоновки, с несъемной рукояткой-прицелом, и "укорот" с планкой поверху и цевьем RAS, то есть с четырьмя рельсами. Поставил на планку коллиматорный "ЭоТех", на цевье - вертикальную рукоятку. Вот так, будет удобный ствол для ближнего боя, домик там зачистить или что другое.

В довершение надел на него глушитель, снова увеличивший длину до прежних габаритов практически. Сел он плотно, до цевья. Сначала наверетел резьбу, потом зажал рычагом. Вроде прочно получилось, надежно, без всяких люфтов.

Открыл окно, прицелился в темноту, несколько раз выстрелил одиночными. Так и есть, не соврал торговец из Антверпена, автоматика срабатывала, звук самого выстрела снизился очень сильно, лишь хлопки пуль, переходящих звуковой барьер, напоминали выстрелы мелкашки. Нормально. Затворная рама у М4 стучит негромко, это не наш "калаш", так что тоже в плюс. Отдача явно снизилась, а главное - полностью исчезла дульная вспышка, весьма и весьма впечатляющая у "укорота". И вот это очень хорошо.

Ладно, перекусить теперь да паковаться. И мотоцикл надо как-то к грузовику прицепить, одному мне его на крышу не затащить, даже с лебедкой. И до рассвета свалить, нечего здесь отсвечивать.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.96.39 (0.004 с.)