Бутерброды с брынзой и редисом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброды с брынзой и редисом



 

Хлеб пшеничный – 100 г, брынза – 50 г, масло сливочное – 10 г, редис – 20 г, лук репчатый – 10 г, маслины – 5 г, перец молотый красный.

Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.

 

Бутерброды острые

 

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

Хлеб черный – 100 г, майонез – 25 г, чеснок – 15 г, огурец свежий – 25 г, масло растительное – 10 г.

 

Гренки по‑английски

 

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.

Хлеб пшеничный – 100 г, сыр – 30 г, масло сливочное – 15 г, пиво – 40 г, перец красный молотый – 3 г, горчица – 5 г, яйцо (желток) – 1/2 шт.

 

Гренки с грибами

 

Хлеб пшеничный (или батон) – 100 г, грибы – 75 г, лук репчатый – 20 г, мука пшеничная – 3 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 10 г, яйцо – 1/4 шт., молоко – 50 г, сухари панировочные, перец, соль.

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной на смазанный маслом лист. Грибы (свежие – очистить, сухие – замочить, консервированные – промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

 

Гренки с яйцами

 

Хлеб с одной стороны поджарить, а с другой смазать маслом и анчоусной пастой. Шпик поджарить до хруста и поперчить; яйца сварить вкрутую и разрезать поперек.

Хлеб пшеничный – 200 г, масло сливочное – 20 г, паста анчоусная – 30 г, яйца – 2 шт., шпик – 40 г, сыр – 40 г, петрушка.

На подготовленный хлеб положить шпик, половинку яйца и ломтик сыра. Запекать в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится; гарнировать петрушкой.

 

Гренки с сосисками

 

Хлеб поджарить с одной стороны, сосиски разрезать вдоль, помидоры – на две половинки. Неподжаренную сторону хлеба смазать майонезом, уложить на нее две половинки сосиски, накрыть кружочками помидора и ломтиком сыра. Запечь в жарочном шкафу.

Хлеб черный, сосиски и помидоры – по 200 г, сыр – 40 г, майонез – 20 г.

 

Бутерброды закусочные (канапе)

 

 

Канапе с курицей

 

На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат‑пастой в виде точек.

Хлеб пшеничный – 100 г, филе курицы – 100 г, майонез – 30 г, томат‑паста – 30 г.

 

Канапе с мясом цыпленка

 

Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе.

Хлеб пшеничный – 100 г, мясо цыпленка – 50 г, желе – 50 г, язык – 50 г, масло сливочное – 30 г, горчица – 20 г.

 

Канапе с анчоусами и яйцом

 

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) – тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.

Хлеб пшеничный – 100 г, анчоусы – 50 г, масло анчоусное – 4 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – 1 шт.

 

Канапе с анчоусами по‑испански

 

Хлеб пшеничный – 100 г, анчоусное масло – 30 г, анчоусы – 30 г, перец сладкий и каперсы – 20 г, майонез – 20 г, маслины.

На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.

 

Канапе с анчоусами по‑итальянски

 

На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.

Хлеб пшеничный – 100 г, масло анчоусное – 30 г, анчоусы – 30 г, каперсы – 20 г, майонез – 10 г, маслины зеленые.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.153.38 (0.009 с.)