ТОП 10:

Мая, пятница, вечер. Коста-дель-Соль, спортивный порт в Пуэрто-Банусе.



 

- Все, машина у нас есть, - сказал Сэм за ужином в салоне "Проныры". - Мы можем собирать топливо по всему побережью и возить сюда, на яхту, или просто поехать по дорогам. Пора решать.

- Я уже высказывалась, - сказала Дрика, быстро прожевав кусок сэндвича. - По дороге. Не могу больше ждать, пока одна здесь сидела чуть с ума не сошла.

- Ты что скажешь? - повернулся Сэм ко мне.

Я вздохнул, тяжко задумавшись. Яхтой все же безопасно, но очень долго, это огромный кусок Европы надо обходить на малой скорости. И на заправку судна еще прорва времени уйдет, несколько дней. А на машине дорога почти прямая.

- Мне еще от Амстердама до Москвы добираться долго, - сказал я. - А я понятия не имею, что там с моими. Так что я предлагаю на машине. Найдем маму Дрики, а потом рвану на Москву. Кстати, Сэм, а ты что планируешь?

- С тобой поеду, наверное, - сказал он задумчиво. - Меня ничего нигде не держит, а в том, чтобы все время катиться по поверхности земли как игральная кость по столу, есть какой-то смысл. По крайней мере, я этот смысл научился видеть, да сэр. Сначала в Москву, а потом - погляжу. Может быть, поеду куда-то еще.

Вот вроде бы и решили все как надо. Консенсус достигнут. Завтра сядем вместе в одну машину, перельем в ее танк солярку из яхты, да и поедем.

- Надо немного с машиной повозиться, - сказал Сэм. - Проверить что можно перед дорогой и все лишнее с нее снять, чтобы не перегружать. Как бы нам это сделать?

- Можно к ирландцам в гости напроситься, - сразу предложил я. - Пока я буду с ними пить пиво и петь "Bugger off", ты вполне можешь заниматься грузовиком. Верно, Дрика? - обернулся я к девушке.

- Разумеется, - уверенно сказала она. - Никогда не была на пикнике в старой крепости.

- Кстати, ты сейчас на пиво сильно не налегай, - кивнул я на банку в ее руках. - Тебе завтра прикрывать погрузку, возиться будем долго. Пока топливо перельем, пока весь груз перетаскаем...

- Может другое место найти? - вскинулась она. - Где мертвецов поменьше?

- Не вижу смысла, - покачал я головой. - Мы загоним грузовики на вот этот пирс, который к стенке порта прилегает, и к нему же пришвартуем "Проныру". Тебе надо будет стрелять в одну сторону, а мертвецам надо будет пройти метров... там метров пятьсот будет, пожалуй.

- Да? - присмотрелась она к месту, на которое я показал. - Верно, можно будет отбиться.

Меня все время подмывало спросить Дрику, что она будет делать, если мы так и не найдем ее мать, но я благоразумно сдерживался. Девушка и так извелась, по ей видно, даром что старается скрывать свое состояние. Подкидывать ей лишних страхов точно не нужно. А с другой стороны хочется как-то подготовить ее и к худшему варианту, всякое может случиться. Может даже случиться такое, что мы найдем ее мать, но в виде ожившего мертвеца. Очень даже может, потому что большинство людей на земле стало именно такими, и лишь жалкое меньшинство вроде нас продолжает оставаться живыми. Теория вероятностей работает не в нашу пользу в этом случае, куда проще предположить исход печальный.

Хотя, каких только чудес на свете не бывает. Никаких вестей из Нидерландов мы не получали, а гадать на кофейной гуще занятие неблагодарное.

- Надо маршрут детально проработать еще, раз сейчас время есть, - сказал я. - Чтобы не хуже чем у меня от Аризоны до Порт-Артура был проложен. Места привалов, потенциальные угрозы, альтернативные пути - все подробно.

- Верно, - сказал Сэм, - давай займемся.

- Кстати, - сказал Дрика, поднимаясь с кресла и спихивая на пол разомлевшего у нее на коленях кота, - в порту есть пара мутантов. Они сожрали мертвеца как раз вон там, - она указала рукой на полускрытый от нашего наблюдения перекресток.

- К лодке пробраться не пытались? - насторожился я.

- Нет, - покачала она головой и свободно свисающие пряди светлых, почти белых волос хлестнули ее по глазам. - Один пытался наблюдать, но я в него несколько раз выстрелила и даже, как мне кажется, попала. Потом они исчезли.

- Ладно, в любом случае их следует иметь ввиду, - сказал я, подразумевая на самом деле, что иметь "суперов" ввиду следует теперь постоянно, достаточно вспомнить наше сегодняшнее приключение, а заодно и мое проникновение в магазин электроники.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.227.250 (0.003 с.)