Канапе с сардинами или шпротами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Канапе с сардинами или шпротами



 

Хлеб пшеничный – 100 г, масло сливочное – 30 г, сардины или шпроты – 50 г, яйцо – 1 шт., маслины.

На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой – протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.

 

Канапе с кильками

 

На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него – кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.

Хлеб ржаной – 100 г, килька – 50 г, яйца – 2 шт., огурец свежий – 30 г, майонез – 30 г.

 

Канапе с крабами

 

На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат‑пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.

Хлеб пшеничный – 100 г, крабы – 50 г, масло сливочное – 30 г, томат‑паста – 20 г, майонез – 20 г, зелень.

 

Канапе с рыбными консервами

 

Гренок круглой формы намазывают анчоусным или килечным маслом. Рыбные консервы слегка отсушивают, протирают через сито и заправляют по вкусу майонезом, а затем выкладывают в фасонные трубочки. Приготовленную массу выпускают на гренок мелкими шариками, располагая их в виде горки.

Хлеб пшеничный – 100 г, консервы (рыбные) – 50 г, масло анчоусное – 30 г, майонез – 20 г.

 

Канапе с сыром

 

На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат‑пастой) и посыпают тертым сыром.

Хлеб пшеничный – 100 г, сыр – 50 г, масло сливочное – 30 г, томат‑паста – 20 г.

 

Тартинки с ветчиной

 

Ветчину в горячем виде укладывают на ломтик поджаренного хлеба и заправляют соусом из хрена, в холодном – накладывают на ломтик хлеба, смазанный горчичным или томатным маслом, сверху посыпают зеленью.

Хлеб пшеничный – 100 г, ветчина – 50 г, масло томатное – 30 г, зелень.

 

Тартинки (горячие закуски на хлебе)

 

 

Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами

 

Ветчину, корейку, бекон или колбасу поджаривают тонкими ломтиками, отдельно поджаривают яичницу‑глазунью, посолив и поперчив по вкусу. На поджаренный хлеб кладут ветчину и яичницу, сверху кружочек огурца и посыпают зеленью.

Хлеб пшеничный – 100 г, ветчина – 70 г, яйца – 2 шт., огурец свежий – 30 г.

 

Тартинки с жареной ветчиной и луком

 

Пшеничный хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон на сковороде или в духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки.

Хлеб пшеничный – 100 г, ветчина – 70 г, помидоры – 30 г, горчица – 15 г.

Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками(по величине хлеба), смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб. Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

 

Тартинки с телячьими мозгами

 

Мозги варят в соленом кипятке с уксусом и луковицей. Затем вынимают, остужают, очищают от мозговой пленки, нарезают ломтиками и накладывают на кусочки белого хлеба, смазанные с обеих сторон маслом. Сверху посыпают рубленым зеленым луком и помещают в жарочный шкаф, чтобы зарумянились.

Хлеб пшеничный – 100 г, мозги – 50 г, масло сливочное – 30 г.

 

Тартинки с мозгами по‑английски

 

Очищенные и сваренные в соленой воде телячьи, говяжьи или свиные мозги нарезают ломтиками. Гренки смазывают сливочным маслом, на каждую накладывают ломтик мозга, по вкусу солят, перчат, смазывают смесью из сметаны и яйца, посыпают сухарями и тертым сыром, ставят на 15–20 минут в духовой шкаф и подают на стол в горячем виде.

Хлеб пшеничный – 100 г, мозги – 60 г, масло сливочное – 30 г, сметана – 50 г, яйцо – 1 шт., сыр – 50 г.

 

Тартинки с костным мозгом

 

Крупные куски костного мозга осторожно извлекают из костей, заливают холодной подсоленной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем мозг оставляют в воде на 10–15 минут. Ржаной хлеб нарезают на ломтики прямоугольной формы, делают овальные углубления, поджаривают на масле. Затем кладут на них кусочки вареного костного мозга, поливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Хлеб ржаной – 100 г, мозг (костный) – 70 г, масло сливочное – 50 г, соус томатный – 50 г, зелень.

 

Тартинки с говядиной

 

Вареную говядину, нарезанную ломтиками, укладывают на хлеб и заливают мясным соусом домашнего приготовления, холодную – заправляют томатным соусом, хреном.

Хлеб пшеничный – 100 г, говядина – 70 г, соус томатный – 30 г, хрен – 20 г.

 

Тартинки со свининой

 

Отварную свинину в горячем виде нарезают ломтиками и заливают мясным соусом и яблочным пюре. Холодную накладывают на хлеб с яблочным пюре, маринованным огурцом и хреном.

Хлеб пшеничный – 100 г, свинина – 70 г, соус мясной – 30 г, яблочное пюре – 30 г.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.187.103 (0.01 с.)