Ветчина жареная с горчицей и луком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ветчина жареная с горчицей и луком



 

Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью.

Ветчина – 300 г, лук репчатый – 300 г, горчица по вкусу.

 

Горячая закуска из колбасы и помидоров

 

Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15–20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать натертым сыром и обжарить. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного цвета (но не пережаривать).

Колбаса – 500 г, помидоры – 300 г, масло сливочное – 30 г, сыр тертый – 20 г.

Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

Форшмак

 

На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы): сельдь – 100 г, сметана – 50 г, яйца – 2 шт., сыр тертый – 25 г.

Вареную или жареную телятину, говядину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавив 2 ст. л. муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30–40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.

 

Колбаса, жаренная в тесте

 

Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить растительное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюде «чешуей» и посыпать зеленью.

Колбаса – 500 г, яйца – 2 шт., мука – 50 г, молоко – 100 г, масло растительное – 15 г, смалец – 100 г.

 

Куры «Провансаль»

 

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат‑пюре, вскипятить. Жареную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

На 1 курицу – масло растительное – 20 г, масло сливочное для соуса – 100 г, бульон – 200 г, лук репчатый – 50 г, томат‑пюре – 100 г, горчица – 5 г, сметана – 200 г. зелень петрушки.

 

Мясной паштет

 

Рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, соединить с мясным паштетом, добавить черный молотый перец, все перемешать, переложить на смазанный маслом противень и поместить в духовой шкаф. Запекать 3–5 минут при умеренной температуре.

Паштет мясной – 100 г, рис – 50 г, черный молотый перец, соль.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Мясной паштет с рисом

 

Рис перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 25–30 минут, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, посолить.

Паштет мясной – 100 г, рис – 50 г, лук репчатый – 30 г, масло сливочное – 25 г, соль.

Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости, соединить с рисом, добавить мясной паштет, перемешать. Выложить в салатник горкой.

 

Мясной паштет с сыром

 

Сыр мелко нарезать, перемешать с майонезом, добавить мясной паштет, вновь все перемешать до образования однородной массы, выложить в салатник горкой, посыпать тертым сыром.

Паштет мясной – 100 г, сыр голландский – 100 г, майонез – 20 г.

 

Мясной паштет с зеленью

 

Лук очистить, зелень петрушки промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку, соединить с паштетом, хорошо перемешать, выложить в салатник горкой и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

Паштет мясной – 100 г, лук зеленый – 100 г, зелень петрушки.

 

Печеночный паштет с сыром

 

Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.

Паштет печеночный – 100 г, сыр типа голландского – 100 г.

 

Печеночный паштет с луком

 

Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

Паштет печеночный – 100 г, лук репчатый – 50 г, зелень петрушки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.22.135 (0.006 с.)