Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Печенье с отпечатком большого пальца
1/2 ст. вареного пшена 1/3 ст раст. масла 1/4 ст. сахара 1 яйцо, отделить белок от желтка 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию) 1 ст. муки 1/4 ч. л. соли 3/4 ст. орехов, измельчить любой джем Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно растереть пшено с маслом с сахаром, яичным желтком и ванилином. Смешать с мукой и солью, замесить тесто. С помощью чайной ложки разделить тесто на шарики диаметром 2,5 см. Слегка взбить яичные белки. Окунуть каждый шарик в яичный белок, обвалять в орехах. Положить на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга, сделать углубление большим пальцем на каждом шарике. Выпекать около 10 мин, пока слегка не подрумянятся. Сразу снять с противня, остудить. Углубление заполнить джемом.
Фруктовая запеканка 1/2 ст. фруктового сока 2 ст. л. сахара 3/4 ч. л. соли 3/4 ст. раст. масла 1 ст. л. свежей апельсиновой цедры 2 1/4 ст геркулеса «Экстра» 1 1/2 ст муки 4 ст. л. кукурузного крахмала или 2 1/2 ложки картофельного крахмала 3 ст. неочищенных, натертых на крупной терке яблок 1/2 ст. сахара 1 ч. л. корицы (по желанию) 1/3 ст. измельченных орехов Соединить сок, сахар (2 ст. л), соль, масло и цедру вместе. В другой миске соединить геркулес, муку и крахмал и перемешать. Объединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Половину этой геркулесовой смеси выложить на дно противня. Перемешать яблоки, сахар (1/2 ст.) и корицу и выложить на геркулесовую смесь. Сверху ровным слоем посыпать орехами, а на них выложить вторую часть геркулесовой смеси. Выпекать в духовке около 30 мин. Остудить, затем разрезать. Можно подавать к столу с пастой из фиников, начинкой из кураги или с любым густым домашним вареньем.
Рождественское печенье 1 ст. сливочного масла 1/2 ст. сахарной пудры 1/2 ч. л. ванильного сахара 2 ст. муки 1/4 ч. л. соли 3/4 ст. орехов, измельчить Нагреть духовку. Тщательно перемешать масло, сахар и ванилин. Добавить муку, соль и орехи, перемешать. Полученное тесто разделить на шарики диаметром 2,5 см. Положить на несмазанный противень. Выпекать 10-12 мин, до готовности; шарики должны оставаться белого цвета. Обвалять теплые шарики в сахарной пудре. Остудить и снова обвалять в пудре.
Сырое печенье 1 ст. сахара 1/2 ст. молока
3 ст. л какао 1/2 ст. сливочного масла 3 ст. геркулеса — обычного или «Экстра» 1/2 ч. л ванильного сахара 1/2 ст. орехов (по желанию) В небольшой кастрюле смешать вместе сахар, молоко, какао и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить несколько минут до пробы на мягкий шарик (чайной ложкой зачерпывают кипящий сироп и опускают в холодную воду; остывший сироп можно скатать в мягкий шарик). Снять с плиты и быстро перемешать с остальными продуктами. Ложкой выложить на блюдо, выстланное вощеной бумагой. Остудить в холодильнике. Подать к столу.
Пироги с начинкой 1/2 ст. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию) 2 1/2 ст. муки 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды начинка из кураги или паста из фиников Тщательно перемешать масло, сахар, яйца и ванилин. Добавить муку, соль и соду. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить начинку. Нагреть духовку до высокой температуры. Раскатать тесто на льняном полотенце, слегка посыпанном мукой. Стаканом нарезать маленькие лепешки диаметром около 9 см. Положить чайную ложку начинки на половинку каждого кружка. Закрыть начинку другой половинкой, соединить края. Положить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смазать молоком и посыпать сахаром (по желанию). Выпекать 8-10 мин, пока не подрумянятся. Быстро снять с противня и остудить на металлической подставке или на полотенце. "Если вы можете достать яблоки, но не можете достать никаких других фруктов,— то вы не много потеряли... Я не думаю, что большое разнообразие фруктов столь существенно, хотя все они могут быть собраны и заготовлены — каждые в свой сезон — для употребления. Но яблоки — лучшие из всех растущих фруктов» [29]. Пирог со свежими яблоками 2/з ст. раст. масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ч. л. лимонного сока 3 ст. яблок, очистить, нарезать 1 ст. измельченных орехов (по желанию) 2 1/2 ст. муки 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 1 ч. л. соли Нагреть духовку. Взбить масло с сахаром и смешать с яйцами. Добавить сок лимона, яблоки. В отдельной посуде соединить муку, соду, корицу, соль, орехи и хорошо перемешать. Соединить обе смеси. Тесто должно быть крутым. Выложить его в небольшую, смазанную маслом форму для тортов. Выпекать в духовке на среднем огне 1 час.
Яблочный кекс 3 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. цедры лимона 1/3 ст. раст. масла 1/4 ст. теплой воды 1 ст. л. дрожжей 1/2 ст. теплого молока 1 яйцо 1/3 ст. орехов, измельчить 2 ст. нарезанных консервированных яблок (без сока) 4 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы Соединить муку, 2 ст. л. сахара, соль и цедру лимона. Добавить масло и перемешать до получения мелкой крошки. В отдельной небольшой миске развести дрожжи в теплой воде. Влить теплое молоко, яйцо и разведенные дрожжи в мучную смесь. Взбивать до получения однородной массы. Добавить орехи. Накрыть миску полотенцем и дать постоять 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Распределить тесто на две сковороды или формы для тортов. В каждую форму разложить яблоки. Смешать 6 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, разделить смесь пополам и посыпать сверху на каждый кекс. Положить кексы в полиэтиленовые пакеты и поставить в холодильник на 2-24 часа. Когда вы готовы печь, вынуть кексы из холодильника, дать постоять 60-90 мин. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре около 45 мин. Вынуть из формы и охладить на металлической подставке или полотенце. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Кексы с яблоками 1 ст яблок, натереть на крупной терке 1 яйцо 1/2 ст. молока 1/4 ст. раст. масла 1/2 ст. сахара 1 1/2 ст. муки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л соды 1/2 ч. л. корицы Нагреть духовку до высокой температуры. Смазать маслом формочки для кексов. Соединить яблоки, яйца, молоко, масло и сахар. В другой посуде смешать муку, соль, соду и корицу. Затем соединить все вместе и слегка перемешать. Выложить в смазанную форму для кексов и сразу поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин. Подать к столу.
Слоеный кекс 3 ст. л. дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 1 ст. воды 5-6 ст. муки 3/4 ст. сахара 1 ч. л. соли 1/4 ст раст. масла 1 порция крошки (рецепт ниже) Развести дрожжи в воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки; дать постоять минут 20. Добавить 3/4 ст. сахара, соль, масло и муку. Хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить около 6-8 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 9 равных частей. Раскатать каждую часть в квадрат (20x20 см) Смазать каждый квадрат маслом, затем положить по 3 квадрата друг на друга на смазанный маслом противень или в квадратную форму. Каждый кекс сверху посыпать крошкой. Дать кексам подойти часа два. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности (25 мин). Остудить на металлической подставке или полотенце. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если у вас нет времени выпекать кексы сразу, то можно положить противни с тестом в полиэтиленовые пакеты и поместить их в морозилку. В морозилке можно хранить тесто до 4-х недель. Когда вы готовы печь, вынуть противни из холодильника, дать постоять 3 часа накрытыми при комнатной температуре, пока тесто полностью не разморозится. Дать подойти в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере (часа два). Выпекать, как обычно.
Крошка 3/4 ст. муки 1/3 ст. сахара 1 1/2ч. л. корицы 5 ст. л. сливочного масла Соединить все продукты и хорошо перемешать.
Морковный кекс 1 1/4 ст сахара 3/4 ст. теплой воды 3/4 ст раст. масла 3 яйца, слегка взбить 1/2 ч. л. соли 1 1/4 ст. яблок, натереть 2 ст. моркови, натереть 1 ст. изюма (по желанию) 1/2 - 1 ст. измельченных орехов (по желанию) 2 1/2 ст. муки 1 ч л. корицы 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. ванильного сахара Нагреть духовку. Соединить воду, сахар и раст. масло; хорошо растереть. Добавить яйца, соль, яблоки, морковь и изюм, хорошо перемешать. В другой посуде смешать муку, корицу, соду и ванилин. Затем соединить все продукты вместе. Выложить в смазанную раст. маслом форму для выпечки хлеба или тортов и сразу поставить в духовку. Выпекать при высокой температуре 15 мин, затем снизить температуру и печь еще 30 мин. Проткнуть ножом, чтобы узнать, пропекся ли кекс изнутри (нож должен быть чистым). Подать к столу. При желании кекс можно полить кремом.
Кекс на скорую руку 2 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. сопи 1/3 ст. раст. масла 2/3 ст. молока Нагреть духовку (чтобы была горячая). Намазать противень маслом. Отмерить муку, сахар, соду и соль в миску и перемешать. Добавить масло и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Влить постепенно молоко, перемешать. Массу выложить на противень. Сформировать пласт толщиной 2 см. Выпекать 15-20 мин. Нарезать можно после выпечки на кусочки любой формы, или до выпечки вырезать стаканом кружки. Подать с клубникой: 4 ст. свежей клубники 1/2 ст. сахара Чистую клубнику нарезать и положить в миску. Добавить сахар (если клубника кислая, добавить больше сахара) и перемешать его с клубникой, пока она не даст сок. Ложкой выложить клубнику на квадратный слоеный пирог. Сверху полить сливками, сметаной или положить мороженое. Вариант. Вы можете использовать любые свежие фрукты и ягоды: свежую чернику и красную смородину, печеные яблоки с корицей, чернику и бананы, свежие персики, свежую сливу и т. п.
Банановый кекс 3/4 ст. сахара 3 ст. л. раст. масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ст. бананового пюре 1 ч. л. лимонного сока 1/2 ст. кефира или молока 1/2 ч. л. ванильного сахара 2 1/2 ст. муки 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. соли 1 ст. орехов, измельчить Нагреть духовку до высокой температуры. Смазать маслом две формы для выпечки хлеба. Растереть раст. масло с сахаром в большой миске. Добавить яйца, бананы, кефир и ванилин. Хорошо перемешать. В другой миске соединить муку, соду, соль и орехи. Смешать содержимое обеих мисок. Вылить в формы и сразу поставить в духовку. Выпекать 15 мин при высокой температуре, а затем при средней — 45 мин. Проверить готовность ножом, он должен остаться чистым. Остудить 10 мин. Отделить края кекса от формы и вынуть. Полностью остудить. Можно хранить несколько дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете или в морозилке — 4-5 недель.
«Некоторые полагают, что приготовление пищи — слишком простая задача. Но наука вкусно готовить — далеко не простое занятие. Напротив, искусно приготовленная еда — одно из самых важных искусств, и к нему следует относиться как к наиболее ценному виду творчества, так как оно очень тесно связано с жизнью» [28].
Кекс из цукини 3 ст. натертого на крупной терке цукини 1 ст. сахара 2/3 ст. раст. масла 1/2 ч. л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. соли 1/2 ст. нарезанных орехов 1/2 ст. изюма (по желанию) 3 ст. муки 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. кардамона или корицы 1/2 ч. л. кориандра или корицы Нагреть духовку до высокой температуры. Смазать две формы для выпечки хлеба. Смешать в большой миске цукини, сахар, раст. масло, ванилин и яйца, в другой посуде — муку, соду, кардамон и кориандр. Затем соединить все вместе и слегка перемешать. Вылить в формы и поставить в духовку. Выпекать 15 мин при высокой температуре, а затем при средней — 45 мин. Проверить готовность ножом, он должен остаться чистым. Остудить в течение 10 мин. Отделить края кекса от формы и вынуть кекс. Полностью остудить, а затем разрезать. Если у вас нет цукини, то можете использовать кабачок или патиссон.
Кекс с яблочным пюре 1 1/2 ст. яблочного пюре 1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 ст. раст. масла 1 ч. л. лимонного сока 2 яйца 1 ст. изюма (по желанию) 1/2 ст. орехов, измельчить 2 1/2 ст. муки 1/2 ч. л. соды 1 1/2 ч. л. соли 1 1/4 ч. л. корицы Нагреть духовку до высокой температуры. Смешать яблочное пюре, сахар, воду, масло, лимонный сок, яйца, изюм и орехи. В другой посуде соединить муку, соль, соду и корицу. Затем соединить все вместе и слегка перемешать. Смазать маслом форму для тортов. Вылить смесь в формы и сразу поставить в духовку. Выпекать 15 мин при высокой температуре, а затем при средней — 45 мин. Проверить готовность ножом, он должен остаться чистым. Остудить 10 мин. Отделить края кекса от формы и вынуть кекс. Полностью остудить, затем порезать.
Заварные пирожные 1 ст. воды 1/2 ст. сливочного масла 1 ст. муки 4 яйца 1 порция ванильного пудинга Предварительно нагреть духовку до высокой температуры. Соединить воду и масло и довести до кипения. Развести муку в небольшом количестве воды и влить в кипяток. Уменьшить огонь. Энергично мешать одну минуту, пока смесь не станет шарообразной. Снять с огня. Взбить туда все яйца одновременно; продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Выложить тесто (по 2 ст. л.) на сухой противень. Выпекать 30-35 мин. Пирожные должны стать золотистыми. Остудить. Срезать верхушки или разрезать пополам. Вынуть мягкое тесто и наполнить пирожные ванильным пудингом или мороженым. Посыпать сахарной пудрой. До подачи на стол держать в холодильнике.
Рисовый пудинг 1/2 ст. сухого риса 1 ст. воды 1/3 ст. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала щепотка соли 1 яйцо, взбить 1/2 ч. л. ванильного сахара 2 1/2 ст. молока 1 ст. л. лимонного сока 1/3 ст. изюма (по желанию) Налить в кастрюлю воды, положить рис. Довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, кипятить около 15 мин — до полного выкипания жидкости. Нагреть духовку до средней температуры. Смешать сахар (если используете изюм, то уменьшите количество сахара до 1/4 ст.), кукурузный крахмал и соль. Добавить в эту смесь яйцо, ванилин и молоко, взбить. Перемешать с рисом, лимонным соком и изюмом. Выложить в небольшое блюдо для запеканок. Поместить на баню глубиной 2,5 см (для этого можно использовать противень с высокими краями). Выпекать 1,5 часа, время от времени помешивая, пока пудинг не станет кремообраз-ным и большинство жидкости выпарится. Подать к столу.
Фруктовое «мороженое» 1 ст. фруктового сока 2 маленьких стакана (100-граммовых), пустых 2 палочки (как в эскимо) Разлить сок по стаканам. Поставить в морозилку. Когда сок начнет затвердевать, вставить в центр палочки и дать замо-розиться окончательно. Когда вы готовы подать его детям, поместить стакан на несколько секунд в горячую воду, тогда мож- но будет легко вынуть палочки с замороженным соком. Получится прекрасный освежающий десерт для детей в жаркий день.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.100.120 (0.064 с.) |