Салат из огуречной травы и хрена 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из огуречной травы и хрена



 

Огуречную траву измельчить, смешать с ломтиками вареного картофеля, посолить, поперчить, сверху полить растительным маслом и соусом.

Листья огуречной травы – 250 г, картофель – 120 г, хрен тертый – 120 г, сметана – 80 г, перец молотый черный, соль по вкусу.

 

Салат из сныти и щавеля с овощами

 

Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и соусом.

Картофель – 200 г, морковь – 40 г, щавель – 80 г, листья сныти – 300 г, масло растительное – 60 г, соус томатный острый – 60 г, соль по вкусу.

 

Икра из сныти и кабачков

 

Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40–50 минут, добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец. При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа.

Листья сныти – 400 г, морковь – 80 г, кабачки – 400 г, лук репчатый – 80 г, масло растительное – 40 г, перец сладкий – 80 г, горчица – 8 г, уксус 3 %‑ный – 120 г, укроп – 40 г, перец горький, соль по вкусу.

 

Салат из спорыша

 

Спорыш и зеленый лук нарезать, посолить и перемешать с измельченными вареными яйцами. Заправить сметаной и посыпать укропом.

Молодые листья спорыша – 200 г, лук зеленый – 200 г, яйца – 4 шт., сметана – 80 г, укроп, соль по вкусу.

 

Салат из корней цикория

 

Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить отваренные в подсоленной воде корни цикория, посолить и заправить растительным маслом.

Корни цикория – 400 г, картофель – 400 г, масло растительное – 60 г, соль по вкусу.

 

Салат из клубней чистеца

 

Отваренные в соленой воде клубни чистеца перемешать с поджаренным луком и заправить томатным соусом.

Клубни чистеца – 1,6 кг, лук репчатый – 160 г, соус томатный – 320 г, масло растительное – 60 г, соль по вкусу.

 

Салат из стеблей и черешков борщевика

 

Молодые стебли и черешки листьев очистить от кожицы, измельчить ножом, добавить измельченный лук и тертый хрен, посолить и перемешать. Заправить специями и сметаной.

Стебли и черешки листьев борщевика – 800 г, лук зеленый или репчатый – 100 г, сметана – 80 г, соль, уксус по вкусу.

 

Салат с донником

 

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать нашинкованным луком и донником, украсить ломтиками яйца и перед подачей заправить сметаной или майонезом.

Молодые листья донника – 400 г, огурцы свежие – 120 г, лук зеленый – 100 г, яйца – 2 шт., сметана или майонез – 80 г, соль по вкусу.

 

Салат зеленый из дудника

 

Зелень дудника, яблоки и сельдерей нарезать тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом и специями. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа.

Молодые побеги дудника – 260 г, яблоки – 160 г, корень сельдерея – 160 г, майонез – 20 г, уксус, перец, соль по вкусу.

 

Салат охотничий из иван‑чая

 

Зелень иван‑чая мелко нашинковать, посолить, заправить острым соусом и украсить ломтиками вареного яйца.

Молодые побеги иван‑чая – 240 г, щавель – 80 г, яйца – 4 шт., соус острый (томатный, любительский) – 80 г, соль по вкусу.

 

Салат с календулой, огурцами и луком

 

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, положить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом.

Огурцы свежие – 400 г, лук зеленый – 240 г, цветочные корзинки календулы – 240 г, яйца – 4 шт., сметана – 160 г, специи, укроп, соль, перец по вкусу.

 

Салат картофельный с календулой

 

Картофель отварить, нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой, полить салатной заправкой. Для приготовления салатной заправки все предназначенные для нее продукты надо смешать. Перелить заправку в бутылку и хранить в холодильнике.

Картофель вареный – 1 кг, лук зеленый – 200 г, цветочные корзинки календулы – 60 г, для 0,5 л салатной заправки: масло растительное – 350 г, уксус 3 %‑ный – 10 г, сахар – 20 г, перец молотый – 1 г, соль по вкусу.

 

Салат из крапивы

 

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Молодая крапива – 800 г, лук зеленый – 120 г, петрушка – 80 г, орехи грецкие чищеные – 100 г, зелень, соль по вкусу.

 

Салат из медуницы с хреном

 

Подготовленную медуницу измельчить ножом, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить сметаной.

Медуница – 800 г, хрен тертый – 100 г, сметана – 100 г, укроп, соль по вкусу.

 

Салат из медуницы с редькой

 

Медуницу измельчить ножом, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной.

Медуница – 600 г, редька – 400 г, сметана ‑120 г, соль по вкусу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.180.32 (0.008 с.)