Соус с зеленью и свежими огурцами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соус с зеленью и свежими огурцами



 

Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.

Уксус 3 %‑ный – 200 г, масло растительное – 50 г, горчица – 10 г, огурцы свежие – 70 г, лук зеленый – 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

 

Соус с яйцом и свежими огурцами

 

Желтки вареных яиц растирают с небольшим количеством соли и сахара, разводят с уксусом и соединяют с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко рубят, вводят в соус, перемешивают и доводят до вкуса солью, перцем и сахаром. Можно добавить в соус 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Уксус 3 %‑ный – 100 г, масло растительное – 50 г, огурцы свежие – 30 г, яйца – 2 шт, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

 

Заправки

 

 

Заправка салатная

 

Соль и сахар разводят столовым уксусом до полного растворения, затем добавляют перец, растительное масло и перемешивают. Готовую заправку следует хранить в бутылке из темного стекла в холодильнике. Перед использованием заправку необходимо тщательно взболтать.

Масло растительное – 100 г, уксус 3 %‑ный – 100 г, сахар – 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Заправка салатная с укропом

 

Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают.

Использовать заправку рекомендуется после настаивания на холоде через 1–2 часа после ее приготовления.

Масло растительное – 100 г, уксус 3 %‑ный – 100 г, зелень петрушки или укропа – 30 г, сахар – 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном

 

Нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют соком лимона.

Сок томатный – 100 г, масло растительное – 50 г, чеснок – 3 дольки, сахар – 20 г, лимон – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка горчичная

Соль, сахар, перец и столовую горчицу разводят уксусом и смешивают с растительным маслом.

Уксус 3 %‑ный – 100 г, масло растительное – 100 г, горчица – 20 г, сахар – 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Заправка горчичная с чесноком

 

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.

Уксус 3 %‑ный – 100 г, масло растительное – 100 г, горчица – 10 г, сахар – 10 г, чеснок – 3 дольки, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Заправка горчичная с желтками вареных яиц

 

Желтки вареных яиц растирают с солью и сахаром до образования однородной массы, добавляют перец, соединяют, перемешивая до густой массы, с растительным маслом, а затем разводят уксусом.

Уксус 3 %‑ный – 100 г, масло растительное – 50 г, желтки – 2 шт., сахар – 20 г, соль – 10 г, черный молотый перец по вкусу.

 

Заправка с зеленью и соком лимона

 

Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем.

Масло растительное – 100 г, уксус 3 %‑ный – 50 г, лимон – 50 г, зелень укропа или петрушки – 20 г, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

 

Маринады

 

 

Маринад овощной с томатом

 

Морковь и корень петрушки нарезают соломкой (или натирают на терке с крупными отверстиями), лук – полукольцами и обжаривают их на растительном масле в течение 5–7 мин. Затем добавляют томатное пюре, жарят еще 7‑10 мин на слабом огне, после чего добавляют рыбный бульон, уксус, сахар, соль и тушат в закрытой посуде до полного размягчения овощей. Если маринад во время тушения сильно загустел, то в него можно добавить немного рыбного бульона.

На 1 стакан рыбного бульона: морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, петрушка (корень) – 50 г, уксус 3 %‑ный – 100 г, томат‑пюре – 100 г, масло растительное – 50 г, 3–5 горошин черного душистого перца, лавровый лист, соль, сахар по вкусу.

Для формирования ароматного вкуса в соус маринад добавляют перец горошком, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, немного молотой корицы. Доводят соус до вкуса солью, сахаром, а если требуется – уксусом.

Соус маринад можно готовить по аналогичной технологии и без томатного пюре или томатной пасты. Однако в этом случае для получения соуса более связанной консистенции (в конце тушения овощей) в него добавляют разведенный в холодном бульоне крахмал или пассерованную муку (из расчета 1–2 ч. л. муки или крахмала на 1/2 стакана бульона) и доводят до кипения.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.108.11 (0.004 с.)