Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Печеный картофель к праздничному столуСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1 1/2 картофелины для каждого гостя морковь, нарезать и слегка потушить капуста, нашинковать и слегка потушить помидоры, мелко нарезать салат на ваш выбор творог сметана соус сливочное или раст масло соль Картофель не чистить, тщательно промыть его жесткой щеткой. Вырезать испорченные места. Вилкой проткнуть картофель в нескольких местах. (Если вы хотите, чтобы кожура была мягкой, оберните каждую картофелину фольгой.) Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 1 час. Красиво расставить в отдельных салатницах на столе морковь, капусту, помидоры, салат, сметану, соус, а также сливочное масло и соль (нет необходимости выставлять на стол все перечисленное, это только примерный образец начинок). Каждый гость должен взять картофель на тарелку, разрезать вдоль, сдавить с краев к середине и раскрыть, выпуская пар. Теперь в середину положить, по желанию, любую начинку из тех, что есть на столе. Приятного аппетита!
Картофельный рулет 6 картофелин 1 яйцо Начинка: 1 морковка, натереть 1/2 кочана капусты, нашинковать 1 большая луковица, нарезать 1/2 ст. вареных грибов, нарезать (по желанию) 2 ст. л. нарезанной петрушки 2 ст. л. зеленого лука, нарезать (по желанию) соль по вкусу 1 ст. панировочных сухарей (грубого помола) Картофель отварить в небольшом количестве воды. Приготовить густое картофельное пюре. Добавить яйцо и немного муки, если пюре получилось жидкое, немного муки. Потушить морковь, капусту, лук и грибы. Добавить петрушку, лук и соль по вкусу. Выложить картофельное пюре на полиэтиленовый пакет слоем 2-2,5 см. Сверху положить начинку. Свернуть в рулет; для этого требуется небольшая практика. Положить картофельный рулет на противень и выпекать 15 мин. Красиво разрезать и подать к столу.
Картофельная запеканка Оставшееся после обеда теплое картофельное пюре (2/3 всего количества) выложить в блюдо для запеканок на дно и по бокам. В центр налить 2-3 ст. соуса с овощами (приготовить Белый соус) и соединить с несколькими вареными овощами, разными по цвету, например: картофель, морковь, зеленый горошек, которые тоже могут остаться после обеда). Сверху выложить оставшееся картофельное пюре (1/3). Закрыть блюдо крышкой или завернуть его в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (30 мин).
Овощная запеканка в пресном тесте 1 порция пресного хлеба 5 картофелин, отварить, нарезать кубиками 3 морковки, отварить, нарезать кубиками 1 ст. зеленого горошка 1 ст. вареной кукурузы (по желанию) 1 1/2 ст. вареной фасоли 3-4 порции Белого соуса Приготовить все овощи и положить в большую миску. Вылить подливу на овощи и перемешать. Затем выложить массу в длинную неглубокую форму. Приготовить тесто для запеканки. Раскатать его по размеру вашей формы. Накрыть овощи с соусом тестом. Украсить этот пирог, вырезав красивый рисунок и уложив сверху. Выпекать в духовке при средней температуре 30 мин. ************
Кулебяка 1 ст. л. дрожжей 3 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 1 1/2 ст. кефира Растворить дрожжи, сахар и муку в теплом кефире. Дать подойти 30 мин. 1 яйцо 1/2 ч. л. соли 3 ст. муки или больше Добавить яйца и соль, все перемешать, добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто; месить 6-8 мин; дать подойти 2-3 часа в теплом месте. Приготовить начинку: 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать 3 крутых яйца, мелко нарезать 1/4 ст. раст. масла соль по вкусу Положить капусту в кастрюлю с небольшим количеством воды, потушить 3 мин. Слить воду. Остудить. Слегка отжать, переложить снова в кастрюлю и слегка подсушить на слабом огне. Снять с плиты и добавить яйца, масло и соль. Разделить тесто на две части, первую часть выложить на противень. Разложить начинку из капусты по всей поверхности теста, отступив от края 1-2 см. Раскатать вторую половину теста и положить сверху, защепить края верхнего и нижнего слоев теста. Сверху можно сделать украшения из теста: цветочек, колосок, листик, имя или слово и т. д. Поставить в теплую выключенную духовку и дать подняться в 2 раза. Выпекать при средней температуре 20-30 мин. Подать к столу.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.85.111 (0.009 с.) |