Соус майонез ароматизированный 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соус майонез ароматизированный



 

Соус можно готовить и без горчицы. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают, перемешивают с соусом майонез, горчицей, сахаром, соком лимона и заправляют перцем и солью по вкусу.

Майонез – 200–250 г, горчица – 25 г, петрушка – 20 г, укроп – 20 г, сахар – 10 г, лимон – 20 г, соль и черный молотый перец.

 

Соус майонез по‑болгарски

 

Все компоненты перемешивают до получения густого соуса.

Майонез – 200–250 г, корень сельдерея отварной – 50 г, томат‑пюре – 50 г.

 

Соус майонез с хреном

 

Майонез, яблочное пюре и тертый хрен перемешивают до однородной консистенции и заправляют соком лимона.

Майонез – 200–250 г, пюре яблочное – 50 г, хрен – 20 г, лимон – 20 г.

 

Соус майонез с огурцами

 

Для соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожей (корнишоны). Можно приготовить соус и из соленых или маринованных огурцов средних размеров, очистив их от грубой кожицы и семян. Майонез соединяют с мелко нарезанными кубиками огурца, перемешивают и заправляют соком лимона. Если соус получился кислым, то в него рекомендуется добавить 1 чайную ложку сахара.

Майонез – 200–250 г, огурец свежий – 50 г, лимон – 20 г.

 

Соус майонез с каперсами и огурцами

 

В соус майонез кладут нарезанные каперсы, огурцы, соус «Южный» и перемешивают. Заправляют соком лимона и сахаром.

Майонез – 200–250 г, каперсы – 20 г, соус «Южный» – 50 г, огурец соленый – 50 г, лимон – 20 г, сахар – 10 г.

 

Соус майонез с желатином

 

Желатин замачивают в воде (в соотношении 1:8) на 1–1,5 ч до полного набухания. Распускают набухший желатин в рыбном бульоне, доводят его до кипения, процеживают и охлаждают. Майонез соединяют с полузастывшим желе, взбивают венчиком и охлаждают.

Майонез – 200–250 г, бульон рыбный – 500 г, желатин – 15 г.

 

Соус хрен с уксусом

 

Натертый хрен соединяют со столовым уксусом, солью, сахаром и перемешивают. С целью предупреждения улетучивания ароматических веществ хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Хрен – 200 г, уксус 3 %‑ный – 100 г, соль, сахар по вкусу.

 

Соус хрен с уксусом и свеклой

 

Натертый хрен соединяют с уксусом, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают.

Хрен – 200 г, уксус 3 %‑ный – 100 г, сок свекольный или свекла отварная – 50 г, соль, сахар по вкусу.

 

Соус хрен с уксусом и морковью

 

Соус готовят так же, как соус хрен с уксусом и свеклой.

Хрен – 200 г, уксус 3 %‑ный – 100 г, сок морковный или морковь отварная – 50 г, соль, сахар по вкусу.

 

Соус хрен со сметаной

 

Сметану соединяют с хреном, солью, сахаром и заправляют соком лимона.

Хрен – 200 г, сметана – 200 г, лимон – 20 г, соль, сахар по вкусу.

 

Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках

 

Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.

Сливки – 200 г, горчица – 20 г, уксус 3 %‑ный – 10 г, сахар – 10 г, соль – 5 г, зелень укропа или петрушки.

 

Соус чесночно‑ореховый

 

Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.

Чеснок – 6 долек, ядра грецких орехов – 50 г, масло растительное – 50 г, уксус 3 %‑ный – 10 г, зелень укропа или петрушки.

 

Соус чесночно‑томатный

 

В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона.

Томат‑пюре – 100 г, чеснок – 5 долек, масло растительное – 20 г, лимон – 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль по вкусу.

 

Соус томатный (холодный)

 

Бульон – 200 г, томат‑пюре – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 г, чеснок – 3 дольки, мука – 20 г, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

Лук мелко рубят, обжаривают на растительном масле, в конце жарки добавляют томатное пюре и жарят до окрашивания жира, а затем добавляют муку, перемешивают и прогревают 5–7 минут. К обжаренным продуктам добавляют бульон, соль, сахар, проваривают соус 10–15 минут, заправляют перцем, мелко нарубленным чесноком и охлаждают.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.42.196 (0.005 с.)