Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Капуста с черносливом по-украинскиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
4 ст. нашинкованной капусты 1 ст. репчатого лука, нарезать 1 ст. моркови, натертой на крупной терке 1 ст. л. раст. масла 4 ст. л. томатного соуса 1 ст. чернослива, отварить, измельчить 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара Потушить капусту, лук и морковь в масле на сковороде с закрытой крышкой. Когда все станет мягким, добавить томатный соус и тушить еще 2 мин с закрытой крышкой. Добавить чернослив, соль и сахар. Потушить еще несколько минут и подать к столу.
Овощные трубочки 12 тортильяс раст. масло по 1 ч. л. для тушения каждого вида овощей 2 морковки, нарезать соломкой 4 ст. нашинкованной капусты или 1 цукини, нарезать соломкой 1 луковица, нарезать или 2 стебля зеленого лука 1 ст. нарезанных вареных грибов (по желанию) 2 ст. проращенной фасоли маш (по желанию) Белый соус или сметана зелень по вкусу (по желанию) соль по вкусу Потушить отдельно морковь, капусту, лук и грибы на сильном огне 2-3 мин, постоянно помешивая. Приготовление каждого овоща отдельно позволяет сохранить их вкусовые качества. Чтобы избежать подсушивания овощей, следует добавить немного воды, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими! Положить понемногу разных овощей в центр каждой тортильяс. Сверху положить одну ложку соуса или сметаны. Сложить конвертом и есть руками, или пользоваться вилкой и ножом. Примечание. Можно подать овощи в отдельной посуде, что даст возможность членам семьи нафаршировать тортильяс по вкусу. Вариант. Можно сделать и другое блюдо. Нафаршировать тортильяс овощами и сметаной, завернуть рулетом и уложить в посуду для запеканок. Полить сверху томатным соусом или др. соусом и запечь в духовке.
Жареная капуста 1 средний кочан капусты 1 ст. муки 1/2 ст. молока 1 яйцо соль по вкусу раст. масло Разрезать кочан капусты с кочерыжкой на 8 частей. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды. Разделить эти части на мелкие порции по 2-3 капустных листа. Если листья большие, сложить их пополам. Смешать молоко, муку и яйца, приготовить соус, посолить по вкусу. Нагреть большую, смазанную маслом сковороду. Окунуть капустные листья в молочный соус и обжарить с двух сторон. Подавать в горячем или холодном виде. Оставшуюся капусту можно подогреть на следующий день в духовке.
Китайское Чоп-Су по-русски 2 большие луковицы, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. л. раст. масла 1/4 ст. воды 1/4 средний кочан капусты, тонко нашинковать 1 ст. шампиньонов, нарезать кусочками 3 ст. воды 1/2 ст. зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 см 1 ст. проращенной фасоли маш 3 ст. л. соуса сои или соль по вкусу 5-6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала Положить раст. масло, чеснок и лук в большую кастрюлю, слегка потушить. Добавить 1/4 ст. воды и капусту. Тушить до полуготовности. Положить грибы, потушить еще 5 мин. Добавить 3 ст. воды, соус сои, зеленый лук и проращенную фасоль. Довести до кипения и поварить 10 мин. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды. Снять кастрюлю с плиты. Постепенно добавлять кукурузный крахмал, постоянно помешивая. Поставить на плиту. Держать на огне до загустения, продолжая помешивать. Подать к вареной гречке или рисовой/пшенной смеси. Вариант. Взять 1 ст. проращенной чечевицы потушить в раст. масле с одним зубчиком чеснока (измельченным) и соевым соусом или посолить по вкусу. Добавить к выше описанному рецепту вместо проращенного маша.
Овощное рагу 2 ст. л раст. масла 1 средняя луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 нарезанный средний стручок зеленого перца (по желанию) 2 ст. свежей зеленой фасоли, нарезать или сухой зеленой фасоли, залить горячей водой 1/2 небольшого кочана капусты, нашинковать или 2 средних цукини, нарезать 2 ст проращенной фасоли маш (по желанию) 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала 3/4 ст. воды 2 ч. л. соли или 1/4 ст соуса сои 2 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. кардамона 1 ст. л. сахара Нагреть раст. масло на большой сковороде, положить туда лук и чеснок, тушить на среднем огне около 2 мин. Добавить перец, фасоль и тушить еще около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить капусту и проращенную фасоль — потушить около 2 мин, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Перемешать кукурузный крахмал с водой, солью, соком, кардамоном и сахаром, варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Залить этим соусом овощи. Подать к гречневой каше, вареному рису/пшену/ перловке или к картофелю и т. п.
Можно использовать в качестве начинки для тортильяс или хлеба-кармана «Пита».
Колбаса 1 2 ст. сухой пшеницы 6 ст. воды 2 больших луковицы, крупно нарезать 1/4 ст. раст. масла 1 ст. л. соли 3 ст. л сырой натертой свеклы (по желанию) 2 яйца приправа по вкусу Залить пшеницу кипящей водой, и оставить ее до утра. На следующее утро слить воду, положить в дуршлаг и дать воде стечь, а затем пропустить пшеницу через мясорубку. Добавить все остальные продукты и хорошо перемешать. Разделить всю массу на 4 части. Каждую часть уложить на кусок лавсана (обычно в него заворачивают цветы) 30x20 см, завернуть, сделав колбаски длиной около 12 см и толщиной 2-3 см. Завязать ниткой, как это обычно делают с колбасами. Вы можете сделать колбаски длиннее, но это немного усложнит процесс приготовления: придется дольше варить, и колбаски могут не войти в кастрюлю. Опустить колбаски в кипящую соленую воду и варить 20-30 мин. Остудить. Положить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать, слегка поджарить. Хорошо подавать колбасу к завтраку с Французским соусом (стр. 193). Или к любому бутерброду.
Колбаса 2 1 ст. вареной фасоли 1 ст. орехов, измельчить 3 яйца 2 луковицы, нарезать 1/3 ст. раст. масла 3 зубчика чеснока, нарезать соль по вкусу 1 -2 ст. хлебных крошек приправа по вкусу Потушить лук в раст. масле. Все продукты, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Завернуть в лавсан (обычно в него заворачивают цветы) и действовать, как описано в рецепте выше.
Колбаса 3 2 ст. сухой пшеницы 6 ст. воды 1/2 ст. сухой сои 4-5 ст. воды 2 ст. нашинкованной капусты 2 большие луковицы, нарезать 4-6 зубчиков чеснока, нарезать 1/3 ст. раст. масла 1/2 натертой свеклы (по желанию) 3/4 ст. томатного соуса 1 1/2 ст. л. соли 2 яйца приправы по вкусу Залить пшеницу кипящей водой, и оставить ее до утра. На следующее утро слить воду, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В отдельной посуде замочить на ночь сою, а затем варить 2 часа. Пропустить пшеницу и сою через мясорубку. Потушить капусту, лук и чеснок в раст. масле. Перемешать эти овощи с пропущенной через мясорубку пшеницей. Добавить свеклу. Снова пропустить все через мясорубку. Добавить томатный соус, соль и яйца. Перемешать. Закончить все, как описано в рецепте Колбасы 1.
Тесто для пиццы 1 порция основного хлеба Нагреть духовку. Раскатать пласт круглой или квадратной формы толщиной 5-7 мм, сформировав края.
Итальянская белая пицца Перемешать следующие продукты и положить на тесто: 3-4 средних зубчика чеснока, измельчить 1/4 ст. раст. масла 1/4 ст. петрушки/кинзы Выпекать в подогретой духовке 25-35 мин или до готовности. Остудить и подать к столу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.171.86 (0.012 с.) |