Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом



 

Крупные, но твердые помидоры бланшируют, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелко нарубленными пассерованными на растительном масле грибами. Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц. Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и заливают зеленым соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Помидоры – 200 г, яйцо – 1/2 шт., огурцы свежие – 100 г, огурцы соленые – 25 г, шампиньоны – 150 г, масло сливочное – 5 г, каперсы – 25 г, редис – 15 г, салат зеленый – 5 г, петрушка – 5 г, соус зеленый – 50 г, масло растительное – 5 г, перец, соль, горчица.

 

Лук по‑гречески

 

Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, специи, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. Охлаждают и подают в холодном виде с белым хлебом.

Лук зеленый – 300 г, сельдерей – 50 г, масло растительное – 40 г, лимонный сок – 30 г, перец черный горошком – 1 г, лавровый лист, кориандр, соль.

 

Фаршированные огурцы по‑гречески

 

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

Огурцы свежие – 150 г, мясо рубленое – 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы – 250 г, белый хлеб или отварной рис – 25 г, лук репчатый – 40 г, яйцо – 1 шт., томат‑паста – 5 г, сметана – 10 г, мука – 3 г, сок лимонный – 3 г, укроп – 3 г, масло растительное – 10 г, соль.

 

Фрикадельки овощные

 

Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Подают в горячем виде с зеленым салатом.

Баклажаны – 100 г, кабачки – 80 г, лук репчатый – 50 г, брынза – 20 г, мука – 5 г, яйцо – 1 шт., перец молотый черный, соль.

 

Грибы с вином в сметане

 

В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.

Грибы свежие белые – 125 г, или шампиньоны – 120 г, масло сливочное – 10 г, вино полусухое белое – 10 г, сметана – 30 г, сыр швейцарский – 20 г, хлеб – 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.

 

Лук, фаршированный чесноком

 

Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.

 

Огурцы фаршированные по‑французски

 

Огурцы – 200 г, масло сливочное – 25 г, рыба консервированная в собственном соку – 50 г, майонез – 30 г, зелень петрушки – 5 г, лимон – 15 г, соль.

Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезают середину с семенами, погружают огурцы в подсоленную кипящую воду и выдерживают до мягкости, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв ее. Массу растирают до гладкости. Кружочки огурца заполняют приготовленной смесью. После этого заливают майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху украшают ломтиками лимона.

 

Помидоры фаршированные

 

Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют горчицей, маслом и уксусом, полученным фаршем наполняют выдолбленные помидоры.

Помидоры – 150 г, шпроты – 50 г, огурцы – 25 г, масло растительное – 5 г, горчица готовая – 2 г, уксус – 2 г, лук репчатый – 15 г, зелень петрушки – 3 г, соль.

 

Груши с творогом

 

Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом.

Груши – 100 г, творог – 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное – 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус – 3 г, томат‑паста – 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.007 с.)