ТОП 10:

Энчиладас (мексиканское блюдо)



12 шт. тортильяс

2 ст. томатного соуса со специями

3 ст. Пикантной фасоли

1/2 ст. сметаны (по желанию)

1 стебель зеленого лука, нарезать или 1/2 ст. нарезанного репчатого лука

4 ст. мексиканской Сальсы

2 нарезанных помидора (по желанию)

3 нарезанных кустика листового салата (по желанию)

Приготовить тортильяс. Пока они теплые, обмакнуть в при­правленный томатный соус и нафаршировать: положить в сере­дину 1 ст. л. фасоли, слегка размазать, посыпать зеленым лу­ком, полить сметаной и небольшим количеством соуса Сальса. Сделать рулет и аккуратно уложить в посуду для тушения. Ко­гда все тортильяс начинены и уложены, полить их оставшейся Сальсой и соусом. Выпекать в духовке до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленым луком, листовым салатом и помидорами.

Вариант — Буритос. Чтобы приготовить буритос, исполь­зуйте рецепт энчиладас, но не погружайте тортильяс в томат­ный соус. Начинить так же, но сложить конвертом: завернуть только с 3-х сторон, 4-я сторона должна быть открытой. Подать теплыми на тарелке, можно брать руками или пользоваться вилкой и ножом.

«Предрасположенность к болезням возрастает с употребле­нием мяса в десятикратном размере. Животные тоже болеют, и поэтому, съедая их мясо, мы взращиваем семена болезни в на­ших тканях и крови» [18].

 

Фасоль «Чили»

2 ч. л. раст масла (по желанию)

1 ст. нарезанного репчатого лука

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ст. нарезанного сладкого перца (по желанию)

2 ст. вареной фасоли

1/2 ст. вареной пшеницы

2 ст. нарезанных помидоров

1/2 ст. томатного соуса

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 ч. л. кориандра (по желанию)

1/2 ст. воды

Потушить лук, чеснок и перец в раст. масле. В другую по­суду положить фасоль, пшеницу, помидоры, соус, соль, сахар, кориандр, добавить смесь из лука, чеснока и приправы и залить достаточным количеством воды (чтобы покрыла продукты). Ва­рить 30-40 мин на среднем огне. Это блюдо не должно быть жидким или сухим. Если смесь становится слишком густой, до­бавить еще воды. Подать с кукурузными хлебцами (стр. 88) и к Зеленому салату.

 

Чечевица, запеченная в форме

3/4 ст. сухой чечевицы

2 ст. воды

1 большая луковица, нарезать

4 кусочка черствого хлеба, нарезать кубиками

1 банка концентрированного молока или 1 1/2 ст. молока

1 яйцо

1/2 ст. любых орехов, нарезать

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. сухого базилика

Уз ст. раст масла

2 ст. л. муки

1/2 ст. помидоров (по желанию)

Сварить чечевицу до готовности. Замочить хлеб в молоке на 5 мин. Соединить все продукты. Выпекать в духовке в боль­шой форме при средней температуре 1 час.

Если у вас есть консервированные помидоры и остался сок, можно приготовить Томатный соус, чтобы полить запеканку перед подачей на стол.

 

Пшенная каша по-испански

1 нарезанный стручок зеленого перца (по желанию)

1 большая луковица, нарезать

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ст. л. раст. масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

3/4 ст. сухого пшена

Уз ст. томатного соуса

2 1/4 ст. воды

1/2 ст. огуречного рассола

1/3 - 1/2 ст. нарезанных соленых огурцов

Потушить перец, лук и чеснок в раст. масле в большой ка­стрюле. Когда они станут мягкими, добавить остальные про­дукты, за исключением соленых огурцов. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить 30 мин на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Пшено готово, когда оно похоже на сухую крупу. Добавить соленые огурцы, перемешать. Положить в по­суду для запеканок и сохранять теплым в духовке, до подачи к столу. В холодном виде можно подать, как паштет.

Вариант — Рис по-мексикански.Пшено заменить рисом. Изменить количество воды с 2 1/4 ст. до 1 1/2 ст. Дальше следуй­те рецепту, приведенному выше.

 

Гречневая каша с луком

1 1/2 большие луковицы, мелко нарезать

1 ст. л. раст. масла

1 1/2 ч. л. соли

1 ст. гречневой крупы

2 ст. воды

Потушить лук в масле, добавить соли. В кастрюлю с кипя­щей водой положить крупу и довести до кипения. Добавить ту­шеный лук. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока вода не выпарится. Подать к столу.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.205.93.2 (0.005 с.)