ТОП 10:

Мая, суббота, утро. Коста-дель-Соль, спортивный порт в Пуэрто-Банусе.



 

Опыт вождения грузовиков у меня никакой, разве что тот эвакуатор из Хьюстона, но он был куда короче. Поначалу никак не получалось чувствовать габариты при движении задним ходом. Так вроде все нормально, но вот задом по узкому и изогнутому пологой дугой пирсу было как-то страшновато, все время казалось что не вырулю и завалю машину в воду. Из-за этого часто останавливался, а Сэм, едущий следом и тоже задом наперед, подгонял меня по рации. Но под конец вроде приноровился и остановился именно там, где и требовалось.

После нашего сигнала "Проныра" заработал винтами и медленно двинулся к причалу. А я смотрел на него и думал о том, что привык к безопасности у него на борту. Так там все... уютно, комфортно, тепло и безопасно. Шторм, кстати, к сегодняшнему утру тоже совершенно стих, море было мутноватым и взбаламученным, но вполне спокойным, это было словно приглашение изменить планы и отправиться вплавь. Я даже снова поразмыслил на эту тему, но понял - нет, лишних двух, а то и трех недель у меня нет. Почему? А мне так кажется, я это чувствую. Мне надо домой. И чем быстрее - тем лучше.

Заскрипели резиновые кранцы, свисающие с борта яхты, о бетонный пирс, мы с Сэмом быстро навертели швартовные концы на причальные утки, потянув яхту. Все, грузимся. Все приготовили еще с вечера, вытащили почти что на палубу, увязали тросами, теперь только цепляй краном "мародерки", да и грузи.

Дрика привычно заняла позицию с винтовкой на мостике, прикрывая проход по пирсу. Но место, как я вчера и сказал, было не "зомбоопасным", редкий мертвяк сумел бы пройти хотя бы половину расстояния от большого ангара с лодками, откуда и начиналась стена порта, до нас. Разве что мутант какой из вчерашних, тех что Дрика видела, сколько-нибудь проскакал бы, но мутанты, иногда к счастью, весьма осторожны, насколько мы успели заметить. Да все равно не доскакал бы, полверсты открытого пространства - не шутка.

Имущество запихивалось в пожарную машину с некоторым трудом, свободного места в ней оказалось не так уж много, а барахлом мы все же обросли. Особенно восхищал меня мотоцикл на крыше: как его оттуда спускать, случись такая надобность - ума не приложу. Подняли-то краном, а вот обратно... Ладно, потом что-нибудь придумаем.

Первый выстрел Дрика сделал только через полчаса после того, как мы начали возиться на пирсе. Похоже, что зомби вдаль особенно не смотрят, если ты за пределами их "области интереса", риск их появления резко снижается. Это если не шуметь. А вот первый выстрел как раз был шумом, и мертвецы с набережной, на которых уже давно перестали обращать внимание, понемногу потянулись к пирсу. Но очень понемногу, потому что после первых сваленных выстрелами Дрики большинство из них развернулось и пошло назад, на пирс же направились самые тупые из них, предоставив голландке возможность поупражняться в стрельбе на дистанции от трехсот до пятисот метров.

Пока грузились, взмокли как мыши. Несмотря на механизацию процесса возни все равно хватало, даром что заранее подготовились. Но через часа полтора весь наш груз был распределен по пожарному "унимогу", и дело осталось за малым - перекачать топливо из танка лодки в танк машины. Ускорить процесс даже новая техника не могла бы - шланг надо было пропихивать по загогулистой траектории, так что всю работу выполнял наш старый добрый ручной насос, на что ушло еще полтора часа посменного вращения тугой рукоятки. После того, как перекачали солярку и из бака "ивеко", оставив в баке столько, чтобы хватило километров на пятьдесят, танк пожарной машины почти что заполнился.

- Можно ехать, - сказал Сэм.

- Можно, - подтвердил я и крикнул: - Дрика, сворачиваемся!

Она кивнула, подхватила винтовку и кота, и направилась к трапу.

Я попрощался с "Пронырой", который сумел перевезти нас через Атлантику, и полез в кабину "унимога". Все, очередной этап нашего похода позади. Мы добрались до Европы, мы приготовились к новому броску, и вот мы поехали. Сэм уселся за руль, зарычал дизель, и грузовик неторопливо поехал по пирсу. Свернул направо, оставив справа от себя большое здание с конторами яхтенных брокеров, сбил могучим бампером шлагбаум на выезде, проехал по бульвару, обогнув нечеловечески уродливую статую работы великого скульптора Церетели, своим видом как нельзя больше соответствующую случившемуся концу света и нашествию зомби, и вскоре машины выбралась на трассу. Я тщательно рулил "мародером" впритирку к пожарке, и вроде пока получалось.

Впрочем, сейчас нам недалеко ехать, мы к ирландцам в гости, а вот уже завтра с утра - в путь.

Грузовики проскочили темный и мрачный тоннель, выехали на широченную шестиполосную дорогу и покатили вперед.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.007 с.)