Салат из краснокочанной капусты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из краснокочанной капусты



 

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусом и оставить на 5–6 часов. Затем посыпать черным молотым перцем и заправить растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник, украсить маслинами и посыпать рубленым яйцом.

Капуста – 300 г, уксус – 30 г, растительное масло – 45 г, яйцо – 1 шт.

 

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

 

Капусту нарезать соломкой или мелкими шашками, заправить маслом и уксусом, уложить на середину салатника. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с зеленью петрушки, посолить, полить уксусом, посыпать черным молотым перцем или смешать с майонезом. Уложить вокруг капусты.

Капуста – 300 г, картофель – 3 шт., яйцо – 1 шт., растительное масло – 50 г, соль, уксус, перец, зелень.

Салат украсить сваренным вкрутую яйцом. Желток вынуть, положить на капусту в центре. Белок нарезать полосками и уложить вокруг желтка подобно лепесткам ромашки.

 

Салат из капусты с морковью и яблоками

 

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, морковь нарезать соломкой длиной 4–5 см. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают к рыбным и мясным блюдам.

Капуста белокочанная – 500 г, морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., уксус – 50 г, сахар и соль по вкусу.

 

Редька и морковь в сметане

 

Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленым салатом и посыпать укропом.

Редька – 300 г, морковь – 100 г, сметана – 100 г, соль по вкусу, зеленый салат, укроп.

 

Салат из свеклы

 

Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить пассерованный лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезoм, горчицей. При подаче украсить зеленым горошком и зеленью петрушки.

Свекла – 400 г, лук репчатый – 100 г, хрен – 100 г, майонез – 100 г, готовая горчица – 10 г, зеленый горошек – 50 г, растительное масло – 20 г, уксус – 10 г, петрушка.

 

Салат из сельдерея

 

Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.

Сельдерей – 300 г, яблоки – 200 г, грецкие орехи – 100 г, майонез – 160 г, соль, сахар, перец.

Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху майонезом.

 

Салат «Грибок»

 

Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить «ножки грибов», а на них – срезанные верхушки помидоров. На «шляпки грибов» нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.

Помидоры – 1000 г, творог – 500 г, сливочное масло – 200 г, чеснок – 5 долек, зелень.

 

Салат из свежих помидоров с брынзой

 

Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.

Помидоры – 5–6 шт., сладкий перец – 1 стручок, брынза – 100 г, зелень.

 

Зеленые помидоры с чесноком

 

Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок, охладить.

Зеленые помидоры – 500–600 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 2 шт., растительное масло – 60 г, чеснок – 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.

 

Салат «Витаминный»

 

Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.

Капуста белокочанная – 150 г, изюм – 10 г, морковь – 50 г, свекла и яблоки – по 30 г, майонез – 20 г, соль, лук зеленый, лимон.

 

Салат «Закарпатский»

 

Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.

Картофель – 30 г, морковь – 20 г, петрушка (корень) – 10 г, яблоки свежие – 15 г, горошек зеленый консервированный – 10 г, огурцы соленые – 15 г, сахар – 1 г, вино столовое – 5 г, соус майонез – 20 г, зелень.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.176 (0.006 с.)