Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
Крупные, но твердые помидоры бланшируют, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелко нарубленными пассерованными на растительном масле грибами. Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц. Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и заливают зеленым соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике. Помидоры – 200 г, яйцо – 1/2 шт., огурцы свежие – 100 г, огурцы соленые – 25 г, шампиньоны – 150 г, масло сливочное – 5 г, каперсы – 25 г, редис – 15 г, салат зеленый – 5 г, петрушка – 5 г, соус зеленый – 50 г, масло растительное – 5 г, перец, соль, горчица.
Лук по‑гречески
Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, специи, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. Охлаждают и подают в холодном виде с белым хлебом. Лук зеленый – 300 г, сельдерей – 50 г, масло растительное – 40 г, лимонный сок – 30 г, перец черный горошком – 1 г, лавровый лист, кориандр, соль.
Фаршированные огурцы по‑гречески
Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом. Огурцы свежие – 150 г, мясо рубленое – 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы – 250 г, белый хлеб или отварной рис – 25 г, лук репчатый – 40 г, яйцо – 1 шт., томат‑паста – 5 г, сметана – 10 г, мука – 3 г, сок лимонный – 3 г, укроп – 3 г, масло растительное – 10 г, соль.
Фрикадельки овощные
Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Подают в горячем виде с зеленым салатом. Баклажаны – 100 г, кабачки – 80 г, лук репчатый – 50 г, брынза – 20 г, мука – 5 г, яйцо – 1 шт., перец молотый черный, соль.
Грибы с вином в сметане
В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе. Грибы свежие белые – 125 г, или шампиньоны – 120 г, масло сливочное – 10 г, вино полусухое белое – 10 г, сметана – 30 г, сыр швейцарский – 20 г, хлеб – 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.
Лук, фаршированный чесноком
Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.
Огурцы фаршированные по‑французски
Огурцы – 200 г, масло сливочное – 25 г, рыба консервированная в собственном соку – 50 г, майонез – 30 г, зелень петрушки – 5 г, лимон – 15 г, соль. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезают середину с семенами, погружают огурцы в подсоленную кипящую воду и выдерживают до мягкости, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв ее. Массу растирают до гладкости. Кружочки огурца заполняют приготовленной смесью. После этого заливают майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху украшают ломтиками лимона.
Помидоры фаршированные
Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют горчицей, маслом и уксусом, полученным фаршем наполняют выдолбленные помидоры. Помидоры – 150 г, шпроты – 50 г, огурцы – 25 г, масло растительное – 5 г, горчица готовая – 2 г, уксус – 2 г, лук репчатый – 15 г, зелень петрушки – 3 г, соль.
Груши с творогом
Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом. Груши – 100 г, творог – 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное – 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус – 3 г, томат‑паста – 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.007 с.) |