Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из огуречной травы и хренаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Огуречную траву измельчить, смешать с ломтиками вареного картофеля, посолить, поперчить, сверху полить растительным маслом и соусом. Листья огуречной травы – 250 г, картофель – 120 г, хрен тертый – 120 г, сметана – 80 г, перец молотый черный, соль по вкусу.
Салат из сныти и щавеля с овощами
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и соусом. Картофель – 200 г, морковь – 40 г, щавель – 80 г, листья сныти – 300 г, масло растительное – 60 г, соус томатный острый – 60 г, соль по вкусу.
Икра из сныти и кабачков
Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40–50 минут, добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец. При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа. Листья сныти – 400 г, морковь – 80 г, кабачки – 400 г, лук репчатый – 80 г, масло растительное – 40 г, перец сладкий – 80 г, горчица – 8 г, уксус 3 %‑ный – 120 г, укроп – 40 г, перец горький, соль по вкусу.
Салат из спорыша
Спорыш и зеленый лук нарезать, посолить и перемешать с измельченными вареными яйцами. Заправить сметаной и посыпать укропом. Молодые листья спорыша – 200 г, лук зеленый – 200 г, яйца – 4 шт., сметана – 80 г, укроп, соль по вкусу.
Салат из корней цикория
Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить отваренные в подсоленной воде корни цикория, посолить и заправить растительным маслом. Корни цикория – 400 г, картофель – 400 г, масло растительное – 60 г, соль по вкусу.
Салат из клубней чистеца
Отваренные в соленой воде клубни чистеца перемешать с поджаренным луком и заправить томатным соусом. Клубни чистеца – 1,6 кг, лук репчатый – 160 г, соус томатный – 320 г, масло растительное – 60 г, соль по вкусу.
Салат из стеблей и черешков борщевика
Молодые стебли и черешки листьев очистить от кожицы, измельчить ножом, добавить измельченный лук и тертый хрен, посолить и перемешать. Заправить специями и сметаной. Стебли и черешки листьев борщевика – 800 г, лук зеленый или репчатый – 100 г, сметана – 80 г, соль, уксус по вкусу.
Салат с донником
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать нашинкованным луком и донником, украсить ломтиками яйца и перед подачей заправить сметаной или майонезом. Молодые листья донника – 400 г, огурцы свежие – 120 г, лук зеленый – 100 г, яйца – 2 шт., сметана или майонез – 80 г, соль по вкусу.
Салат зеленый из дудника
Зелень дудника, яблоки и сельдерей нарезать тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом и специями. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Молодые побеги дудника – 260 г, яблоки – 160 г, корень сельдерея – 160 г, майонез – 20 г, уксус, перец, соль по вкусу.
Салат охотничий из иван‑чая
Зелень иван‑чая мелко нашинковать, посолить, заправить острым соусом и украсить ломтиками вареного яйца. Молодые побеги иван‑чая – 240 г, щавель – 80 г, яйца – 4 шт., соус острый (томатный, любительский) – 80 г, соль по вкусу.
Салат с календулой, огурцами и луком
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, положить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом. Огурцы свежие – 400 г, лук зеленый – 240 г, цветочные корзинки календулы – 240 г, яйца – 4 шт., сметана – 160 г, специи, укроп, соль, перец по вкусу.
Салат картофельный с календулой
Картофель отварить, нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой, полить салатной заправкой. Для приготовления салатной заправки все предназначенные для нее продукты надо смешать. Перелить заправку в бутылку и хранить в холодильнике. Картофель вареный – 1 кг, лук зеленый – 200 г, цветочные корзинки календулы – 60 г, для 0,5 л салатной заправки: масло растительное – 350 г, уксус 3 %‑ный – 10 г, сахар – 20 г, перец молотый – 1 г, соль по вкусу.
Салат из крапивы
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Молодая крапива – 800 г, лук зеленый – 120 г, петрушка – 80 г, орехи грецкие чищеные – 100 г, зелень, соль по вкусу.
Салат из медуницы с хреном
Подготовленную медуницу измельчить ножом, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить сметаной. Медуница – 800 г, хрен тертый – 100 г, сметана – 100 г, укроп, соль по вкусу.
Салат из медуницы с редькой
Медуницу измельчить ножом, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной. Медуница – 600 г, редька – 400 г, сметана ‑120 г, соль по вкусу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.242.169 (0.01 с.) |