Содержание книги

  1. Винегрет из овощей, яблок и зелени
  2. Салат из свежих овощей, сыра и ветчины
  3. Салат с треской, морским окунем, камбалой
  4. Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
  5. Салат с кальмарами (консервированными)
  6. Салат острова Барба с крабами и грибами
  7. Салат из огуречной травы и хрена
  8. Салат из медуницы с острым томатным соусом
  9. Салат из чертополоха с сыром
  10. Бутерброд с колбасой или ветчиной
  11. Бутерброды с брынзой и редисом
  12. Канапе из анчоусов «медальон»
  13. Канапе с сардинами или шпротами
  14. Тартинки с жареной свининой и луком
  15. Тартинки с омлетом и зеленым луком
  16. Торт закусочный овощной с сырным кремом
  17. Закуски из рыбы и нерыбных продуктов моря
  18. Севрюга под соусом провансаль
  19. Сельдь в сметане с яблоками и луком
  20. Масло с рыбой горячего копчения
  21. Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
  22. Мясо криля, запеченное под майонезом
  23. Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
  24. Чернослив, фаршированный орехами с майонезом
  25. Колбаса крестьянская жареная
  26. Свиные отбивные во фруктовом желе
  27. Ветчина жареная с горчицей и луком
  28. Печеночный паштет с орехами и чесноком
  29. Брынза со свеклой и чесноком
  30. Закуска в тарталетках и волованах
  31. Крокеты из мяса цыплят и грибов
  32. Драники (картофельные оладьи)
  33. Картофель, фаршированный грибами
  34. Картофельные котлеты с брынзой
  35. Соус сметанный (натуральный)
  36. Соус майонез ароматизированный
  37. Соус с зеленью и свежими огурцами
  38. Маринад из лука и белых кореньев
  39. Соус голландский с лимонным соком
  40. Некоторые соусы французской кухни
  41. Пюре из крапивы с растительным маслом
  42. Пирожки из сдобного пресного теста
  43. Пирожки с курицей и соусом бешамель
  44. Кутабы (пирожки с зеленью) – азербайджанская кухня
  45. Пирожки с куриным мясом (шотландская кухня)
  46. Начинка из визиги, риса и сушеных грибов
  47. Начинка из квашеной капусты и мяса
  48. Начинка из гречневой каши с творогом
  49. Кашица костромская (заспица глазунья)
  50. Каша рисовая рассыпчатая сладкая


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, фаршированный грибами



 

Большие клубни очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Ножом или выемкой сделать углубления и заполнить их грибным фаршем. Залить грибным бульоном и стушить до готовности. При подаче к столу сверху положить кусочек масла и посыпать рубленой зеленью.

Картофель – 250 г; для фарша: грибы сушеные – 10 г, яйцо – 1/4 шт., лук репчатый – 15 г, масло сливочное – 25 г, сухари молотые – 15 г, соль, зелень.

 

Картофель печеный фаршированный

 

Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и испечь в жарочном шкафу. Срезав верхушки картофеля, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Картофель – 300 г, масло сливочное – 20 г, сыр – 30 г, яйцо (желток) – 1 шт., сметана – 30 г, соль, перец.

 

Картофель, запеченный в фольге

 

Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколько слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса.

Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подать со сметаной.

 

Картофель, запеченный с творогом

 

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и уложить на смазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Картофель – 150 г, творог – 100 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 15 г, соль.

 

Баюка картофельная с творогом

 

Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Добавив растертый с желтком и сахаром творог, масло, пассерованную муку и соль, массу вымешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и запечь. Подать к столу с маслом и сметаной.

Картофель – 250 г, творог – 50 г, яйцо – 1/2 шт., сахар – 5 г, мука и масло сливочное – по 15 г, сухари – 10 г, сметана – 20 г, соль.

 

Картофель, фаршированный сельдью и грибами

 

От очищенных клубней удлиненной формы отрезать верхушки. Середину выскоблить и углубление заполнить фаршем. Затем картофелины плотно поставить в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Влив немного бульона и сметану, запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпать рубленым укропом.

Картофель – 250 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 20 г, укроп; для фарша: сельдь – 30 г, грибы сушеные – 10 г, лук репчатый – 15 г, масло сливочное или растительное и сметана – по 10 г, перец.

Для фарша: сельдь вымочить и, удалив кости, изрубить; грибы отварить, мелко нарезать и поджарить; приготовить картофельное пюре; лук спассеровать. Продукты соединить и вымешать со сметаной и перцем.

Картофель можно также фаршировать отварным мясом или отварными грибами.

 

Зразы картофельные

 

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протереть горячим и вымешать с яйцами. Массу разделать на круглые лепешки. На середину уложить грибной фарш. Края защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать в сухарях или муке и обжарить. Подать к столу со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным, сметанным).

Картофель – 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное – по 15 г; для фарша: лук репчатый – 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный – по 10 г, сметана – 20 г, соль.

Зразы можно также зафаршировать рублеными крутыми яйцами или тушеной морковью с пассерованным луком.

 

Грибы, запеченные с картофелем

 

Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды. Вокруг уложить отварной картофель. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.

Грибы свежие или сушеные – 100 г, лук репчатый – 30 г, маргарин столовый – 20 г, картофель – 150 г, соус – 100 г, сыр – 10 г, сухари молотые – 5 г, соль.

 

Картофель с сырным соусом

 

Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее.

Сварить картофель «в мундире», очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.

Картофель – 1000 г, сыр плавленый – 250 г, растительное масло – 40 г, молоко – 250 г, сливки – 100 г, лимонный сок (4 ст.л.) – 80 г, черный перец – 2,5 г, лук репчатый – 50 г, соль по вкусу.

 

Сырные шарики с картофелем

 

Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйца, соль, перец. Из хорошо вымешанной массы оформить шарики, обвалять в сухарях и зажарить в кипящем жире.

Картофель отварной – 800 г, сливочное масло – 160 г, яйца – 4 шт., сыр (любой) – 300 г, соль, перец по вкусу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.99.152 (0.007 с.)