Тартинки с жареной свининой и луком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тартинки с жареной свининой и луком



 

Из мякоти свинины нарезают кусочки, слегка отбивают их тяпкой, солят, посыпают перцем и поджаривают на сковороде с салом, добавляют красный соус с вином, соус «Южный» и все хорошо проваривают. Свинину с соусом кладут на кусочки горячего поджаренного хлеба, украшают поджаренным луком и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Хлеб пшеничный – 100 г, свинина (мякоть) – 70 г, соус томатный или соус «Южный» – 30 г, сало – 20 г, сухое белое вино.

 

Тартинки с вареной свиной грудинкой

 

Свиную копченую грудинку варят и затем хранят в горячем бульоне. При подаче на стол ее нарезают кусочками, накладывают на ржаной хлеб. Грудинку намазывают горчицей, кладут сверху тонкий ломтик огурца, разрезанного вдоль.

Хлеб ржаной – 100 г, грудинка – 70 г, огурцы свежие – 30 г, горчица – 10 г.

 

Тартинки с бараниной

 

Отварную баранину, нарезанную по форме ломтиков хлеба, укладывают в горячем виде на хлеб и заливают овощным соусом, холодную – приправляют майонезом.

Хлеб пшеничный – 100 г, баранина – 70 г, овощной соус или майонез – 30 г.

 

Тартинки с жареной бараниной, луком и помидорами

 

Кусочек мякоти баранины слегка отбивают, маринуют, как шашлык (солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешивают). Посуду закрывают крышкой и на 2–3 часа выносят в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Затем обжаривают на сковороде.

Хлеб пшеничный – 100 г, баранина – 70 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 30 г, помидоры – 20 г, зелень.

Готовую баранину кладут на поджаренный хлеб, на нее – кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпают измельченной зеленью.

 

Тартинки с солониной

 

Отварную горячую солонину употребляют для бутербродов с горчичным соусом и маринованным огурцом, холодную – с капустным салатом и сметаной.

Для горячих бутербродов: хлеб пшеничный – 100 г, солонина – 70 г, горчичный соус – 30 г, огурцы маринованные – 30 г.

Для холодных бутербродов: хлеб пшеничный – 100 г, солонина – 70 г, салат капустный – 30 г, сметана – 20 г.

 

Тартинки с языком

 

Ломтики отварного горячего языка накладывают на поджаренный хлеб и заливают томатным соусом или соусом из хрена. Язык в холодном виде накладывают на смазанный маслом хлеб, сверху покрывают горчицей или хреном.

Для горячих бутербродов: хлеб пшеничный – 100 г, язык отварной – 70 г, соус томатный – 30 г. Для холодных бутербродов: хлеб пшеничный – 100 г, язык отварной – 70 г, масло сливочное – 30 г, горчица – 20 г.

 

Тартинки с горячими котлетами (из мяса)

 

Котлеты, поджаренный кольцами лук, томаты и зеленый салат заливают мясным соусом и укладывают на поджаренные ломтики хлеба.

Хлеб пшеничный – 100 г, котлеты – 50 г, помидоры – 30 г, салат зеленый – 30 г.

 

Тартинки с котлетами, сыром и томатами

 

На ломтики поджаренного хлеба кладут горячую тонкую котлетку, сверху украшают ломтиками помидоров, сыра и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра.

Хлеб пшеничный – 100 г, котлеты – 50 г, сыр – 20 г, помидоры – 20 г.

Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.

 

Тартинки с мясным фаршем

 

Мясной фарш смешивают с томатным соусом, готовой горчицей, хреном, шинкованным луком, пряным соусом, солью, перцем. Ломтики хлеба поджаривают с одной стороны. На другую намазывают фарш и ставят в духовой шкаф на 6 минут.

Хлеб пшеничный – 100 г, фарш мясной – 70 г, соус томатный – 30 г, горчица – 20 г, хрен – 10 г, лук репчатый – 10 г, соус пряный – 10 г. соль, перец.

 

Тартинки с сосисками, сыром и томатами

 

На поджаренные с одной стороны ломтики хлеба кладут вдоль три половинки сосисок, сверху украшают ломтиками томатов и сыра и запекают, пока сыр не начнет пузыриться.

Хлеб пшеничный – 100 г, сосиски – 70 г, сыр – 50 г.

Вместо сосисок можно использовать кусочки индейки без косточек.

 

Тартинки с рубленым шницелем и луком

 

На поджаренный ломтик пшеничного хлеба кладут горячий шницель, а сверху – поджаренный лук. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.

Хлеб пшеничный – 100 г, лук репчатый – 35 г, шницель – 70 г, зелень.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.157.186 (0.004 с.)