ТОП 10:

О просьбе у Аллаха избавить от всего плохого, что ты уже сделал и от всего плохого, чего ты ещё не сделал



2716. Фарва Ибн Науфаль Аль-Ашджаыя сказал: "Спросил я Аишу о том, как Посланник Аллаха, молил Аллаха и она ответила: "Он бывало, произносил: "Боже, избавь меня от всего плохого, что я уже сделал и от всего плохого, чего я ещё не сделал!" (Аллахумма инни а'узу бике мин шарри мэ 'амильту ва мин шарри мэ лям а'маль.)

2717. Ибн Аббас передал, что Посланник Аллаха, говаривал: "Боже! Тебе я полностью отдался, в Тебя уверовал я, на Тебя я положился, к Тебе обратился с покаянием и Тобою вёл я тяжбы! Боже! Я защищаюсь честью Твоей, ведь кроме Тебя нет иного бога, от того, чтобы Ты не увёл меня блуждать! Ты - Живой, Который не умирает, ну, а джинны и люди умирают!" (Аллахумма ляке аслямту ва бике аманту ва 'алейке таваккяльту ва илейке анабту ва бике хасамту. Аллахумма инни а'узу би'ыз-затике ля иляха илля анта ан тудылляни антальхаййу аллязи ля ямуту валь-джинну валь-инсу ямутуна.)

2718. Абу Хурайра передал, что Пророк, находясь в пути и на сухурах (сухур - последняя часть ночи, незадолго перед началом светания - п.п.), произносил: "Услышал слышащий хвалу Аллаху и о Его прекрасном испытании нас, (испытании) от Господа нашего, Спутника нашего и выделил на нас (ангела) просящего (для нас) защиты у Аллаха от Огня". (Сами'а сами'ун бихамдилляхи ва хусни баля-ихи 'алейна роббина сахибина ва афдаля 'алейна 'а-изан билляхи минаннари.)

2719. Абу Бурда Ибн Абу Муса Аль-Ашария передает от отца своего, от Пророка, что он молился этой мольбой: "Боже! Прости мне грешность мою, незнание моё, всё крайне греховное в деле моём и то, о чём Ты знаешь лучше меня. Боже! Прости мне праздность мою, вялость мою, всё совершённое мною нечаянно и всё совершённое мною преднамеренно - это всё (числится) за мной. Боже! Прости мне всё совершённое мною ранее и всё, что я совершу позднее, всё, что я держу в тайне и всё, в чём я открылся - всё, о чём Тебе знать лучше меня. Ты - Выдвигающий (сроки событий ближе) и Отодвигающий (сроки событий на более позднее время) и Ты можешь всё". (Аллахумма гфирь ли хаты-ати ва джахли ва исра-фи фи амри ва мэ энта а'ляму бихи мини. Аллахумма гфирь ли джадди ва хазли ва хата-и ва 'амди ва куллю зэлике 'ынди. Аллахумма гфирь ли мэ кад-дамту ва мэ аххарту ва мэ асрарту ва мэ а'лянту ва мэ анта а'ляму бихи минни. Анталь-мукаддиму ва анталь-му-аххыру ва анта 'аля кулли шэй-ин кадир.)

2720. Сообщают от Абу Хурайры, сказавшего: "Посланник Аллаха, бывало, говорил: "Боже! Исправь у меня вероустав мой, ведь он - гарант благополучности жизни моей! И исправь у меня бренный мир мой, ведь в нём складывается моя жизнь! И исправь у меня ахырат мой (ахырат - жизнь и мироздание после Дня Представания - п.п.), в который я возвращусь! И устрой жизнь прибавлением у меня всех благ! И устрой смерть отдыхом мне от всего плохого!" (Аллахумма аслих ли диниял-лязи хува 'ысмату амри ва аслих ли дуньяя алляти фиха ма'аши ва аслих ли ахырати алляти фиха ма'ади вадж'алильхаята зиядатан ли фи кулли хайрин вадж'алильмаута рахатан ли мин кулли шаррин.)

2721. Абдулла передает от Пророка, что бывало, он произносил: "Боже! Я прошу у Тебя путевождения, набожности, целомудрия (аль-афаф) и избавления!" (Аллахумма инни ас-ал юкель-худа ваттука валь-'афафа вальгына.).

2722. Зэйд Ибн Аркам сказал: "Я произношу (это) для вас только так, как (это) произносил Посланник Аллаха: "Боже, я прошу у Тебя избавления от бессилия, лени, трусости, алчности, дряхлости и наказания в могиле! Боже! Дай душе моей необходимую ей набожность! И очисти её, Ты лучше всех можешь очистить её. Ты - Защищающий Друг её и Покровитель её! Боже! Я прошу у Тебя избавления от того знания, которое не приносит пользы, от сердца несмиренного, от души ненасытной и от призыва, на который не будет отвечено". (Аллахумма инни а'узу бике миналь-'аджзи валькясали вальджубни вальбухли вальпарами ва 'азабилькабри. Аллахумма ати нафси такваха ва заккиха анта хайру ман заккяха анта ва-лиййуха ва мауляха. Аллахумма инни а'узу бике мин 'ыльмин ля янфа'у ва мин кальбин ля яхша'у ва мин нафсин ля ташба'у ва мин да'ватин ля юстад-жабу ляха.)

2723-0. Абдулла Ибн Масуд сказал: "Посланник Аллаха, когда наступал вечер, бывало, произносил: "Вечер наступил для нас и для владения Аллаха и хвала Аллаху! Нет бога, кроме Одного Единственного Аллаха, нет у Него сотоварища". (Амсайна ва амсальмульку лилляхи вальхамду лилляхи ля иляха илляллаху вахдаху ля шарика ляху.) Но вот, Аль-Зубайр передал мне, что в нём он заучил наизусть от Ибрахима (следующее дополнение): "Владычество - Его и Ему же хвала, и Он может всё. Боже! Я прошу у Тебя всего хорошего от этой ночи, прошу у Тебя избавления от всего дурного, что может произойти этой ночью и от всего плохого после неё. Боже! Я прошу у Тебя избавления от лени и худшей гордыни. Боже! Я прошу у Тебя избавления от наказания в Огне и от наказания в могиле". (Ляхульмульку ва ляхульхамду ва хува 'аля кулли шэй-ин кадир. Аллахумма инни ас-алюке хайра хазихиллейлати ва а'узу бике мин шарри хази-хиллейляти ва шарри мэ ба'даха. Аллахумма инни а'узу бике миналькясали ва су-илькибри. Аллахумма инни а'узу бике мин 'азабин финнари ва 'азабин филькабри.)

2723-1. Сообщают от Абдуллы, сказавшего: "Когда наступал вечер, Пророк Аллаха, произносил: "Вечер наступил для нас и для владения Аллаха и хвала Аллаху! Нет бога, кроме Одного Единственного Аллаха, нет у Него сотоварища. Боже! Я прошу у Тебя добра этой ночи и всего хорошего в этой ночи. И я прошу у Тебя избавления от зла этой ночи и от всего дурного, что может произойти этой ночью. Боже! Я прошу у Тебя избавления от лени, дряхлости, худшей гордыни, фитны нижнего мира и наказания в могиле!" (Амсайна ва амсальмульку лилляхи вальхамду лилляхи ля иляха илляллаху вахдаху ля шарика ляху. Ляхульмульку ва ляхульхамду ва хува 'аля кулли шэй-ин кадир. Аллахумма инни ас-алюке хайра хазихиллейлати ва хайра мэ фиха ва а'узу бике мин шарри хазихил-лейляти ва шарри мэ фиха. Аллахумма инни а'узу бике миналькясали вальпарами ва су-илькибри ва фитнатиддунья ва 'азабилькабри.) Аль-Хасан Ибн Убайдулла сказал: "Кроме того, Зубайд сделал добавление от Ибрахима Ибн Сувайда, от Абдуррахмана Ибн Язида, от Абдуллы, который передал это как высказывание Пророка, что он сказал: "Нет бога, кроме Одного Единственного Аллаха, нет у Него сотоварища. Владычество - Его и Ему же хвала и Он может всё".

2724. Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, бывало, говорил: "Нет бога, кроме Аллаха! Он сделал войско Его почётным, дал победу рабу Его и в одиночку Он победил все партии. Так нет же ничего после Него!" (Ля иляха илляллаху вахдаху а'азза джунджаху ва насара 'абдаху ва галябаль-ахзаба вахдаху фаля шэй-а ба'даху.)

2725-0. Сообщают со слов Али, сказавшего: "Сказал мне Посланник Аллаха: "Скажи: "Боже, поведи меня и защити меня!" И, как я помню, проведение - это ведение тебя по дороге, а защита -это защита (от пущенной в тебя) стрелы". (Аллахумма ихдини ва саддид-ни)

2725-1. Асым Ибн Кялиб передает этот же иснад: "Посланник Аллаха, сказал мне: "Скажи: "Боже! Я прошу у Тебя проведения и защиты!" (Аллахумма инни ас-алюке альхуда вассадада).







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.245.255 (0.007 с.)