Печеночный паштет с орехами и чесноком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печеночный паштет с орехами и чесноком



 

Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь. Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить в салатник, посыпать молотыми орехами.

Паштет печеночный – 100 г, орехи грецкие – 50 г, чеснок – 1 долька.

 

Печеночный паштет с творогом

 

Паштет с творогом и маслом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, украсить сливочным маслом.

Паштет печеночный – 100 г, творог – 50 г, масло сливочное – 50 г.

 

Паштет из тушеной свинины

 

Свинина тушеная – 100 г, картофель – 50 г, лук репчатый – 50 г, майонез – 50 г.

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, размять, перемешать с жиром из консервной банки, охладить. Лук очистить, помыть, мелко натереть, соединить с содержимым консервной банки, картофелем, добавить майонез, все хорошо перемешать. Выложить в тарелку горкой.

 

Закуски из яиц и творога

 

 

Яйца, фаршированные пастой «Океан»

 

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой «Океан». Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.

Яйцо 1 шт., паста «Океан» – 40 г, лук – 20 г, масло топленое – 10 г, майонез – 30 г.

 

Яйца, фаршированные луком

 

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйцо 1 шт., лук репчатый – 20 г, масло сливочное и сметана – по 10 г, горчица, соль.

 

Яйца, фаршированные ветчиной

 

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

Яйцо 1 шт., ветчина – 25 г, сыр и сметана – по 10 г, майонез – 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.

 

Яйца в остром соусе

 

Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на тарелку. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию – и кислоту). Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить листьями салата и ломтиками редиса.

Яйцо 1 шт., для соуса: желтки – 1/2 шт., горчица – 1/2 ч. ложки, масло растительное – 15 г, огурцы маринованные – 30 г, соль; салат зеленый, редис.

 

Яйца, фаршированные сельдью

 

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

Яйцо – 1 шт., масло сливочное – 10 г, филе сельди – 15 г, майонез – 10 г, зелень, томат‑паста.

 

Яйца фаршированные «Аппетитные»

 

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать.

Яйца – 2 шт., консервы рыбные – 50 г, яблоки – 20 г, хлеб белый – 10 г, лук репчатый – 10 г, уксус, перец, зелень, соль.

Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

 

Закуска с сыром

 

Сыр – 50 г, горошек зеленый – 25 г, яйцо – 1 шт., картофель – 80 г, анчоусы – 20 г,

Сыр, сваренные вкрутую яйца и картофель нарезать кубиками, анчоусы измельчить. Все продукты

соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом, посыпать петрушкой.

майонез – 25 г, горчица – 10 г, перец молотый красный, соль.

 

Салат «Новинка»

 

Сыр, крутое яйцо и чеснок измельчить на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Сыр плавленый – 30 г, яйцо 1 шт., чеснок – 5 г, майонез – 20 г.

 

Яйца, фаршированные грибами

 

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов.

Яйца – 2 шт., грибы свежие – 60 г, лук репчатый – 40 г, масло растительное – 5 г, сметана – 60 г, перец, соль, зелень.

 

Закуска из творога

 

Творог протереть через сито, соединить со сметаной, мелко нарезанным луком, чесноком, растертым с солью и перцем. Массу тщательно вымешать.

Творог – 150 г, сметана – 20 г, лук зеленый или репчатый – 30 г, чеснок, соль, перец молотый черный.

 

«Яйца» из творога

 

Творог – 60 г, сельдь или ветчина – 5 г, сметана – 10 г, масло сливочное – 15 г, сыр – 10 г, зелень петрушки.

Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, помидорами, огурцами. Залить сметаной с горчицей, или соусом‑хрен со сметаной, или майонезом.

 

Творог с томатом и зеленью

 

Творог протереть, соединить с томатом и рубленой зеленью. Массу хорошо вымешать. По желанию можно заправить сметаной.

Творог – 100 г, томат‑паста – 10 г, зелень.

 

Шарики сырные (по‑французски)

 

Белки посолить и взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подать горячими, обильно посыпав зеленью.

Яйца (белки) – 2 шт., сыр – 100 г, мука – 10 г, зелень петрушки, соль, перец, жир для фритюра.

 

Рубленые яйца с чесноком

 

Варят вкрутую яйца, очищают, белки мелко рубят; желтки растирают с солью и сметаной, добавляют квас, рубленый чеснок. Рубленые белки кладут в салатник, заливают растертыми желтками и посыпают зеленым укропом.

Яйца – 2 шт., сметана – 30 г, квас – 30 г, чеснок – 5 г, зелень – 5 г, соль.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.152.162 (0.011 с.)