ТОП 10:

Июня, среда, вечер. Окрестности деревни Кааг.



 

К удивлению моему, в середине дня на мою "базу" приехал Вим со своими вахмистрами. Совершенно неожиданно, я даже за пулемет схватился, услышав двигатель. Стрелять, правда, не стал, скорее обрадовался, все равно бездельничал, сидел в кресле с котом на коленях и смотрел в стенку.

- Ты... все сделал? - спросил Вим у меня осторожно.

- Да. Все мертвецы похоронены так, как этого заслужили, - ответил я. - Кофе хотите?

- Давай.

Я поставил кофейник на огонь, пригласил всех садиться.

- Едешь в Мюйден? - спросил Вим.

- Завтра подъеду, - ответил я.

- А почему не сегодня и не с нами? - вроде как удивился он. - Безопасней. Колонна в ту сторону вечером пойдет, можно присоединиться. Много брони, много солдат - чем плохо?

- Да планы у меня еще, - честно сознался я. - Кстати, поможете? Использовать вас - так уж до конца, на всю наглость.

- А что нужно? - спросил ротмистр.

- Мне надо "ивеко" перегнать в Мюйден, чтобы он там меня дождался, - ответил я. - Надо закачать солярку из пожарной машины в бочки и загрузить в кузов. И еще мне нужно добыть большую лодку, откуда-нибудь отсюда, и перегнать вон туда, прямо к берегу.

- А лодка тебе зачем? - немного удивился Бастиан.

- Пригодится, - ответил я, решив всю правду не открывать. - Там на ней поживу, все дешевле, чем за гостиницу платить, ну и вообще есть планы..., - я неопределенно покрутил рукой, - ... только еще сам их толком не продумал, но лодка лишней не будет.

- Понятно, - кивнул он. - Без проблем, на самом деле.

Голландцы сняли с меня главную проблему, никак не мог разобраться в транспорте. Лодка мне нужна, причем такая, на какой с этими моими соотечественниками можно сходить до того места, где они себе судно присмотрели. А имущество все оставить в грузовике, под охраной, потому что так далеко моя доверчивость пока еще не простирается, чтобы с ними в поход со всем барахлом выдвигаться. Да и с моря заходить в порты намного безопасней, даже жить там можно без опаски, не боясь, что сожрут.

За кофе долго не рассиживались. Бастиан остался на хозяйстве, а Вим и Йос загрузили меня в "феннек" и броневик понесся вокруг водохранилища, к большой лодочной стоянке на противоположном берегу, где я уже себе присмотрел в бинокль подходящую лодку.

Справились удивительно быстро. Хотя это место было сильно замертвяченным, мне не грозило ничего - бронемашина встала почти что на входе на причал, и Вим взялся за крупнокалиберный пулемет. Стрелял он одиночными, и одного-двух выстрелов хватало на любого мертвяка, появившегося в поле зрения - убивало наповал, только куски летели. А вскоре они и лезть перестали, попрятались.

Лодка, метров пятнадцати в длину, оказалась не пустой, в танке было наполовину солярки, то есть почти тонна, что порадовало. Не новая, даже совсем не новая и явно построенная не для прогулок, лодка называлась "Quo vadis" и раньше, похоже, была чем-то вроде рыболовного судна. Потом ее купили, отпескоструили корпус, поменяли интерьер и превратили в уютный плавучий дом. По-настоящему уютный, на таких лодках, кстати, голландцы лето проводят, как на даче, живут постоянно.

Однако рыболовное прошлое судна давало возможность предположить, что с мореходностью у него все в порядке, в каналах рыбы не наловишь, за ней надо в открытое море. Дизель тоже был не новый, хотя и ухоженный, не из слишком мощных - MAN мощностью всего в сто двадцать лошадиных сил, зато обещал большого аппетита не проявлять. Его все же голландцы сюда устанавливали, а они лишней копейки не потратят. Удивила печка-голландка в каюте, черная, чугунная, с выведенной наружу трубой. Зато если в холода на лодке жить - очень кстати будет.

Возиться пришлось недолго. Заводилась лодка без ключа, любой заходи да запускай двигатель, так что и тут проблем не было. Вскоре лодка плавно вышла со стоянки и пошла прямо на виднеющуюся вдалеке ферму как на маяк. Там еще и деревянный причал имелся, то, что мне и нужно.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.176.182 (0.003 с.)