Салат из медуницы с острым томатным соусом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из медуницы с острым томатным соусом



 

Подготовленную медуницу измельчить ножом, мелко нашинковать лук, нарезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.

Медуница – 600 г, лук репчатый – 160 г, картофель – 300 г, острый томатный соус – 120 г, соль по вкусу.

 

Салат из огуречной травы с сельдереем и луком

 

Промытую зелень измельчить ножом, посолить и поперчить, сверху положить ломтики вареного яйца, залить сметаной.

Листья огуречной травы – 200 г, сельдерей – 120 г, лук зеленый – 120 г, сметана – 80 г, яйца – 4 шт., соль, перец по вкусу.

 

Салат из огуречной травы и сладкого перца

 

Вымытую огуречную траву измельчить ножом, соединить с ломтиками консервированного перца, добавить капусту и заправить маслом.

Листья огуречной травы – 200 г, перец консервированный – 200 г, капуста квашеная – 200 г, масло растительное – 30 г, соль по вкусу.

 

Салат из первоцвета

 

Промытые листья первоцвета и лук измельчить ножом, положить на ломтики вареной свеклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник.

Листья первоцвета – 400 г, свекла вареная – 520 г, лук зеленый – 100 г, сметана – 80 г, соль по вкусу.

 

Салат из одуванчиков с яйцом

 

Подготовленные листья одуванчика и зеленый лук измельчить, добавить квашеную капусту и измельченное вареное яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной.

Листья одуванчика – 400 г, лук зеленый – 100 г, капуста квашеная – 200 г, яйца – 2 шт., сметана – 80 г, соль по вкусу.

 

Салат из сныти

 

Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 минут. Воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

Листья сныти – 600 г, хрен тертый – 100 г, сметана – 80 г, соль по вкусу.

 

Икра из спорыша

 

Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, протушить, охладить и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей.

Спорыш – 400 г, морковь – 140 г, укроп – 20 г, лук репчатый – 40 г, уксус – 60 г, масло растительное – 20 г, горчица готовая – 5 г, соль по вкусу.

 

Салат из тмина с капустой

 

Вымытый тмин мелко порубить ножом, посыпать им подготовленную капусту, заправить растительным маслом.

Молодые побеги и листья тмина – 120 г, капуста квашеная – 30 г, масло растительное – 60 г.

 

Салат морковный с тмином

 

Подготовленную морковь натереть на свекольной терке, перемешать с сахарным песком, лимонным соком, толчеными орехами и тмином. Добавить натертое яблоко.

Морковь – 500 г, сахар‑песок – 100 г, лимонный сок – 80 г, орехи толченые – 80 г, яблоки – 100 г, тмин – 100 г.

 

Салат из тыквы с тмином

 

Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Тыква – 500 г, огурцы – 100 г, лук репчатый – 80 г, тмин – 100 г, масло растительное – 100 г, помидоры – 100 г, уксус, перец, зелень, соль по вкусу.

 

Салат с тысячелистником

 

В подготовленную для салата капусту добавить измельченный лук, молодые листья тысячелистника, выдержанные в кипятке 1 минуту, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Капуста квашеная – 400 г, лук зеленый – 100 г, зелень тысячелистника – 120 г, масло растительное – 60 г, специи по вкусу.

 

Салат из хрена, яиц и сметаны

 

Хрен промыть и натереть, яйцо измельчить ножом, соединить с хреном, добавить сметану, сахарный песок, соль по вкусу и уксус. Перемешать.

Хрен – 250 г, яйца – 4 шт., сметана – 100 г, сахар‑песок – 100 г, уксус, соль по вкусу.

 

Салат из чертополоха со щавелем

 

После удаления колючек листья чертополоха отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, измельчить ножом.

Добавить измельченный щавель и нарезанный ломтиками картофель.

Листья чертополоха – 200 г, щавель – 100 г, лук репчатый – 80 г, картофель вареный – 150 г, яйца – 4 шт., сметана – 80 г, соль, специи по вкусу.

Сбоку на тарелку положить кольца лука и измельченное вареное яйцо. Полить салат сметаной, посыпать мелкорубленым укропом, добавить соль и специи.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.100.180 (0.008 с.)