Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Котлеты (Принципы приготовления)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Для начинающих вегетарианцев котлета — это основное блюдо, которое часто заменяет мясо. Совершенно не обязательно, чтобы котлеты были на вашем столе постоянно. Их можно приготовить из различных продуктов, имеющихся в наличии. Вот некоторые советы. Первый шаг. В качестве основы для приготовления котлет можно использовать следующие продукты:
Второй шаг. В качестве связки можно использовать: яйцо густой соус
Если «фарш» получился «жидкий», используйте: сухой геркулес «Экстра» панировочные сухари муку картофельное или фасолевое пюре
Если «фарш» получился «сухой», используйте: сгущенное молоко без сахара вареные овощи (морковь, кабачки, картофель и т. д.) хлеб, замоченный в овощном отваре или молоке и пропущенный через мясорубку. Третий шаг. Выбрать приправу по вашему желанию:
Взять один или два продукта из каждой колонки (категории). Соединить и хорошо перемешать. Некоторые продукты необходимо пропустить через мясорубку. Сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых сухарях, обжарить на смазанной растительным маслом сковороде или запечь в духовке. Вы можете выбрать свой оригинальный рецепт по вкусу вашей семьи. Подать с соусом или без него. Чтобы помочь вам начать, мы даем несколько вариантов, которые вы можете опробовать:
Ниже приведены некоторые рецепты котлет, которые мы предлагаем и рекомендуем приготовить. Вы можете использовать эти комбинации продуктов в своих собственных рецептах. Вы можете приготовить котлеты разной формы: круглой, овальной, прямоугольной. Можно придать им и другую форму. «Женщина должна учиться готовить... Не думайте, что время, ушедшее на обучение и приобретение опыта по приготовлению натуральной пищи, потрачено зря... А если при этом вы еще связаны семейными обязательствами, то это еще и ваш долг — научиться по-настоящему заботиться о членах вашей семьи» [17].
Пшенные котлеты 1 ст. сухого пшена 3 ст. воды 1 луковица, нарезать 1-2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 ст. грецких орехов, мелко нарезать соль по вкусу сухая зелень молоко, небольшое количество мука или сухой геркулес, небольшое количество панировочные сухари (по желанию) Отварить пшено 20-30 мин. Потушить лук и чеснок в раст. масле. Добавить грецкие орехи, соль, сухую зелень и молоко. Перемешать все продукты и сделать котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавить муку или геркулес для получения необходимой консистенции. Обвалять котлеты в сухарях, поджарить или запечь в духовке. Эти котлеты хорошо подавать с Белым соусом.
Чечевичные котлеты 2 ст. вареной чечевицы 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 кусок белого хлеба 1 кусок черного хлеба Пропустить все через мясорубку. Перемешать. Если смесь сухая, добавить молока или воды. Сделать котлеты; снова вам может потребоваться мука или геркулес. Обжарить и подать к столу с соусом Сальса.
Соевые котлеты 1 ст. сухой сои 1 ст. нарезанного репчатого лука 2 зубчика чеснока, измельчить 4 ст. л. раст. масла 1 ст. нарезанных соленых огурцов 3 ст. крошек хлеба грубого помола 2 яйца, слегка взбить и посолить 1/4 ст. молока мука, если необходимо Замочить сою на ночь, а утром пропустить ее через мясорубку. Потушить сою, лук и чеснок в раст. масле. Добавить оставшиеся продукты за исключением муки, хорошо перемешать. Добавить муки, если смесь жидкая, сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке. Обжарить и подать к столу.
Фасолевые котлеты 2 1/2 ст. пюре из вареной фасоли 1 средняя луковица, нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст. л. раст. масла 1 яйцо 2/3 ст. сухого геркулеса соль по вкусу панировочные сухари (из хлеба грубого помола), если необходимо другие приправы Потушить лук и чеснок в масле. Соединить все продукты, кроме сухарей. Сделать котлеты, используя сухари, если необходимо, и выпекать в духовке или обжарить их на смазанной растительным маслом сковороде.
Геркулесовые котлеты 1 [3]
3 ст. сухого геркулеса, 3 ст. воды 1/4 ст. орехов, измельчить 1 луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1/4 ст. соуса сои или соль по вкусу 1 ст. л. сахара 1/2 ч л. сухого базилика Положить все продукты, за исключением геркулеса, в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить геркулес, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой минут 20. Затем снять крышку, остудить, чтобы можно было сформировать котлеты. Выпекать котлеты на смазанном маслом противне в духовке при средней температуре, примерно по 10 мин с каждой стороны.
Геркулесовые котлеты 2 [4] 1 яйцо 1 луковица, нарезать 1/4 ст. нарезанных вареных грибов (по желанию) 2 ст. л. соуса сои или 1 ч. л. соли 1 1/2 ст. сухого геркулеса 1/2 ст. грецких орехов, измельчить 1/2-3/4 ст. молока Смешать 6 первых продуктов вместе и добавить молоко. Фарш будет слегка жидкий. Дать постоять, пока жидкость не впитается и фарш не загустеет. Сделать котлеты. Выпекать в духовке или обжарить их на смазанной растительным маслом сковороде. Лучше подать к столу с соусом.
Котлеты из баклажанов 1 баклажан, сварить и помять 1/2 ст. грецких орехов, измельчить 1/2 ст. сухого геркулеса 1/2 ст. пшеничных зародышей 1/2 ст. панировочных сухарей (грубого помола) 1 зубчик чеснока, измельчить Перемешать все продукты и дать постоять. Сделать котлеты. Обжарить на смазанной раст. маслом сковороде. Подать с соусом по вашему выбору.
Тефтели из люцерны 6 ломтиков хлеба из муки грубого помола, раскрошить 2 средних луковицы,нарезать 1 ст. грецких орехов, измельчить 2 яйца 1 ч. л. сухого базилика 1/4 ч. л. сухого кориандра 1 ч. л. соли 1 ст. проращенной люцерны 2 ч. л. (приблизительно) овощного отвара или воды Смешать в миске первые 7 продуктов. Добавить проращенную люцерну и необходимое количество воды и перемешать до получения однородной массы. Скатать маленькие шарики и выпекать в духовке или поджарить на смазанной раст. маслом сковороде. Подавать горячими с огуречным соусом.
Котлеты из гречки 1/2 ст. сухой гречки 1 ст. воды 3 ст. л. муки 2 ч. л. раст масла 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука 1/2 ч. л. соли 1 яйцо Залить гречку водой, варить 15-20 мин. Потушить лук в раст. масле и добавить к готовой гречке. Снять с огня и перемешать с мукой. Остудить (10 мин). Добавить яйцо. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях. Поджарить котлеты на смазанной маслом сковороде.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.67.189 (0.01 с.) |