Драники (картофельные оладьи) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Драники (картофельные оладьи)



 

Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.

Картофель – 1000 г, мука – 30 г, соль, свиное сало – 150 г, сметана – 200 г.

 

Картофельные палочки с сыром

 

Сырой, очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10–15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7‑10 минут.

Затем картофель нарезают длинными палочками диаметром 3–4 мм, обсушивают их, смазывают яйцом, посыпают сыром, вновь обсушивают, после чего обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки кладут на блюдо или сухарницу, посыпают крупной солью, подают к пиву.

Картофель – 1000 г, тертый сыр – 50 г, яйцо – 1 шт., жир – 60 г, соль.

 

Запеканка с мясом

 

Очищенный картофель отваривают, обсушивают, тщательно толкут, добавляют 1–2 сырых яйца, масло, сметану, соль, все перемешивают, хорошо взбивают. Полученное пюре ровным слоем кладут на смазанный противень или сковороду, кладут слой мясного фарша из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и смешанного с обжаренным луком, солью и перцем. Поверх мясного фарша наносят рисунок из пюре. Запекают в духовом шкафу в течение 10–15 минут до слегка золотистого цвета.

Картофель – 1000 г, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 40 г, сметана – 100 г, соль.

Для фарша: говядина – 100 г, лук – 80 г, сливочное масло – 20 г, соль, черный молотый перец.

Подают запеканку горячей с соусом, сметаной, солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью.

 

Картофель, шпигованный салом

 

Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокое отверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают на сковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовности в духовом шкафу. При подаче посыпают зеленью.

Картофель – 800 г, шпик – 160 г, соль, зелень по вкусу.

 

Картофель фаршированный

 

Картофель тщательно моют, затем пекут и очищают от кожуры. После этого срезают верхнюю часть клубней. Вынимают ложкой часть мякоти, наполняют картошку фаршем, кладут в низкую посуду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Затем добавляют в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешивают, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить вареное мясо или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.

Картофель – 500 г, сливочное масло – 20 г, сухари – 10 г, сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., петрушка или укроп, молоко или мясной бульон – 0,04 л.

 

Крокеты картофельные

 

Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Отдельно подать соус томатный или грибной.

Если крокеты используются в качестве гарнира, шарики должны быть мельче.

Картофель – 200 г, мука – 30 г, масло сливочное – 10 г, сухари – 15 г, яйцо 1/2 шт., соль.

 

Оладьи картофельные

 

Очищенный картофель измельчить на терке, отжать и соединить с мукой. Влив дрожжи, разведенные теплым молоком, массу вымешать и поставить в теплое место. Когда объем ее увеличится, добавить соль и яйца. Через 1,5–2 часа, когда брожение закончится, разделать оладьи, обжарить их и подать с маслом или сметаной.

Оладьи можно приготовить и без дрожжей: натертый картофель отжать, массу заварить кипящим молоком, вымешать, добавив яйца, соль, и сразу же жарить.

Картофель – 200 г, мука и молоко – по 50 г, дрожжи – 3 г, яйцо – 1/2 шт., масло сливочное – 25 г, сметана – 40 г, соль.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.209 (0.004 с.)