Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами



 

Рыба – 300 г, кабачки – 50 г, баклажаны – 50 г, мука – 25 г, масло растительное – 40 г, чеснок – 2 дольки, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр тертый – 15 г, масло сливочное – 10 г, зелень.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30–40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон.

Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них – кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Икра рыб, запеченная под соусом

 

Икру рыб, освобожденную от пленок, обжаривают на растительном масле, но не пересушивают. Затем икру нарезают небольшими кусочками, соединяют с пассерованным репчатым луком, выкладывают в кокотницы, заливают каким‑либо соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Икра – 200 г, лук репчатый – 30 г, масло растительное – 20 г, масло сливочное – 20 г, соус (майонез, майонез со сметаной) – 50 г, соль и различные специи по вкусу.

По желанию можно добавить грибы, обжарив их вместе с репчатым луком.

 

Кальмары, запеченные в раковинах

 

Кальмары (филе) – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 25 г, шампиньоны – 30 г, майонез, смешанный со сметаной – 50 г, сыр тертый – 10 г, соль, специи по вкусу, зелень.

Филе кальмара отваривают и нарезают соломкой. Лук нарезают соломкой, обжаривают на масле, соединяют с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарят еще 5‑10 минут.

Раковины смазывают маслом, заполняют на 2/3 объема кальмарами с луком и грибами, заливают смесью майонеза со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. При подаче закуску посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

Кальмары в сметанном соусе

 

Отварных кальмаров нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охлаждают и смешивают с тертым сыром.

Кокотницы смазывают маслом, наливают в них на 1/3 объема сметанный соус, затем кладут кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, заливают все сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Кальмары (филе) – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 30 г, сыр тертый – 50 г, соус сметанный – 50 г, зелень, соль, специи по вкусу.

 

Закуска из жареного кальмара с луком

 

Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5‑10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.

Кальмары (филе) – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.

 

Креветки с грибами под соусом

 

Креветки – 200 г, шампиньоны – 100 г, соус (молочный, томатный, сметанный) – 50 г, сыр тертый – 15 г, масло сливочное – 20 г, зелень.

Мякоть вареных креветок нарезают кусочками, соединяют с ломтиками отварных шампиньонов и перемешивают. В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, наливают немного соуса, выкладывают креветки с грибами, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпают зеленью.

 

Закуска из мяса криля по‑капитански

 

Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют 5 мин на масле, добавляют томатное пюре, бульон или воду и тушат еще 2–3 минуты.

К тушенному с томатом луку добавляют мясо криля, прогревают 2–3 мин, заправляют чесноком, растертым с солью и перцем, и быстро подают на стол как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Мясо криля – 200 г, лук репчатый – 50 г, томат‑пюре – 30 г, масло сливочное – 50 г, вода или бульон – 30 г, чеснок – 3 дольки, соль, черный молотый перец по вкусу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.62.45 (0.004 с.)