Печеный картофель к праздничному столу 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печеный картофель к праздничному столу



1 1/2 картофелины для каждого гостя

морковь, нарезать и слегка потушить

капуста, нашинковать и слегка потушить

помидоры, мелко нарезать

салат на ваш выбор

творог

сметана

соус

сливочное или раст масло

соль

Картофель не чистить, тщательно промыть его жесткой щеткой. Вырезать испорченные места. Вилкой проткнуть кар­тофель в нескольких местах. (Если вы хотите, чтобы кожура была мягкой, оберните каждую картофелину фольгой.) Поста­вить в духовку на средний огонь и выпекать 1 час.

Красиво расставить в отдельных салатницах на столе мор­ковь, капусту, помидоры, салат, сметану, соус, а также сливоч­ное масло и соль (нет необходимости выставлять на стол все перечисленное, это только примерный образец начинок).

Каждый гость должен взять картофель на тарелку, разре­зать вдоль, сдавить с краев к середине и раскрыть, выпуская пар. Теперь в середину положить, по желанию, любую начинку из тех, что есть на столе. Приятного аппетита!

 

Картофельный рулет

6 картофелин 1 яйцо

Начинка:

1 морковка, натереть

1/2 кочана капусты, нашинковать

1 большая луковица, нарезать

1/2 ст. вареных грибов, нарезать (по желанию)

2 ст. л. нарезанной петрушки

2 ст. л. зеленого лука, нарезать (по желанию)

соль по вкусу

1 ст. панировочных сухарей (грубого помола)

Картофель отварить в небольшом количестве воды. Приго­товить густое картофельное пюре. Добавить яйцо и немного муки, если пюре получилось жидкое, немного муки. Потушить морковь, капусту, лук и грибы. Добавить петрушку, лук и соль по вкусу. Выложить картофельное пюре на полиэтиленовый пакет слоем 2-2,5 см. Сверху положить начинку. Свернуть в ру­лет; для этого требуется небольшая практика. Положить карто­фельный рулет на противень и выпекать 15 мин. Красиво раз­резать и подать к столу.

 

Картофельная запеканка

Оставшееся после обеда теплое картофельное пюре (2/3 все­го количества) выложить в блюдо для запеканок на дно и по бокам. В центр налить 2-3 ст. соуса с овощами (приготовить Белый соус) и соединить с несколькими вареными овощами, разными по цвету, например: картофель, морковь, зе­леный горошек, которые тоже могут остаться после обеда). Сверху выложить оставшееся картофельное пюре (1/3). За­крыть блюдо крышкой или завернуть его в полиэтиленовый па­кет и поставить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (30 мин).

 

Овощная запеканка в пресном тесте

1 порция пресного хлеба

5 картофелин, отварить, нарезать кубиками

3 морковки, отварить, нарезать кубиками

1 ст. зеленого горошка

1 ст. вареной кукурузы (по желанию)

1 1/2 ст. вареной фасоли

3-4 порции Белого соуса

Приготовить все овощи и положить в большую миску. Вы­лить подливу на овощи и перемешать. Затем выложить массу в длинную неглубокую форму. Приготовить тесто для запекан­ки. Раскатать его по размеру вашей формы. Накрыть овощи с соусом тестом. Украсить этот пирог, вырезав красивый рису­нок и уложив сверху. Выпекать в духовке при средней темпера­туре 30 мин.

************

 

Кулебяка

1 ст. л. дрожжей

3 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

1 1/2 ст. кефира

Растворить дрожжи, сахар и муку в теплом кефире. Дать подойти 30 мин.

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

3 ст. муки или больше

Добавить яйца и соль, все перемешать, добавить муки, что­бы получилось эластичное тесто; месить 6-8 мин; дать подойти 2-3 часа в теплом месте. Приготовить начинку:

1/2 среднего кочана капусты, нашинковать

3 крутых яйца, мелко нарезать

1/4 ст. раст. масла соль по вкусу

Положить капусту в кастрюлю с небольшим количеством воды, потушить 3 мин. Слить воду. Остудить. Слегка отжать, переложить снова в кастрюлю и слегка подсушить на слабом огне. Снять с плиты и добавить яйца, масло и соль.

Разделить тесто на две части, первую часть выложить на противень. Разложить начинку из капусты по всей поверхности теста, отступив от края 1-2 см. Раскатать вторую половину тес­та и положить сверху, защепить края верхнего и нижнего слоев теста. Сверху можно сделать украшения из теста: цветочек, ко­лосок, листик, имя или слово и т. д. Поставить в теплую вы­ключенную духовку и дать подняться в 2 раза. Выпекать при средней температуре 20-30 мин. Подать к столу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.210.237.223 (0.005 с.)