ТОП 10:

Хоги сэндвич (Фаршированный голландский батон)



1 батон Хоги

или магазинный батон итальянский

салатный соус

мята, душица, базилик (лучше сухой) (по желанию)

6-8 кусочков глютена

6-8 кружочков помидора

12 листьев салата

1 средняя луковица, нарезать кольцами

1-2 соленых огурца, нарезать кружочками

Батон может быть длиной 30-35 см и шириной 5-8 см или по размеру вашего противня. Разрезать батон вдоль не до кон­ца (чтобы он раскрывался как книга). Полить нижнюю часть батона Итальянским соусом или раст. маслом и посыпать су­хой приправой, затем красиво уложить глютен (можно его слег­ка поджарить перед этим), помидоры, салат, соленые огурцы и лук. Разрезать фаршированный батон на 3-4 части и подать к столу. Очень хорошо и удобно для пикников.

 

Сэндвич с проращенной чечевицей

1 лепешка питы

1/3 ст. проращенной чечевицы

1 ст. л. майонеза или раст. масла (по желанию)

1 луковица, нарезать кольцами

1 помидор, нарезать кружочками

1 огурец, нарезать кружочками

проращенная люцерна

1/3 свежей свеклы, натереть

Взять лепешку и разрезать ее пополам, чтобы получилось 2 кармана. Наполнить каждую половину перечисленными про­дуктами. Подать к столу.

 

Сэндвич с паштетом

2 ломтика хлеба из цельного зерна

оставшиеся котлеты

майонез или раст. масло

1 соленый огурец, нарезать

огуречный рассол

репчатый лук, мелко нарезать

репчатый лук, нарезать кольцами

петрушка, нарезать

листовой салат

Взять вчерашние котлеты, измельчить вилкой, добавить майонез или раст. масло, огурцы, рассол, лук (мелко нарезан­ный) и петрушку, хорошо перемешать, чтобы получился паш­тет. Намазать этим паштетом ломтик хлеба, сверху положить листья салата и лук (кольцами). Второй ломтик хлеба поло­жить сверху. Подать к столу.

 

Детский сэндвич

2 ломтика хлеба из цельного зерна

1 ст. земляных орехов, очистить

любое варенье или джем

Поджарить сырые земляные орехи на противне в духовке при низкой температуре, пока они не станут хрустящими (око­ло 30-45 мин). Пропустить их через мясорубку. Чтобы получи­лась паста, добавить немного воды и хорошо перемешать. На­мазать получившееся «арахисовое масло» на ломтик хлеба, сверху намазать тонкий слой варенья. Накрыть другим ломти­ком хлеба. Это очень распространенный, любимый детьми, аме­риканский сэндвич.

Вариант — Бутерброд с арахисовым маслом и бананом.Вместо варенья сверху положить кусочки свежего банана. По­лучится вкусно и питательно!

 

Вегетарианский Гамбургер

1 круглая булочка

1 котлета из глютена

лист салата

кружок помидора

кружок лука

кружок соленого огурца

кетчуп

майонез

Разрезать булочку пополам. Намазать одну часть майоне­зом, другую кетчупом. На первую положить котлету, затем лист салата, кружок помидора, кружок лука, кружок соленого огурца. Сверху накрыть второй частью. Если вы бывали в Мак-дональдсе, то вы увидите, что этот сэндвич похож на Биг Мак, но гораздо лучше. Приятного аппетита!

 

Бутерброд «Саша»

2 ломтика хлеба из цельного зерна

1 колбаса, нарезать кружочками

квашеная капуста

1 кусочек сыра (по желанию)

французский соус

сливочное масло

Каждый ломтик хлеба с одной стороны тонко намазать сливочным маслом, а с другой стороны — соусом. Положить один ломтик хлеба на теплую сковороду маслом вниз. Сверху положить колбасу, затем квашеную капусту и 1 кусочек сыра. Сверху накрыть другим ломтиком хлеба, масляной стороной вверх. Слегка поджарить. Когда нижняя сторона будет готова, бутерброд перевернуть и также поджарить с другой стороны. Сыр должен расплавиться. Есть можно руками или пользуясь вилкой и ножом.

 

Фруктово-ореховая смесь

1 ст. изюма

1 ст. грецких орехов, крупно нарезать

1 ст. кураги, разрезать пополам

1 ст. пшеничных крекеров

1 ст. фиников, разрезать пополам

1 ст. чернослива, разрезать пополам

1 ст. пастилы или M&M's (по желанию)

Выбрать 3-5 продуктов из перечисленного списка, соеди­нить и перемешать. Можно брать с собой в полиэтиленовом пакете. Удобно, и возобновляет силы в походе (особенно с рюк­заком).

 

Калорийная смесь

3 ст. «Готового завтрака» (рисовых палочек или шариков)

2 ст. кукурузных хлопьев

2 ст. соленых крекеров («крендельков» или «восьмерок»)

2 ст маленьких крекеров

1 ст. земляных орехов

2-3 ст. л. раст. масла

1 зубчик чеснока, измельчить

соль по вкусу

Соединить первые 5 продуктов вместе. Слегка потушить чеснок в масле. Отцедить чеснок, а масло вылить на хлопья и печенье. Хорошо перемешать и посолить. В этом рецепте вы можете заменить любой ингредиент на другой подходящий, имеющийся у вас продукт. Эта смесь очень удобна в дороге — быстрый обед. Этот рафинированный и высококалорийный продукт дает быстрый прилив энергии. Для разнообразия его можно подать и на праздничный стол.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.101.141 (0.008 с.)