ТОП 10:

Заверение наличия у него печати пророчества, её описание и её расположение на теле его,



2344-1. Джабир Ибн Сумра сказал: "Я видел печать на спине Посланника Аллаха, словно голубиное яйцо".

2345. Аль-Саиб Ибн Язид говорил: "Пошла со мною моя тётя по матери к Посланнику Аллаха, и сказала: "Посланник Аллаха, вот - сын моей сестры. Он заболел". Тогда он протёр мою голову и помолился о благодати для меня. Затем он совершил малое омовение и я попил воду из его воды для малого омовения. Затем я встал за его спиной и поглядел на его печать между двух лопаток. Она была словно яйцо куропатки".

2346. Передают со слов Абдуллы Ибн Сарджаса, сказавшего: "Я видел Пророка, и ел вместе с ним хлеб и мясо. -Может быть, он сказал "сарид". Он сказал: "И я спросил его: "А просил ли тебе прощения Пророк, ?" Тот ответил: "Да". А затем продекламировал этот аят: "И проси прощения за свой грех и за верующих и за верующих женщин". Он сказал: "Затем я повернулся к нему за спину и поглядел на печать пророчества между его лопаток, сверху его левой лопатки, совмещено. На нём были выступающие родинки, как бородавки".

 

Описание Пророка, его возраста в

Начале его миссии и его лет

2347. Передают со слов Анаса Ибн Малика, сказавшего: "Был Посланник Аллаха, не явно длинным, и не коротким. Не был он и бело-бледным, но и не смуглым, не мелкокучерявым коротковолосым (т.е. с шевелюрой не по типу негроидной расы - п.п.), но и не прямоволосым. Воздвиг его Аллах на вершине сорокового года. И пробыл он в Мекке десять лет, и в Медине десять лет. А упокоил его Аллах по завершению шестидесяти лет и при этом на его голове и бороде не было и двадцати седых волосков".

 

О возрасте Пророка, в день, когда

Он был забран

2348. Передают от Анаса Ибн Малика, сказавшего: "Был забран Посланник Аллаха, когда ему исполнилось шестьдесят три, и Умар (тоже умер) в шестьдесят три".

 

О продолжительности проживания Пророка,

Аллаха, в Мекке и в Медине

2350. Передают со слов Амры, сказавшего: "Я спросил Урву: "Сколько пробыл Пророк, в Мекке?" Тот ответил: "Десять". Я сказал: "А вот, Ибн Аббас говорит десять с нескольким!" Он сказал: "И тот попросил за него прощения (у Аллаха) и произнёс: "Он взял это со слов поэта".

2351. Ибн Абу Умар передал: "Нам передал Башар Ибн Аль-Суррий: "Нам передал Хаммад от Абу Джумры Аль-Добыя, от Ибн Аббаса, сказавшего: "Прожил Посланник Аллаха, в Мекке тринадцать лет - (всё это время) к нему было откровение (от Аллаха) и ещё в Медине десять. А умер он, когда ему стало шестьдесят три года".

2352. Передают со слов Абу Исхака, сказавшего: "Я сидел вместе с Абдуллой Ибн Утбой и они упомянули о годах Посланника Аллаха, . Кто-то в народе сказал, что Абу Бакр был старше Посланника Аллаха, . Тогда Абдулла сказал: "Был забран Посланник Аллаха, в шестьдесят три (года). Абу Бакр же умер (тоже) в шестьдесят три. Вот, и Умар был убит в шестьдесят три". Он сказал: "Тогда сказал мужчина из народа, звали которого Амир Ибн Сад: "Нам передал Джарир, сказав: "Мы сидели у Муавии и они упомянули о годах Посланника Аллаха, . Тогда Муавия сказал: "Был забран Посланник Аллаха, в шестьдесят три года. Абу Бакр же умер, когда ему тоже было шестьдесят три. Вот, и Умар был убит в шестьдесят три года".

2353-0. Хашим сказал: "Я спросил Ибн Аббаса: "Сколько исполнилось Посланнику Аллаха, на день, когда он умер?" И тот ответил: "Я не думал, что такой как ты, да ещё и из его народа, может не знать этого!" Он сказал: "Я сказал: "Просто, я спросил людей, но они разошлись в ответе мне, и тогда я пожелал узнать твоё слово об этом". Тот спросил: "Ты умеешь считать?" Он сказал: "Я ответил: "Да". Тот сказал: "Придержи сорок, после которых он был воздвигнут (Посланником Аллаха, ). Ещё пятнадцать - в Мекке. Там он был и в безопасности, и боялся. И десять после его переселения в Медину".

2353-1. Ибн Аббас передал, что Посланник Аллаха, упокоился в шестьдесят пять".

2353-2. Ибн Аббас сказал: "Прожил Посланник Аллаха, в Мекке пятнадцать лет, слыша голос и видя свечение семь лет, и не видя ничего восемь лет - ему внушалось. И прожил в Медине десять".

Об именах его,

2354-0. Мухаммада Ибн Джубайра Ибн Мутыма передает от своего отца, что Пророк, сказал: "Я - Восхвалённый (Мухаммад). Я - Наивосхваляющий (Ахмад). И я - Стирающий (Махий), которым стирается куфр. И я - Собирающий (Хашир), по пятам, которого будут собраны люди. И я - Финальный (Акыб). А Финальный - это тот, после которого нет пророка".

2354-1. Мухаммад Ибн Джубайр Ибн Мутым передал, от своего отца сказавшего, что Посланник Аллаха, сказал: "Истинно, у меня есть имена. Я - Восхвалённый (Мухаммад). Я - Наивосхваляющий (Ахмад). И я - Стирающий (Махий), которым Аллах стирает куфр. И я - Собирающий (Хашир), по стопам, которого будут собраны люди. И я -Финальный (Акыб), после которого нет никого". А ещё Аллах нарёк его Сжаливающимся (Рауф), Милующим (Рахим)".

2355. Абу Муса Аль-Ашария сказал: "Посланник Аллаха, называл для нас себя самого именами и говорил: "Я - Мухаммад, а также Ахмад, Пущенный по следу (предшествующих пророков, по-арабски: Мукаффа), Собирающий (Хашир), пророк покаяния и пророк милости (Бога)".

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.61.235 (0.007 с.)