Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация заменителей молокаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
И.Я. Конь предлагает следующую классификацию заменителей молока, в основу которой положена степень адаптированности смесей по химическому составу основных ингредиентов (схема 1) Схема 1
1. Адаптированные, с сывороточными белками, 2. Адаптированные, только с добавлением 3. Адаптированные «казеиновые» формулы 4. Частично адаптированные смеси 5. «Последующие» формулы Первые две группы смесей являются максимально адаптированными заменителями женского молока (табл. 3-9). Таблица 3-9. Химический состав современных заменителей женского молока (на 100 мл)
Окончание таблицы 3-9
Несколько менее адаптированными являются «казеиновые формулы». Они изготавливаются на основе сухого коровьего молока, основной белковый компонент которого представлен казеином, без добавления деминерализованной молочной сыворотки (табл. 3-10). Таблица 3-10. Химический состав современных заменителей женского молока (на 100 мл)
В последние годы разработаны и широко используются так называемые «последующие смеси», т е молочные продукты, предназначенные для вскармливания детей на «последующем» возрастном этапе — с 5-6 мес Они отличаются меньшей степенью адаптации и представляют собой частично адаптированные молочные смеси. Содержание в них белка и энергетическая ценность значительно выше, чем в «стартовых» заменителях молока (1,6-2,2 г/100 мл и 70-80 ккал/100 мл соответственно), что соответствует возросшим потребностям детей второго полугодия в энергии и пищевых веществах Важной особенностью «последующих» смесей является также повышенное содержание в них железа, что служит одним из эффективных подходов к профилактике железодефицитной анемии, нередко возникающей у детей второго полугодия жизни в связи с истощением у них запасов железа, полученных от матери в период внутриутробного разви-i ия. Эти смеси содержат все необходимые ребенку второго полугодия жизни витамины, минеральные соли и микроэлементы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; просмотров: 360; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.227.64 (0.006 с.) |