Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воздуха операционных, родильных заловСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Нормирование бактериального загрязнения пищевых продуктов. Это очень важный объект для нормирования, поскольку микробы в этих объектах могут не только сохраняться, но и размножаться, выделять токсины, вызывая кишечные инфекции и пищевые отравления микробной этиологии. Основные индикаторные показатели микробного загрязнения продуктов – ОМЧ и БГКП (коли-индекс и коли-титр). Признаки эпидемиологической безопасности продукта – наличие до 10 БГКП в 1 г термически необработанного продукта или до 1 БГКП в 1 г термически обработанного продукта. Нормирование аллергенов биологической природы Нормирование проводится аналогично регламентированию химических аллергенов в опытах на лабораторных животных и установленные ПДК в объектах окружающей среды включаются в списки, утверждаемые Минздравом. Ведущие загрязнители курортно-рекреационных ресурсов и их гигиеническое нормирование. Курортно – рекреационные ресурсы – это природные факторы, способные оказывать мощный лечебно-оздоравливающий эффект. К таким ресурсам относятся лечебные грязи, минеральные и прибрежные рекреационные морские воды. Крым является уникальным сосредоточением всех этих ресурсов, что и определяет его значимость как всемирно известного курорта. В то же время ввиду глобального загрязнения окружающей среды стойкими и токсичными поллютантами, трансграничными переносами загрязнителей, нерациональным размещением загрязняющих объектов (промышленные и сельскохозяйственные предприятия, транспорт, жилая застройка и т.д.) в курортных зонах и округах санитарной охраны курортов, в настоящее время отмечается значительное антропогенное загрязнение курортно-рекреационных ресурсов различными химическими веществами (пестициды, нефтепродукты, детергенты, тяжелые металлы, диоксины и др.), а также высокое микробное загрязнение. Это в ряде случаев приводит к снижению лечебно-оздоровительного потенциала курортов и невозможности использования курортных ресурсов, например, к зарытию приморских пляжей. Особенности нормирования загрязнителей в курортно-рекреационных ресурсах. Нормирование поллютантов в лечебных грязях. Лимитирующими признаками вредности в данных объектах являются: - санитарно-токсикологический – изучение токсичности веществ в эксперименте при накожном нанесении при моделировании условий грязелечения у людей, - санитарно-бактериологический – влияние загрязнителей на микрофлору грязей и показатели их биологической активности. Нормирование загрязнителей в минеральных водах. В настоящее время в зависисмости от химического состава и особенностей влияния на организм человека известно более 1000 разновидностей минеральных вод. При нормировании вредных веществ в минеральных водах изучается 2 признака вредного действия: - Влияние загрязнителей на органолептические свойства минеральных вод - Токсическое влияние на организм лабораторных животных при моделировании условий лечебного применения минеральных вод. Нормирование загрязнителей в прибрежных морских водах. В связи с физико-химическими особенностями морских вод и отличиями в контакте этих вод с организмом человека по сравнению с пресными питьевыми водами, для оценки опасности загрязнения морских вод не всегда возможно использовать существующие ПДК вредных вществ для питьевой воды. С целью нормирования загрязнителей в морских водах проводится корректировка пресноводных ПДК для условий морского водопользования по органолетическим, общесанитарным и токсикологическим признакам вредности.
|
|||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.65.133 (0.01 с.) |