Салат с треской, морским окунем, камбалой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с треской, морским окунем, камбалой



 

Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата.

Картофель – 200 г, огурцы и помидоры – 200 г, вареная рыба – 200 г, горошек и бобы – 100 г, зеленый салат – 50 г, майонез – 200 г, специи.

Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом.

Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и др.

 

Салат из трески с хреном

 

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцом, заправить майонезом и переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

Филе трески – 250 г, картофель – 150 г, огурцы свежие – 100 г, хрен – 100 г, майонез – 100 г, уксус – 10 г, зеленый лук – 50 г.

 

Салат с сельдью

 

Сельдь – 200 г, свекла – 100 г, картофель – 100 г, яблоки – 50 г, яйцо (для салата идут белки, а желтки – для заправки) – 3 шт., сметана – 100 г, сок одного лимона.

Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками. Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.

 

Салат из раков

 

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них – мясо раков. Вокруг горки уложить «букетами» кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.

Раковые шейки – 200 г, яйцо – 2 шт., зеленый салат – 100 г, картофель – 100 г, помидоры – 100 г, цветная капуста – 100 г, зеленый горошек – 50 г, морковь – 50 г, майонез – 100 г, салатная заправка – 50 г.

Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.

Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

 

Салат с кальмарами

 

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5–7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.

Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.

Кальмары – 100 г, картофель – 50 г, помидоры – 50 г, морковь (сырая) – 50 г, зеленый горошек (консервированный) – 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) – 20 г, майонез (или сметана) – 50 г.

Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

 

Салат из горбуши

 

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Горбуша, консервированная в собственном соку ‑60 г, яйцо 1/2 шт., сыр плавленый – 50 г, лук репчатый – 20 г, майонез – 30 г, зелень.

 

Салат «Закусочный»

 

Крутые яйца нарезать ломтиками, соединить с кусочками филе (без кожи и костей), заправить майонезом и посыпать перцем. Оформить зеленью.

Яйцо – 1 шт., сельдь (филе) – 40 г, майонез – 30 г, перец, зелень.

 

Салат рыбный

 

Филе трески отварить в соленой воде с луком и морковью. Готовую рыбу отсушить и разобрать, удалив косточки. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Крытые яйца и лук мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Оформить зеленью.

Филе рыбное – 100 г, лук репчатый и морковь – по 20 г, рис – 25 г, яйцо 1/2 шт., майонез – 30 г, петрушка (зелень).

 

Салат с пастой «Океан»

 

Пасту «Океан» разморозить, залить небольшим количеством горячей воды и припустить под крышкой в течение 10 минут. Затем охладить до комнатной температуры. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, молотым перцем и осторожно перемешать. Украсить ломтиками огурца и рубленой зеленью.

Паста «Океан» – 50 г, картофель – 60 г, огурцы соленые и лук репчатый – по 15 г, майонез – 20 г, перец, зелень.

 

Салат с креветками

 

Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры – дольками, листья салата – соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом «Южный», солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.

Креветки (консервированные или отварные), картофель – по 30 г, огурцы соленые – 20 г, помидоры и салат зеленый – по 15 г, горошек зеленый консервированный – 10 г, майонез – 30 г, соус «Южный» – 5 г, соль, перец, зелень.

 

Винегрет с рыбой

 

Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.

Рыба отварная (филе) – 50 г, картофель – 20 г, помидоры – 15 г, морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые – по 10 г, фрукты маринованные – 15 г, майонез или заправка горчичная – 30 г, зелень.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.154.151 (0.006 с.)