ТОП 10:

Всеобщее повиновение законам ислама



Исламские фундаменталисты и сегодня ставят перед собой задачу завоевать весь мир. Пожалуй, нет лучшего способа опи­сать мышление современных фундаменталистов, чем процити­ровать высказывание одного из выдающихся лидеров этого дви­жения.

Маулана Абу л-ала Мавдуди, основатель «Джамаат-и-ислами» — фундаменталистского движения Пакистана и один из наи­более влиятельных идеологов современного джихада, мусульман­ский писатель, в одной из своих книг написал следующие слова:

Ислам в корне отличается от других религий, и исламские государства в корне отличаются от окружающих их государств. У исламских госу­дарств особое предназначение: Аллах заповедал им править миром...

Мавдуди подчеркивает, что цель исламской революции — не в установлении власти определенного правителя, который бы распределял богатства мира между государствами:

В основе идеологии ислама лежит революционное движение, которое стремится разрушить всякую власть, установленную человеком. Цель ислама заключается не в том, чтобы одни государства царствовали над другими. Аллаху безразлично, какому государству принадлежит та или иная территория. Ислам должен покорить весь мир, чтобы все чело­вечество покорилось Аллаху. Ислам уничтожит любое государство, ко­торое будет мешать реализации этой заветной цели мусульман. Му­сульмане могут использовать все доступные им средства для победы всемирной исламской революции. В этом и заключается джихад.

Мавдуди также разделяет точку зрения, что ислам является политической системой и образом жизни, которые должны ис­коренить все иные устои человечества:

Ислам учит не только религиозным доктринам, но и определенному обра­зу жизни. Небеса в лице ангела Джибриля явили его человечеству, и задача всехмусульман заключается в разрушении существующих поли­тических систем и установлении безраздельной власти ислама. Все, кто исповедует истинный ислам, могут стать членами «Джамаат-и-ислами». Пусть никто не думает, что партия Аллаха состоит из обык­новенных мусульман, которые ведут обычную миссионерскую работу, проповедуют в мечетях или пишут богословские статьи. Партия Ал­лаха состоит из людей, призванных взять в одну руку истину ислама, а в другую меч и уничтожить все твердыни зла и земные царства, уста­новив на ихместе власть ислама. Это движение низвергнет всехлож-ных богов и сделает Аллаха единственным Богом.

Под «ложными богами» Мавдуди подразумевает политиче­ских лидеров, не подчинившихся власти ислама. В их число вхо­дят президенты и премьер-министры западных государств. Из его слов видно, что ислам — это религия насилия, революций и войн. Ислам не будет довольствоваться властью лишь в одном регионе. Он хочет подчинить себе весь мир.

 

1 Mawlana AbulAla Mawdudi. Jihad in Islam. (Книга опубликована в Индии в 1970-х годах.)

Христиане — мишень исламских фундаменталистов

Поскольку христиане отказываются принять ислам, они ста­новятся мишенью исламских фундаменталистов, которые не скрывают своих намерений в отношении христиан. К примеру, в 1980 году, после заседания «Международного исламского обще­ства» в пакистанском городе Лахоре, авторитетное французское издание «Le Figaro» сообщило, что на заседании общества обсуж­далась проблема борьбы с христианским меньшинством в мусульманских странах. Члены общества поставили перед собой задачу к концу XX столетия искоренить христианство на территории исламских государств путем обращения всех христиан в ислам.

Председатель общества обвинил французскую газету в кле­вете и в 1984 году подал на журналистов в суд, однако я верю в правдивость их слов, поскольку они в точности отражают цели ислама.

Примером стремления мусульман обратить христиан в ислам могут служить события времен гражданской войны в Ливане. Война между мусульманами и христианами продолжалась там в течение двадцати лет, и ни ООН, ни руководители арабских стран не могли остановить кровопролития.

Однажды президент Ливии Муаммар Каддафи, считавший себя великим мыслителем, объявил, что нашел решение ливанского конфликта. Его идея заключалась в том, чтобы... христиане приняли ислам, — в этом случае все жители Ливана стали бы мусульманами и война бы закончилась. Каддафи писал:

Хочется верить, что в Ливане родится новое поколение христиан, которые, наконец, осознают, что арабы не могут быть христианами, а христиане не могут быть арабами, и обратятся в ислам1.

1 Цит. по: Nabil Khalifa. Lebanon and the Heart of the Islamic Revolution. Beirut, 1984. P. 93, 120.

 

Итак, Коран содержит учение о джихаде, суть которого заключается в установлении господства ислама над всем миром. Каждый мусульманин призван к участию в джихаде. В следую­щей главе я назову три этапа джихада, осуществляемого современными исламскими фундаменталистами.

Глава 11. Три этапа джихада







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.214.179 (0.004 с.)