Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Винегрет из овощей, яблок и зелени

Поиск

 

Картофель – 40 г, свекла – 20 г, морковь – 20 г, бобы – 20 г, свежая капуста – 15 г,

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы – кубиками, яблоки – тонкими пластинками.

Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

Зеленый лук – 20 г, салат – 10 г, помидоры – 20 г, свежие огурцы – 20 г, яблоки – 20 г, зеленый горошек – 10 г, зелень – 5 г, растительное масло – 15 г, соль, сахар, лимонная кислота.

Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

 

Салаты из мяса

 

 

Салат мясной

 

Отварное, тушеное или жареное мясо (любого вида), отварной картофель, свежие или соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками толщиной 2 см. Зеленый салат нашинковать.

Мясо (готовое) и картофель – по 30 г, огурцы – 20 г, салат зеленый – 10 г, яйцо – 1/2 шт., майонез – 30 г, соус «Южный» – 5 г.

Продукты соединить, заправить смесью майонеза и соуса «Южный» и выложить в салатник. Оформить входящими в салат продуктами.

 

Салат «Киевский»

 

Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.

Мясо (готовое) – 20 г, окорок или рулет – 10 г, язык – 10 г, картофель – 30 г, свекла и огурцы соленые – по 10 г, грибы маринованные – 20 г, яйцо – 1/4 шт., майонез или горчичная заправка – 30 г, зелень.

 

Салат по‑латышски

 

Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), сельдь, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса, горчицы. Украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.

Мясо (готовое) и картофель – по 30 г, огурцы соленые – 20 г, яблоки – 10 г, сельдь – 15 г, яйцо – 1/4 шт.; для соуса: сметана – 35 г, хрен – 10 г, уксус – 5 г, яйцо – 1/4 шт., горчица – 2 г; помидоры – 10 г, зелень петрушки, салат зеленый.

 

Коктейль‑салат

 

Мякоть курицы вареной – 70 г, яблоки и сельдерей (корень) – по 20 г, миндаль – 10 г, сливки 35 %‑ные и майонез – по 15 г, сахар и зелень укропа – по 2 г, перец, соль.

Сельдерей, яблоки (очищенные от кожицы и семян), мякоть курицы нарезать соломкой, жареный миндаль измельчить. Подготовленные продукты уложить в вазочки и залить смесью из майонеза, сливок, соли, перца, сахара и зелени. Украсить зеленью, дольками яблок и миндаля.

 

Винегрет мясной сборный

 

Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

Говядина или телятина – 30 г, язык – 25 г, ветчина – 25 г, картофель – 20 г, огурцы соленые – 30 г, свекла – 20 г, морковь – 20 г, яйцо 1/2 шт., брусника моченая – 10 г, масло растительное – 20 г, уксус 3 %‑ный – 5 г, сахар – 3 г, зелень, перец черный молотый, соль.

 

Винегрет по‑румынски

 

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.

Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Картофель – 100 г, морковь – 25 г, горошек зеленый – 15 г, яйцо (белок) – 1 шт., фасоль отварная – 10 г, мясо отварное или жареное – 30 г; для соуса: яйцо (желток) – 1 шт., горчица – 3 г, масло растительное – 30 г, уксус 3 %‑ный или сок лимонный – 10 г, соль.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

 

Салат из языка

 

Телячий или говяжий язык тщательно обмыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом.

Язык (отварной) – 500 г, сельдерей (корень) – 100 г, огурцы соленые – 100 г, уксус – 40 г, масло растительное – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень.

Этот салат можно заправить майонезом.

 

Салат «Дубки»

 

Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.

Курятина – 500 г, сухие грибы – 150 г, яйца – 2 шт., майонез – 200 г.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.130 (0.006 с.)